‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 197 | 浏览: 20349 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

从小分床的好处(183楼 新床)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-4-4 10:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在诺诺未出生前,属于她的小床就被我们搬回家了,因为她的妈咪我早就知道从小分床睡的好处。这张小床,伴随着诺诺成长,今年夏秋季就要退役了。

怀孕时我常常看育儿书刊,了解到:如果宝宝随大人睡大床,一来容易被熟睡中的大人压着也不知,而且大人在睡梦中呼出的废气更容易被宝宝吸到;二来到了该分床睡的时候必定要经历一段艰难时期;三来跟父母睡在一起,无形中成了夫妻间的第三者,影响大人的睡眠质量和亲热动作。我婆婆劝过我:大人和宝宝睡在一起会比较暖(因为诺诺出生后就是冬季了),我还是打算让诺诺自己睡小床,最多想办法给她保暖。

一直以来,我们都是等诺诺在大床上熟睡后,再把她抱回小床睡,在她心情好时,她会在小床里抱着毛公仔自己睡。她喜欢踢被子,明明睡的时候被子在身上面的,睡醒后被子却在身下面了,所以在冬季时,我不敢给她穿得太少,怕她踢了被子会冷着了。偶然几天太冷的,我会同意她和我们一起睡,但不是睡中间,而是睡旁边,大床边有小床拦着,不用怕掉下床。在大床上,我和诺诺玩各种睡前游戏,母女间最亲密的就是那个时间,等诺诺熟睡后,我们就各睡各的床,互不影响。

在诺诺学习自己走路的日子里,她的小床起了功不可没的作用。当时我把她放在小床上玩,她扶着小床围栏站起来,然后扶着围栏自己走。我觉察到这个情况后,就故意让她多在小床上自己走,看着她走了一圈又一圈,偶然还不扶围栏稳稳地迈一两步,我们都开心得鼓掌欢笑,在掌声中,诺诺更有兴致自己学走路。

习惯了自己睡小床的诺诺,上幼儿园适应得更快,因为在幼儿园里午睡都是自己睡一张小床的。在她的思维里,小床是自己的空间,大床是爸爸妈妈的空间,在小床里睡觉可以随心所欲地摆放毛公仔陪自己,在大床里睡觉要征得妈妈同意才行。经过多年的磨合,我和诺诺在睡觉方面没太大的烦恼,也没觉得她是第三者,想来,让宝宝从小自己睡小床的观点是正确的。

最近发现,诺诺开始喜欢在大床里睡觉,因为可以随意翻身。看来,小床已经不能满足诺诺成长的需要了,她应该要转睡更大的小床。在我的计划中,今年夏秋季,就是现役小床退休之时。

(这是两年前写的,今年九月诺诺就要上小学了,我打算购买那种下面是书桌、衣柜,上面是床的组合床,给她营造一个独立的学习、生活空间,希望能顺利过渡。)

回帖推荐

freejune 发表于18楼  查看完整内容

幸好從4個月大時基本上BB一晚睡到天光,除了很特別的晚上他會吵一次之外,我都可以到天亮才去管他。就是晚上沒法看到他的睡眠情况這點不好。

kellymo123 发表于86楼  查看完整内容

你可以买个小床靠在你家婆的床边就可以,方便夜里照看,又不用跟老人呼吸

bblove_jj 发表于155楼  查看完整内容

我也觉得应该是这样。

Mmnancy 发表于180楼  查看完整内容

你不觉得你会阻住你父母的感情发展吗?

经验值
BB生日
是的,我的宝宝从出生到现在都是一个人睡觉的.她一直喜欢自己的小床.到睡觉时间就要哭回她的小床睡觉的.

经验值
我的BB也是从细就自己训自己的床。一到训觉时间,就自己要训回自己的床。其实从细培养BB的独立是几好的。

经验值
BB生日
呵呵,,我家宝贝现在也是,每晚在大床陪她睡着了,就抱她到小床上睡,每天早上醒来,不会哭的,就自己在小床上翻身了,然后就盯着我看,不出声的,搞得我老是不知道她几时醒了!

经验值
BB生日
有利有弊,我喂母乳,一直和BB一起睡!

经验值
BB生日

原帖由 乐乐@妈咪 于 2009-4-4 12:01 发表
有利有弊,我喂母乳,一直和BB一起睡!

喂母乳和宝宝自己睡没有冲突啊。我女儿也吃母乳十个月,晚上要喂母乳时就从小床抱起来坐着喂,我从来不躺在床上喂。

经验值
BB生日

原帖由 宝贝20081019 于 2009-4-4 11:58 发表
呵呵,,我家宝贝现在也是,每晚在大床陪她睡着了,就抱她到小床上睡,每天早上醒来,不会哭的,就自己在小床上翻身了,然后就盯着我看,不出声的,搞得我老是不知道她几时醒了!

真可爱~~~

经验值
BB生日

原帖由 chemy 于 2009-4-4 11:46 发表
我的BB也是从细就自己训自己的床。一到训觉时间,就自己要训回自己的床。其实从细培养BB的独立是几好的。

经验值
帮顶。我也支持。

经验值
BB生日
不错,顶一下

经验值
我BB从小就在自己小房间的床上睡,未满白天时一晚上起来N次,真的很辛苦,不过为了培养他的独立性也值得的。没有训练他侧身睡,现在也能自己自然学会了,很开心。
看见很多妈妈说给BB分床睡,不知有没有更多的BB从小分房睡呢?
nikita

高 一

经验值
BB生日
呵呵,我是和宝宝睡大床.

经验值
我家的还是跟大人一起睡

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
支持宝宝自己睡觉。。。我也买了小床给BB,BB睡小床感觉比睡大床要安稳呢。。。

经验值
BB生日

原帖由 freejune 于 2009-4-5 10:22 发表
我BB从小就在自己小房间的床上睡,未满白天时一晚上起来N次,真的很辛苦,不过为了培养他的独立性也值得的。没有训练他侧身睡,现在也能自己自然学会了,很开心。
看见很多妈妈说给BB分床睡,不知有没有更多的BB从小 ...

如果太小的BB和妈妈分房睡,不方便夜里照顾,分房睡应该等五六岁的时候吧,我就打算今年和女儿分房睡,不知情况会怎样~~~
摩摩妈妈

硕 士

经验值
BB生日
我也是一直和摩摩分床睡的,不过他会睡到差不多白天的时候爬过来弄我们...

经验值

原帖由 小精灵诺诺妈咪 于 2009-4-5 21:53 发表

如果太小的BB和妈妈分房睡,不方便夜里照顾,分房睡应该等五六岁的时候吧,我就打算今年和女儿分房睡,不知情况会怎样~~~

幸好從4個月大時基本上BB一晚睡到天光,除了很特別的晚上他會吵一次之外,我都可以到天亮才去管他。就是晚上沒法看到他的睡眠情况這點不好。

经验值
BB生日

原帖由 freejune 于 2009-4-5 23:20 发表

你家宝宝挺好带的,我女儿即使到三四岁还有时要夜里把一次尿,太早分房睡就不方便了,她也不愿意。今年她要上小学了,我告诉她长大了,要有自己的空间,准备给她买一张带书桌、衣柜的床放在另一间房,希望分房睡能顺利过渡。

经验值
BB生日
不过母乳喂养的一到冬天就很惨的,所以我家的一到冬天就放弃的,之前还是分床的时候,一到喂奶就要抱过来,后来顶唔顺了,好冻
‹ 上一主题|下一主题
从小分床的好处(183楼 新床)
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部