帖子详情

打卡广东中医药博物馆,了解中药文化。

11425休闲旅游

位于大学城的广州中医药大学里面有间广东医药博物馆,博物馆有五层,每一层都展示了与中药有关的历史文化。其中最震撼的是中药水晶宫,一走博物馆就会见到。中药水晶宫就是岭南中草药液浸标本,每个标本放置在半米多高的玻璃瓶中。多个标本瓶排列成两幅巨墙,贯通3层楼高。透过灯光的照射真的好似水晶一样。水晶宫旁边还有非常珍贵的犀牛标本,中药馆展厅内还有一条“海底隧道”。还有养生馆可以学八段帛。前往中医药博物馆的一定要提前一天预约,记得带身份证。星期天闭馆。

海底隧道,有沙鱼、海龟等动植物标本。可能角度问题没有拍到。

01/10 21:28
全部回帖
值得一去啊
01/10 23:14回复
中药水晶宫真系好震撼
01/11 23:18回复
好去处!需要预约吗
01/13 10:24回复
沙丁鱼2019:
好去处!需要预约吗
查看原文
看到了 哈哈
01/13 10:25回复
收藏了,下次带娃去
01/14 21:31回复
猜你喜欢

河源恐龙博物馆亲子一日游

女儿的好朋友贪小便宜?

广州市各区儿童绘本馆你值得收藏!

给大家介绍一个未来亲子好去处——佛山祖庙旁的岭南新天地

首都博物馆和国家博物馆是同一个馆吗?

大家一起来推荐广州医术好的中医吧!收藏贴!给他人行方便

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >