帖子详情

记录生活中的感动瞬间

231522谈天说地

我偶遇的两个暖男

上周星期六上午,我开车从广州回清远。一个人不敢上高速,也没开导航,凭印象往北,到了白云区太和镇。七拐八拐,误入谢家庄市场。我傻眼了,这么多人,这么多车,我怎么出去啊。我先想到的是掉头,挂倒档,似乎很难,旁边出来一个货车,有人说我怎么在这里掉头。一个中年帅哥,看到我车尾的实习标签,主动过来告诉我可以从市场里面穿过去,教我怎么打方向盘调整车头,继续往市场里面开。我慢慢地经过买菜的人、肉菜摊,到了大道。

星期天中午,我拖着行李箱从广州南站搭地铁到珠江新城,想去广图听报告。很不巧,出口那个电梯在维修,我不得不拎起行李箱往上走。走了几步,忽然感觉箱子轻了,原来有位小帅哥在后面帮忙。
04/01 19:17
全部回帖
身边美好的人美好的事👍👍
04/01 21:33回复
多事多事板凳
今天早晨,广州东站,候车室屏幕提示检票乘车。排队进闸时,一对老夫妇与一个小姑娘在我前面,老太太一直挥手让老头子回去,老头仍然跟着他们进闸。小姑娘问车站工作人员,他没有票,等会能够从这里出去吗?青年男无奈回答:这么大年纪了,还送什么?小姑娘说,就从这里出去吧,放心吧!老头诺诺。老太太佝偻着腰,老头戴着助听器,不知道他们的年纪,但我相信他们一生幸福,因为有爱人。
04/02 08:19回复
世上还是好人多!
04/02 09:18回复
楼主出门遇贵人
04/02 09:39回复
tiffany-mm:
楼主出门遇贵人
查看原文
顺手的事我经常帮忙😄
04/02 10:03回复
chunvolt2024:
顺手的事我经常帮忙😄
查看原文
不错不错,可以表扬一下
04/02 10:37回复

不错不错,可以表扬一下
查看原文
没办法  根正苗红  一直在良好的家风校风下熏陶
04/02 10:45回复
没办法  根正苗红  一直在良好的家风校风下熏陶
哈哈,继续保持初心
04/02 11:19回复
哈哈,继续保持初心
收到,牢记使命,从“心”出发
04/02 11:24回复
很喜欢这种暖心的分享。
新手不开导航,真的好牛。我这老司机市去内无论去哪里都习惯性开着导航,哪怕天天走的路。
04/02 13:13回复
承欢承欢12楼
生活中身边一些简单的小事,是让人突然间有所感动的。
04/02 16:52回复
妈妈网_jmfvp1:
很喜欢这种暖心的分享。新手不开导航,真的好牛。我这老司机市去内无论去哪里都习惯性开着导航,哪怕天天走的路。
查看原文
我是习惯看地图看路标的。当时想着即使绕了路就当练车了,只要方向没错总能到达(上周六是我第二次独自开车)。误入市场之前,我看到的路标是某学校,想着周末的学校门口不怕过。过了人和,我开启导航(选择不走高速模式),导航一样把我带进花都区正在翻新的烂路,清远的村道还立着两个石墩子要卡缝过。

昨天,曾经陪我练车的同学给我打电话,我说起自己的经历,她说我练车的起点高,没磕没碰地从广州开到了清远。汗,我可再也不要经过市场了。
04/02 16:56回复
顺手的事我经常帮忙😄
查看原文
我比较多帮忙的是帮别人指路。可能我有一副好人脸,在陌生的城市街头,也常有人向我问路,这时我只能表示抱歉。
04/02 17:03回复
很温暖,让人心情愉快!
04/02 19:11回复
出门遇贵人啊
04/03 00:01回复
楼主好厉害,可以独立开车出行了。买的二手车吗?
04/04 22:32回复
楼主这速度好快呀,说买车就买了,我摇号一直摇不上
04/05 07:44回复
beautysweet:
楼主好厉害,可以独立开车出行了。买的二手车吗?
查看原文
是的。托了朋友帮忙,找了一个二手车。过户手续办完就独自开车回家了。
04/05 13:06回复
|14650514314422:
楼主这速度好快呀,说买车就买了,我摇号一直摇不上
查看原文
二手车容易上牌啊。
04/05 13:06回复
猜你喜欢

今日顺利通过广汕路科三,记一下!

华观路科目三,在惊险中一次过

化龙展贸东通过科目三考试

自动波科目二B场一天考三次,好在结果是好的~

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

惠州小径湾,周边游的好选择

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >