帖子详情

究竟错在哪里,铁棍山药晒成黑淮山。

180314美食&下厨

第一天开始晒白白的

第三天下午全部变色,第一次晒淮山成失败告终。也不知道是什么原因。
01/09 20:03
全部回帖
好像是要泡盐水
01/09 20:37回复
好也是试过,比较少数,然后大部分都是粉色
01/09 23:07回复
偏白色 奶白色那种
01/09 23:07回复
我不知我是谁:
[图片][图片][图片]第一天开始晒白白的[图片][图片][图片]第三天下午全部变色,第一次晒淮山成失败告终。也不知道是什么原因。
查看原文
你削成一块块之后有没有用水冲洗过?我削成一块块后用水冲洗,不会变黑,但也没有像市场卖的那样白
01/10 10:07回复
可能氧化了
山药有什么功效吗?听说是去湿气?昨晚蒸熟了伴着果酱吃还不错
01/10 10:47回复
稳出原因,从新来
01/10 23:38回复
我朋友说市场卖的怀山是烤制,不是生晒的
01/11 07:52回复
可能氧化了
山药有什么功效吗?听说是去湿气?昨晚蒸熟了伴着果酱吃还不错 ...
同意你的观点~
01/11 11:32回复
我试过也是变黑了
01/11 21:14回复
我不知我是谁:
[图片][图片][图片]第一天开始晒白白的[图片][图片][图片]第三天下午全部变色,第一次晒淮山成失败告终。也不知道是什么原因。
查看原文
第一,看天气预报,预计3-5天北风天再晒,广州南风会立马变质。
第二,锅里烧热水,去皮后开水烫一烫再切。
第三,晒的过程中多翻动。像这几天温度15-22,晚上风扇对着吹吧
01/12 09:49回复
天气够不够好咯,不然就会变黑的
01/12 11:08回复
前段时间让妈妈晒了一些,天气好晒几天没发黑还比较白
01/12 13:32回复
生淮山去皮后容易氧化变黑啊
01/13 23:37回复
我喜欢吃新鲜的淮山
01/13 23:49回复
猜你喜欢

养胃健脾——猴头菇淮山乌鸡汤

六个月宝宝感冒了怎么办?

两次孕晚期流产,悲痛欲绝,求有经验既妈妈来分享经验

求咨询:这是来月经吗?

剖腹产后三个月还有血

孕了,有孕初期见红经历的姐妹么

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >