帖子详情

到鱼仔哥餐厅食九肚鱼酸菜汤

194827美食&下厨

九肚鱼以前在我家乡很多,便宜到你不敢相信,几元钱一斤,可能都没有人要。小时候经常吃,我妈拿来煮韭菜汤,很鲜甜很好吃。九肚鱼,是一种没有刺的鱼,很软,可以全部吃进肚子里,营养丰富,因为繁殖很快,又多,不值钱。
后来到广州,很少见到这种鱼,听说这种鱼一上岸就死了。

这次在鱼仔哥餐厅见到,居然72元一斤,被吓到了。

我和**同事一起吃饭,她从来没有见过这种鱼,我们点了两条,餐厅拿来煮酸菜汤,挺开胃的。
因为太少了,九肚鱼我都没有吃,全给同事吃了。
她第一次吃,很新奇。
01/14 11:07
全部回帖
我都未吃过呢
01/15 00:14回复
看起来蛮精致的呀
01/15 07:59回复
九肚鱼肉质非常滑嫩,又叫豆腐鱼。以前吃过。
01/15 08:15回复
月wfj1:
九肚鱼肉质非常滑嫩,又叫豆腐鱼。以前吃过。
查看原文

就是这样的。
01/15 08:18回复
猪猪的好妈妈:
我都未吃过呢
查看原文
挺好吃的,可以试一试
01/15 10:02回复
沙丁鱼2019:
看起来蛮精致的呀
查看原文
点心一致好评
01/15 10:04回复
月wfj1:
[图片]    就是这样的。
查看原文
对,是这样子的。
月wfj1:
查看原文
小时候,住靠近大海,有很多。
月wfj1:
查看原文
条鱼好肉酸的
01/15 23:19回复
小韦韦bb:
条鱼好肉酸的
查看原文
哈哈,还有这种说法。
01/16 06:00回复
月wfj1月wfj112楼
爱笑爱生活8:
小时候,住靠近大海,有很多。
查看原文
记得80年代广州市场有这种鱼买(以前没有的),也很便宜。买过一次,煮熟后,鱼肉嫩嫩的,总是 怀疑没熟。😣
01/16 07:34回复
月wfj1:
记得80年代广州市场有这种鱼买(以前没有的),也很便宜。买过一次,煮熟后,鱼肉嫩嫩的,总是 怀疑没熟。😣
查看原文
原来以前有的。
01/16 18:54回复
月wfj1月wfj114楼
爱笑爱生活8:
原来以前有的。
查看原文
可能最早的时候,运输没那么发达,冷藏保质的水平也不高,所以广州市场确实没有卖。
01/17 07:47回复
潮州餐馆一般都有九肚鱼,只不过吃环境的地方,价钱不会便宜
01/18 11:24回复
承欢承欢16楼
感觉还是椒盐九肚鱼最好吃,外脆里嫩,口感特殊。
01/18 11:52回复
听过还没吃过,好吃吗
01/18 13:18回复
承欢:
感觉还是椒盐九肚鱼最好吃,外脆里嫩,口感特殊。
查看原文
对,这种做法也很好吃
01/18 14:40回复
小多多MM:
听过还没吃过,好吃吗
查看原文
好吃,好吃。
01/18 14:40回复
小多多MM:
听过还没吃过,好吃吗
查看原文
煮汤好吃,椒盐也很好吃。
01/18 14:41回复
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

好吃到连骨头也不放过的探炉烤鱼

【马骑牛食记】海门鱼仔店!生腌血庵无得弹!点得太少啦!

超市里的龙利鱼柳写着BASA其实应该不是龙利鱼,是巴沙鱼

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

下雨天也可以尽情喂动物~

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >