帖子详情

快要失传的银针粉,原来自制也好简单

151414美食&下厨

我用的是三象粘米粉8两、澄面2两加一茶匙猪油用开水搓成粉团。趁热搓会比较烫手的。成团后再搓成长条切粒,每一粒用手心来回一搓就成了两头细中间粗的银针粉了。银针粉做好后扫一层油防粘,然后上锅蒸十分钟。出锅后马上倒入冷水中过冷河,冷热交替令银针粉吃起来很Q弹。茶楼一小碟就卖十几二十块,手工食品还不是每间酒楼都有得吃。

左右手开工一搓就是一盘

水开后上锅蒸十分钟

出锅的样子

洗个冷水澡冷却

炒着吃,食材自由搭配。煮汤粉也可以的,但我没试过。
01/11 07:22
全部回帖
手艺杠杠的
01/11 07:50回复
哇,高手很厉害
01/11 09:49回复
楼主厉害,巧手。
01/11 10:09回复
每一根都搓得好细啊!
01/11 10:25回复
银针粉正呀!
01/11 12:53回复
有特色。。。
01/11 13:11回复
高手在民间,很厉害呀
01/11 15:32回复
gzcblgzcbl9楼
好像又叫丸仔,花都很多酒楼有得吃,多少做汤我也很喜欢吃。
01/11 15:47回复
好厉害 哦
01/11 17:19回复
没吃过这种粉
01/11 20:26回复
楼主好厉害,看着我好想吃
01/11 20:27回复
没吃过喔,哪里有得吃?
01/11 23:25回复
没吃过里种啊
01/12 23:50回复
吃过,好中意吃的,学到野了
01/14 15:58回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

家庭自制肠粉原来如此简单

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >