帖子详情

打卡国家博物馆

128632休闲旅游

N次没有预约成功,国庆节后终于成功了!
不过真是不简单,早上九点来到前门附近,已经人山人海,公交车加自行车,到隧道口停车,跟着人流排队想过隧道,拍了半小时才知道,转弯兜大圈才能来到天安门广场附近。这是用了大概一个小时!来到国博门口,再次排队 安检,用了半小时!真是不容易呀!

10/15 07:59
全部回帖

哈哈 现在网络真是好 看了这个。我就知道自己要看什么了!找重点!

人都累趴了 到处都是休息的人

10/15 08:00回复

雪糕 贵 看看好了

三明治 25一份 份量可以。不过没有热食,只有饼干 冷面 三明治。

人实在实在多呀!
10/15 08:26回复

其实我最喜欢这个文物 陶马陶人 据说每天骑马去买鱼 买酒,享受生活呀!太羡慕呀!

东汉击鼓说唱陶俑高56厘米,以泥质灰陶制成,头上戴帻,两肩高耸,着裤赤足,左臂环抱一扁鼓,右手举槌欲击,张口嘻笑,神态诙谐,动作夸张,活现一俳优正在说唱的形象。
东汉击鼓说唱陶俑被称为“汉代第一俑”,是一件富有浓厚民间气息和地方风貌的优秀雕塑作品,属国家一级文物

免死金牌又叫“丹书铁契”,记载于《汉书·高帝纪》,是汉高祖刘邦颁给功臣韩信,萧何等人,用于表彰,“金匮石室,藏于宗庙”。民间也叫金书铁券,丹书铁券。到了隋朝开始有免死之说。宋太祖赵匡胤黄袍加身,赐柴氏子孙丹书铁券。明太祖朱元璋赐李善长和他儿子丹书铁券,各免死两次。明成祖朱棣也将曾免死铁券赐给三十多位靖难有功的文武大臣。不过免死牌除了是种荣誉,到关键时刻大多不能派上用场。得到铁券的文武大臣大多凶多吉少。

免死金牌又叫“丹书铁契”,记载于《汉书·高帝纪》,是汉高祖刘邦颁给功臣韩信,萧何等人,用于表彰,“金匮石室,藏于宗庙”。民间也叫金书铁券,丹书铁券。到了隋朝开始有免死之说。宋太祖赵匡胤黄袍加身,赐柴氏子孙丹书铁券。明太祖朱元璋赐李善长和他儿子丹书铁券,各免死两次。明成祖朱棣也将曾免死铁券赐给三十多位靖难有功的文武大臣。不过免死牌除了是种荣誉,到关键时刻大多不能派上用场。得到铁券的文武大臣大多凶多吉少。

10/15 08:40回复
还有很多图片在另外一个手机 感受了中国文化,虽然走马观花 期待下一次带玥姐再去
10/15 08:53回复

新时代 展厅

10/15 08:59回复
哇,真系人山人海啊
10/15 21:23回复
猪猪的好妈妈:
哇,真系人山人海啊
查看原文
超级超级多人
10/15 23:38回复
我预约了这个周日去,本想看北京黄叶,但今年好像还没到时候
10/16 12:20回复
白瓷特展没去看吗?某书上很火,我是为了这个所以去国博
10/16 12:21回复
国博是不是不给带食物进去,想自己带个三文治和水
10/16 12:22回复
10/16 12:22回复
之前的国博很好约,想去就去,孩子太小,去了两次太小没好好看。现在的国博不是你想约就能约了。哭唧唧
10/16 18:58回复
失语日记:
之前的国博很好约,想去就去,孩子太小,去了两次太小没好好看。现在的国博不是你想约就能约了。哭唧唧
查看原文
要蹲点抢号啊
10/16 21:28回复
小强与曱甴:
查看原文
随便带!我见好多人干靓粮 水果 都可以
10/17 21:50回复
猪猪的好妈妈:
要蹲点抢号啊
查看原文
系呀!放假抢唔到
10/17 21:51回复
小强与曱甴:
白瓷特展没去看吗?某书上很火,我是为了这个所以去国博
查看原文
去看左啦!有D图片好像响另外一个手机
10/17 21:51回复
失语日记:
查看原文
个人认为 十岁以下 去半日比较好
10/17 21:52回复
小强与曱甴:
我预约了这个周日去,本想看北京黄叶,但今年好像还没到时候
查看原文
今天秋天推迟十日左右
10/17 21:52回复
好值得去看啊
10/17 22:02回复
猜你喜欢

以后还能好好排队停车吗?

银联62狂欢节终于结束了,多得applepay,刷得爽歪歪。

国庆增城3天乡村与奢华间穿越:蒙花布村+增城恒大

一厨酒家,乳鸽又便宜又好吃,大众饭堂。

9月1日,岑村科目二B场,顺利通过,分享经验~

悲摧,花都考驾照也不快了,排好久队(路考通过,附经验)

热点推荐

越秀区City Walk 老城区好热闹烟火气十足!

台山一天游 阔别3年的水步牛肉节回来了!

抢疯了!海珠200减100叠加永旺十元均一

最高24w/年!广州一区公布最新学校收费清单

好抵食的水果 收市冬枣才3蚊一斤

看眼科果然得去中山眼科,2天就见效!

越秀区闲逛路过--珠光市场-文明路吃吃吃

公校重点班这样的成绩 该怎么提升

棠影汇~

秋风送爽,珠江水上茶居,游船+叹茶一盅两

有需要阿姨、保姆的吗

羊城消费券下车 感觉跟网购差不多

六年级的生活 作业+杯碗忙不过来了

查看更多热点 >