帖子详情

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。怎么办

136421家有小学生

1.现在半个学期过去了。老师突然说要买复习书。
之前试过买了一页没写过。跟新的完全一样。
现在都那么紧张了,开学初买了几百块的书和练习册了。还不够吗?
孩子学习压力已经很大了。现在这样,真的是。
不好说什么。
只要对学习有帮助的,我都支持买。
问题是时间够不够?不要买来不用就行了。
05/07 18:33
全部回帖
现在虽然没到夏天,但是下午气温已达30度。学校还不开空调
老师办公室却一早很早前就开了。
课室风扇不是每个角落都有风,窗户也不是每天每时每刻都有风吹进来。
课室里,人口密集,不透风不通风。温度绝对不止30度。尤其是体育课后,学生更是酷热难耐。
我孩子坐在角落,没有风吹到。热到几次都说头晕。明显有中暑现象。擦风油都擦了几次。
有学生更是上完体育回课室就说不舒服的。
学生问了老师,老师每次都说没有遥控而没有开空调。
可是隔壁有班级开了啊,不能问他们借遥控吗?
真的是气死人
05/07 18:38回复
很想问老师,孩子那么热,比老师办公室都热,怎么就不可以开空调?
之前五一前有几天也是爆热的,也是没开。
也是没有遥控。
我去。真的想找校长问一下。
05/07 18:39回复
凭什么你老师的办公室人那么少,空间那么小,就可以开,课室几十号人却不能开。
我怕问了老师会不会区别对待孩子,哎,真是太难了
05/07 18:40回复
等风的日子:
1.现在半个学期过去了。老师突然说要买复习书。之前试过买了一页没写过。跟新的完全一样。现在都那么紧张了,开学初买了几百块的书和练习册了。还不够吗?孩子学习压力已经很大了。现在这样,真的是。不好说什么。只要对学习有帮助的,我都支持买。问题是时间够不够?不要买来不用就行了。
查看原文
有些科目,买了资料就是为了拿回扣,书商拿出来的价格只是定价的四折,大部分是给老师或许是定书的负责人二折回扣,这样的事情存在多年了。
05/07 22:32回复
状元堂主:
有些科目,买了资料就是为了拿回扣,书商拿出来的价格只是定价的四折,大部分是给老师或许是定书的负责人二折回扣,这样的事情存在多年了。
查看原文
扑街咯。打靶鬼甘衰
05/07 23:13回复
我家小宝学校已经开空调了,风扇+空调
05/08 00:08回复
我家娃说有开空调的哈
05/08 00:23回复
我倒想老师按买些练习,因为我买的娃不不做😂
05/08 00:24回复
心淡en:
我家小宝学校已经开空调了,风扇+空调
查看原文
就是啊这么热应该开啊
05/08 03:00回复
半个西瓜的日常:
我家娃说有开空调的哈
查看原文
很正常现在这么热,课室更加是人口密集,更显得闷热啊
05/08 03:01回复
半个西瓜的日常:
我倒想老师按买些练习,因为我买的娃不不做😂
查看原文
就怕有些买了,却动也不动,也不布置,相当于浪费啊
05/08 03:01回复
我们高中也是天天交钱,一交就是488

想问就直接在群里问老师
不要总在心里想

问过一次 下次他就不敢用这种理由 了

或者自己家里带一个万能遥控器
05/08 08:19回复
等风的日子:
现在虽然没到夏天,但是下午气温已达30度。学校还不开空调老师办公室却一早很早前就开了。课室风扇不是每个角落都有风,窗户也不是每天每时每刻都有风吹进来。课室里,人口密集,不透风不通风。温度绝对不止30度。尤其是体育课后,学生更是酷热难耐。我孩子坐在角落,没有风吹到。热到几次都说头晕。明显有中暑现象。擦风油都擦了几次。有学生更是上完体育回课室就说不舒服的。学生问了老师,老师每次都说没有遥控而没有开空调。可是隔壁有班级开了啊,不能问他们借遥控吗?真的是气死人
查看原文
我们学校已经在班里开空调啦
05/08 23:55回复
等风的日子:
现在虽然没到夏天,但是下午气温已达30度。学校还不开空调老师办公室却一早很早前就开了。课室风扇不是每个角落都有风,窗户也不是每天每时每刻都有风吹进来。课室里,人口密集,不透风不通风。温度绝对不止30度。尤其是体育课后,学生更是酷热难耐。我孩子坐在角落,没有风吹到。热到几次都说头晕。明显有中暑现象。擦风油都擦了几次。有学生更是上完体育回课室就说不舒服的。学生问了老师,老师每次都说没有遥控而没有开空调。可是隔壁有班级开了啊,不能问他们借遥控吗?真的是气死人
查看原文
娃学校倒是开了空调,但我娃体质弱,有几次坐在正对空调出风口的位置,被吹感冒了也不敢吭声,叫去用空调遥控器调一下,又说在老师手里,我又不能为了这事天天提醒老师,也是烦。如果只有自己班没开空调,提醒一下还不至于老师为这事区别对待娃吧。

娃快毕业了,无意当中看了下家委发的班费账单,汇总一下,居然全班40多个孩子6年交了12万多的班费,当然也包括购买什么学习辅导资料之类的开支。
05/10 09:48回复
小老鼠上灯台xu:
我们高中也是天天交钱,一交就是488想问就直接在群里问老师不要总在心里想问过一次 下次他就不敢用这种理由 了或者自己家里带一个万能遥控器
查看原文
是啊,我也听说高中交费挺狠的
05/10 13:07回复
小老鼠上灯台xu:
我们高中也是天天交钱,一交就是488想问就直接在群里问老师不要总在心里想问过一次 下次他就不敢用这种理由 了或者自己家里带一个万能遥控器
查看原文
话说我在这里发帖,然后下午她老师就开了。
我问娃怎么回事,他说好几个同学一起去问的老师。。。。
05/10 13:08回复
小韦韦bb:
我们学校已经在班里开空调啦
查看原文
太优秀了!
05/10 13:08回复
小妮妈妈@宝宝:
娃学校倒是开了空调,但我娃体质弱,有几次坐在正对空调出风口的位置,被吹感冒了也不敢吭声,叫去用空调遥控器调一下,又说在老师手里,我又不能为了这事天天提醒老师,也是烦。如果只有自己班没开空调,提醒一下还不至于老师为这事区别对待娃吧。娃快毕业了,无意当中看了下家委发的班费账单,汇总一下,居然全班40多个孩子6年交了12万多的班费,当然也包括购买什么学习辅导资料之类的开支。
查看原文
哦哦也是不能对着吹的也麻烦。哎。没得吹也烦,有的吹也烦。
不会吧,啧啧啧,12万啊,这个数字看起来也挺吓人的。小数怕长计
05/10 13:10回复
等风的日子:
哦哦也是不能对着吹的也麻烦。哎。没得吹也烦,有的吹也烦。不会吧,啧啧啧,12万啊,这个数字看起来也挺吓人的。小数怕长计
查看原文
12万,40多个孩子,每个孩子接近3000元。小学6年,每年接近500元每个学期约250元。如果包括买资料,出游活动等费用,就不贵呀。
05/10 15:45回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

一位古筝老师的心声

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >