‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 159 | 浏览: 14893 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

BB两个月就可以一觉睡天亮了(有经验)

潼潼妈

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-4-24 14:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
BB刚满2个月,最近可以一觉睡天亮了,6点多钟或者7点钟才醒。
    回想起之前BB日夜颠倒的日子,真是苦不堪言。大概十几天大的时候,不知道为什么,BB白天睡觉,晚上就不肯睡了,瞪着眼睛,而且一定要人抱着。一直晚上都是我带BB的,所以那段时间简直都要崩溃了,到处向人求教都说要等到3个月就慢慢会好的,那是想着要慢慢熬到3个月吧。
    日夜颠倒的情况一直维持了大概3个星期吧,突然宝宝又变成了白天不睡觉,晚上也不怎么睡,一天只睡不到10个小时,比大人还精神,那时又开始担心了,担心BB不睡觉,会影响发育,42天回医院检查时问医生,医生又说不怕,那就没什么办法了。后来有一天,有亲戚买来了保婴丹,让BB吃一下,定定惊,吃了一次,吃半瓶,以后的一个星期,BB确实是睡多了,一天能睡17、8个小时了,不知道是偶然还是药效,这时我又担心BB白天睡多了,晚上又不睡了,因为我有恐惧证了,但后来发现不会,BB晚上还是睡得挺好的,并且从晚上要起来吃3次奶变成了1、2次。
    差不多满2个月时候,突然有一天我醒来,发现天已经亮了,BB还没醒,真的好兴奋,BB没有吃夜奶了。接下啦几天,BB要么5点钟醒来吃奶,要么6点多醒,有时还会7点才醒。最近连续5天,BB都是6点多才醒的,吃完奶后又会睡到9点多才醒来。
    在这里把我的一些方法说一下,希望对那些日夜颠倒的BB的父母有点帮助。
    我是晚上9点或者9点半才给BB洗澡的,如果她9点吃完奶,还会10点才洗澡,因为别人说洗完澡BB会睡得好一点。现在我BB一般是下午睡3个小时左右,晚上7、8点的时候尽量不要让BB睡,陪她玩,9点钟洗澡,晚上11点多才睡的,就算是10点钟把她放下床,她都会自己玩到11点多才睡着,尽量晚一点喂最后一餐,喂饱一点。还有一个,是我从别的地方看来的,就是半夜BB醒了,不要马上喂奶,先拍一下,一般BB还是半梦半醒的话,拍一会儿又会睡着的,哪怕只睡几分钟也好,这样重复几次,知道BB真的睡不着了才喂奶。如果是喂奶粉的,也可以逐渐把奶冲稀一点,这样久而久之,BB就可以戒掉夜奶的习惯了。前两天晚上有一次我BB3点多醒了,我拍拍她,拍了几分钟她又睡着了,一直睡到6点多。现在BB的生活都比较有规律,希望能够保持。
    另外就是我的BB不用经常要人抱,平时只要把她放在床上或沙发上就行了,偶尔闹得厉害的时候抱抱,就又可以放下玩了。一开始BB都想人抱,但要忍心一下,不能一哭就抱,如果经常抱,就离不了手了。我现在是自己一个人带BB,晚上睡好一点,白天也没那么辛苦,家务也可以自己一手包办了。

回帖推荐

安碎米米 发表于17楼  查看完整内容

是母乳喂养呀。白天才睡半小时就醒。真头疼啊?大便只有一点点啊,次数很多啊。。不知道怎么回事。

tanyp 发表于151楼  查看完整内容

我儿子睡觉一直都比较飘忽,从出生到现在,每周都有新变化。能摸到一条的就是,一周总有那么一两天会扭计扭到凌晨一两点才睡。他现在晚上十二点左右睡,四点多吃一次奶,早上七点多吃一次奶,睡到九点多十点起床。他能这样睡,我已经哈咧路亚啦! 两个多月的时候,也试过晚上十点才洗澡,谁知洗完之后,他更精神!儿子满百天前,晚上睡觉,两个小时醒一次,吃奶。我妈也怀疑过我奶不够,在他睡前给他加牛奶。他要么不肯喝,要么 ...

美丽天天 发表于152楼  查看完整内容

我BB也差不多2个月,母乳喂养。 1个月的时候每天大便4-6次,1个月以后也就一天2次左右了。 其余也是每次换尿片时都有一点点黄色的大便,和你的现象差不多。 但每天2次左右的大便我看性状都还蛮正常,金黄的,量也多,应该还好吧。

美丽天天 发表于154楼  查看完整内容

我BB也差不多2个月,母乳喂养。 1个月的时候每天大便4-6次,1个月以后也就一天2次左右了。 其余也是每次换尿片时都有一点点黄色的大便,和你的现象差不多。 但每天2次左右的大便我看性状都还蛮正常,金黄的,量也多,应该还好吧。

经验值
BB生日
可喜可贺,我记忆中晚上不用起来喂奶只有2次~

经验值
BB生日
我家宝宝也差不多两个月了,晚上都不怎么睡,醒好多次呀。请问保婴丹是进口的那种吧,要吃多少次呀,一次用量多少呢。我也想试下。快受不了啦,每天都没觉睡!!
潼潼妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 @@佳佳 于 2009-4-24 14:51 发表
我家宝宝也差不多两个月了,晚上都不怎么睡,醒好多次呀。请问保婴丹是进口的那种吧,要吃多少次呀,一次用量多少呢。我也想试下。快受不了啦,每天都没觉睡!!

就是余仁生的那种,香港买的,我只吃了一次,吃了半瓶

文文

高 二

经验值
BB生日
哗,你都苦尽甘来啦, 我B依家甘大了,有时都仲要喝奶奶呢。激气啊。

经验值
BB生日

好辦法啊

好辦法啊 我也想試試
  也許你BB好帶啊
悦悦妈

高 一

经验值
BB生日
羡慕啊,,,

经验值
BB生日
我的也是,大约从2个月开始就可以不用晚上起来喂奶了,我大概是晚上11点左右让BB吃奶,甘基本上就可以到早上6、7点的时候。
潼潼妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 wingjay 于 2009-4-24 14:57 发表
我的也是,大约从2个月开始就可以不用晚上起来喂奶了,我大概是晚上11点左右让BB吃奶,甘基本上就可以到早上6、7点的时候。

嗯,一觉睡天亮真是幸福啊

经验值
BB生日
我宝宝现在有时一、两点才睡,睡到5、6点。但是白天基本是睡一下就醒来。因为她漏一点大便,屁股就不舒服。各位妈妈,你们宝宝有时不时漏大便的吗?只漏一点点的,不成抛的?
玲珑

初 二

经验值
BB生日
保婴丹真的有用吗?过年前买了一瓶到现在还没用过呢。昨天还看到有一个贴子说保婴丹不能乱吃呢。
我也很头痛,我儿子白天睡觉和玩耍的时间都很好控制,可是晚上10点左右开始正式睡觉的时候就控制不了了。特别是刚入睡的头两个钟,有时一个小时醒一次,有时候两个小时内居然醒了三四次,12点过后就一觉睡两到三个小时左右就醒。我都足足半年时间没有好好睡过一觉了,真愁的慌。
潼潼妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 安碎米米 于 2009-4-24 15:04 发表
我宝宝现在有时一、两点才睡,睡到5、6点。但是白天基本是睡一下就醒来。因为她漏一点大便,屁股就不舒服。各位妈妈,你们宝宝有时不时漏大便的吗?只漏一点点的,不成抛的?

我的BB基本一天一次大便,混合喂养,你是不是喂母乳,吃母乳的大便次数会多一点的。
潼潼妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 玲珑剔透 于 2009-4-24 15:05 发表
保婴丹真的有用吗?过年前买了一瓶到现在还没用过呢。昨天还看到有一个贴子说保婴丹不能乱吃呢。
我也很头痛,我儿子白天睡觉和玩耍的时间都很好控制,可是晚上10点左右开始正式睡觉的时候就控制不了了。特别是刚入 ...

我也不知道,只是吃过一次,吃完后BB真的睡多了,不知道是偶然还是药效

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

茵茵妈妈

大 本

经验值
BB生日
我家的也是2个月左右可以睡天亮啦

经验值
BB生日

原帖由 ponpon 于 2009-4-24 15:06 发表

我的BB基本一天一次大便,混合喂养,你是不是喂母乳,吃母乳的大便次数会多一点的。

是母乳喂养呀。白天才睡半小时就醒。真头疼啊?大便只有一点点啊,次数很多啊。。不知道怎么回事。
淇淇妈

高 一

经验值
BB生日
我家宝宝二个多月,晚上起来一次吃奶睡到天亮,直接睡到天亮就好了

经验值
历害
玲珑

初 二

经验值
BB生日
真幸福。我家儿子只有三四次才试过睡四个小时的。
‹ 上一主题|下一主题
BB两个月就可以一觉睡天亮了(有经验)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部