帖子详情

极品家婆对东西太紧张了

309231情感.婚姻.家庭

讲一下基本情况:
之前孩子读小学,我们买一套郊区四房,跟家公家婆一起住,孩子升初中,我们就搬出市区住,家公家婆仍在郊区四房,我们有空就回去。
每个月给家婆2000做伙食(纯买菜的钱哦)柴米油盐酱醋茶我们都买了放在那里,还有纸巾洗衣液、沐浴露洗头水这些日用品,甚至家公家婆生病吃药,都是我挂号、付款的,家公每个月糖尿病高血压的药,都是我买的。家里灯油火蜡管理费都是从我账户扣,家公家婆手机费没钱了,也是叫我老公充值。
好了,介绍完情况,我讲讲家婆如何极品:现在的人,吃得选择多了,不缺吃的吧,我老公每次带回去一些公司发的年节礼品(油、月饼、坚果之类),或者别人送的荔枝龙眼芒果之类,都是带回去郊区,因为房子大一些,家婆一见到,就马上拿进她房间里放着。
不管吃不吃得了,好的、贵的就送她朋友。
说几件事:
1.有次我老公带回去两盒阿胶红枣核桃糕,他在茶几,我还没看是什么,家婆就拿进房间,过了一段时间,家婆拿出来问我要不要吃,原话:你吃不吃阿胶,我觉得不好吃,你拿去吃吧。所以我理解的意思是,不好吃的就拿出来给我吃。我才不要,你自己慢慢吃吧!
2.每次回娘家,我妈都会买一只鸡,还有一些牛肉,猪肉丸(都是她买了肉,看着人家做的丸子),还有一些乡下的冬菇、腐竹之类的干货给我,因为每次从娘家回来广州,都会先在郊区的家住一晚,所以东西必须放冰箱冻着,一放,就不用拿走了,家婆会分好,她会分一些给她弟弟做人情,我最后拿到手,就只有1/4,有时候甚至没有,我妈知道了,就买多一只鸡,跟她说送她一只鸡,其他的就是给我带回小家里做菜的,她就稍微收敛一点。
3.这件事是今晚发生的:姑仔买了一麻袋的柚子送到郊区房子,(姑仔之前说送一袋给我们小家这边,我说不用,家里太小了,我们也吃不多,到时候回家里拿就好,不用破费。)一麻袋大概10多个吧,今晚我们回去郊区的家,家公就让我们带几个走,拿袋子装了三个放在门口了,然后,家公家婆在厨房,家婆大声骂家公:“叫你给两个给他们,你给这么多干嘛,我们都不够吃啦。”我感觉挺尴尬进了房间,等我们出门的时候,果然就只有两个,我和我老公都说我们不拿了,楼下菜市场很多卖的。
09/10 23:39
全部回帖
可能有人会说,是不是你们平时太吝啬了,我觉得我已经尽力对他们好了,平时每次回去,我们都会买他们爱吃的水果给他们,什么奇异果、柚子、火龙果、香蕉,还有应季的水果,平时老公同事送荔枝龙眼,如果只有一份,我都是放冰箱等周末带回去给他们吃,从来只有他们吃,不会缺了他们的份。
还有过年,肯定带他们出去买新衣服,去广百,他们自己挑,我们买单。
每两年~三年,给他们换手机,说要再房间看电视,就买电视装房间,说想看电视更方便些,就买平板(一人一台)。
每年带他们出去旅游,或者帮他们报旅行社,他们去过的地方,比我们还多。
每年给他们体检,今年暑假,还带他们住院做检查、做胃肠镜,纯自费,我们出钱,家公暑假做了肠息肉手术、支架手术,一个月他们俩干掉我们4万!
我自己爸妈,生病买药都是自己搞定的,甚至暑假我爸妈过来广州看病做检查,都给回钱给我,就是怕我老公和婆家有意见。我不想收,我爸说你收了别人就没话说,我就收了,并且截图给我老公看。
09/10 23:49回复
太长,不想看。觉得自己委屈吃亏了就改变下,对自己好点呗,没必要对不懂珍惜自己的人好,就算她是你的亲人。按自己内心走就好,不然你会很辛苦。
09/11 00:49回复
请问楼主,郊区的房子是谁出钱买的呀?如果市区有房子,怎么不一起回去市区住,这样就不用分来分去了
09/11 09:17回复
你老公是什么样的没看出来
婆婆做的肯定是不合适的,她的儿子不会说她么?
09/11 09:20回复
肯定不要一起住啦
09/11 09:27回复
呢个系无法理解
09/11 09:34回复
daxianglichuche:
请问楼主,郊区的房子是谁出钱买的呀?如果市区有房子,怎么不一起回去市区住,这样就不用分来分去了
查看原文
所有房子是我们两公婆自己买的,现在是周一至五我们三口住市区,周末回郊区,因为我老公说两个老人在郊区会孤单
09/11 09:52回复
daxianglichuche:
查看原文
市区仅仅是小二房,住不下5人
09/11 09:53回复
你们的东西凭什么公婆分,你们分好再拿点回去郊区给她们就得
09/11 09:59回复
如果房子这些不是你老公个人出资的话,你大应不必过得这么憋屈,自己父母过来看病还要给回钱你们,这真的很无语呀,感觉自己的父母低人一等。
09/11 10:00回复
evaye99evaye9912楼
无计较甘多了,毕竟都是一家人,家婆能吃能骂也是好事
09/11 10:25回复
格局大一点,你妈带来的东西,家婆喜欢不是好事吗?家庭这些琐事都是小事,和谐才是大事,心要大一点。
09/11 10:33回复
妈妈网_zgnp8r:
太长,不想看。觉得自己委屈吃亏了就改变下,对自己好点呗,没必要对不懂珍惜自己的人好,就算她是你的亲人。按自己内心走就好,不然你会很辛苦。
查看原文
真系太长了,唔想睇,自古以来婆媳关系就系一大难题。
但好老实讲,你家婆对东西太紧张都叫极品的话,咁我家婆都唔知叫咩好,难道臻品?
没对比就没伤害,幸好我老公全程都知道和了解佢父母的为人,因为就算佢系独生的亲生仔,但系钱面前,狗屁都不是。所以我老公、甚至我对仔女都极其唔喜欢与佢地接触。
生活唔系为了别人而过的,我哋完全可以追求属于自己喜欢的生活,有绝对的选择权利,前提下必须远离烂人烂事,远离一切负能量。
09/11 10:33回复
我家婆会把一个放了半年的柚子让我老公拿回家,让我们吃。自己不吃早点给我们吧,一定要放半年了才舍得给
09/11 10:58回复
tiffany-mm:
如果房子这些不是你老公个人出资的话,你大应不必过得这么憋屈,自己父母过来看病还要给回钱你们,这真的很无语呀,感觉自己的父母低人一等。
查看原文
我也觉得,这样对自己亲爹妈也...能不能一视同仁或者分开尽孝呢?
09/11 11:01回复
确实够极品
09/11 11:09回复
有d人就系咁变态,你只能自己调整好心态,唔要嘅嘢先带返郊区房子,反正唔系一齐住。
09/11 11:29回复
这样的家婆你可以少回郊区,让你老公自己一个人回去
09/11 12:02回复
我也有这种家婆,我们给家用,她自己买了东西放房间藏起来吃,吃个芒果都跟我女儿背着我偷偷吃,我有什么东西都放客厅,遇见这种家婆少来往就对了😂😂
09/11 12:07回复
猜你喜欢

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

婚可以离,房不能卖

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

热点推荐

体验六元素联票 玩沙搭积木射箭一次过瘾

饮靓汤灌凉茶?这饮食方案更适合广东宝宝

房价一直在降 还有回升的可能吗?

经济下滑 我这些东西就不要买了

70后妇女家庭一般 来说说我的故事

家婆太极品 娘家给我的东西也要占

孩子明年小升初 想了解关于41中情况

外地户口上幼儿园 公立能不能进?

4A景区神农草堂 100蚊请的讲解员好值

老广靓粥咸猪骨海鲜粥 味美好鲜甜

带娃打发时间的好方法 桌游+大富翁

行情好差没销量 新开网店都无生意

食季味饮饮食食 山椒蒸岘肉捞饭超赞

查看更多热点 >