帖子详情

不惑之年到来,漫漫人生路到底怎么走,宝妈们支招(陆续更新)

472293谈天说地

一晃到了不惑之年,毕业15年了恍然还在昨天,看着小学就比比自己还高的女儿,简直不相信人生仓促一下子到了这个阶段。。。     好迷茫。                    说说自己的情况吧,15年前硕士研究生毕业,一毕业就在省直单位工作了5年,后来听说单位要改企业,咬咬牙考上了现在的财政核拨一类事业单位就跳槽了,现在看来当初真是有拼劲好果断,跳槽后2年原单位果然名字加上了有限公司四个字,对于女人来说稳定的工作还是比较适合,适合照顾家庭照顾孩子,换成今天斗志全无的我可能不会折腾了,感谢10年前的自己。               接下来的10年就是现在这个单位,也就是我觉得鸡肋的地方
08/29 09:26
全部回帖
现在这个单位虽然是体制内,但是也是很基层的单位,琐事多压力也不小,领导岗位少,我进来到现在10年了工资一级也没升,岗位一级也没调,公务员就完全不同,到了时间就会调级,这也是事业单位的痛处,这是其一。
08/29 09:33回复
    身在异乡为异客,在这10年中有一次竞岗的机会,无奈之身一人的我根基浅,输给了学历工作能力各方面条件都不如自己的本地人,俗话说朝中无人做不了官,这也是痛处二
08/29 09:37回复
工作内容日渐繁琐,升职加薪遥遥无期,加上不惑之年,让我不得不思考以后的生活该怎么过。。。俗话说事业单位是机关单位的后花园,各种琐事说是事权下放其实重点就是事下放,该承担的不该承担的工作和责任,上级主管部门压下来,作为下属事业单位亚历山大,具体到自己身上的工作也是亚历山大,有点喘不过气,这是痛处三
08/29 09:41回复
父母都近70了,虽然有退休金,但还是拖着年迈的身体替我照顾还在小学的孩子,6年前就离婚的我带着孩子,工作和生活经常疲于奔波,今年年初才40的我身体不适去医院发现已经更年期了,感觉人生压力好大,加上延迟退休的消息满天飞,算算这种劳累还要持续十几年就觉得受不了,这是痛处4
08/29 09:47回复
hao_88hao_886楼
想开点,比上不足比下有余,现在的大环境,稳定胜于一切,坚持住!
08/29 09:50回复
你当初干吗不直接考公务员啊?如果是事编,10年了,怎样也能动一动了吧。。体制内,关系人情比能力可能要排前吧,但也要看情况。反正体制内,多数温水煮青蛙。再加上年龄限制,也就这样吧。混到退休咯
08/29 09:53回复
公务员尝试过考,无奈这个要靠实力加运气,没考上,退而求其次才上的事业单位😂,所以说羡慕嫉妒恨也没有用,人生就是这样
08/29 09:57回复
对十年如一日的工作日渐厌倦,除了工作内容十年如一日的没有变化,加上长期都是跟困难群众打交道处理各类纠纷投诉,各类无规章制度可参照的特殊情况处理,心力憔悴,这是痛处4
08/29 10:01回复
貌似序号错了,上一条应该是痛处5吧😂😂😂,更年期的老女人貌似很健忘😌😌
08/29 10:03回复
疫情放开后也带着孩子出去游玩了几趟,很向往西南部那些青山绿水的小县城慢生活,渐渐就产生了想辞职的冲动。。。想早早去过那种生活的冲动。。。
08/29 10:05回复
接下来说说经济情况。。。目前两套房,一套15年楼龄的江景四房无贷款出租中,按照现在的行情预估620万左右吧,月租5000左右,另一套30平米左右学位房有贷款40万月供4000左右出租中,月租2200左右,自己在学位房附近租房5500左右一个月。       目前年收入20万,小孩9月份初中了
08/29 10:16回复
父母自己都有退休金两人加起来一共7000多可以搞定他们自己不用我出钱,按照这个情况不知道能不能辞职躺平去西南那些省市小县城躺平??不能回自己的老家了,离婚在老家让我父母颜面无存,暑假寒假他们都不想我回老家,虽然没明说但是总是各种理由,所以我也不回去自己的家乡了
08/29 10:19回复
忘了讲,目前存款50万
08/29 10:23回复
比上不足比下有余,其实相对大多数,楼主过得不错了,有孩子没了男人的羁绊,自己有工作有房子有票子。工作瓶颈期谁都有,熬过去就好了
08/29 10:53回复
ripple2ripple216楼
特别理解你的工作压力和心情,帮顶。
08/29 11:01回复
孩子还小,还是坚持下,
08/29 11:02回复
你已经很好了,再看看我自己都不敢描述!
08/29 11:12回复
孩子是最大问题,小学的朋友圈子已经慢慢形成,去另一个地方还能否重新交到那么多新朋友的
08/29 11:16回复
工作压力大,那要加班吗,如果上下班准时的话,业余时间培养兴趣爱好,做点自己轻松喜欢的事情,平衡心态就好了~
08/29 11:52回复
猜你喜欢

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校吗?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

也来说说我的买房故事-非广州房

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

热点推荐

今年小学上课时间有微调 一节课才35分钟

临江东租蓬夜营 玩牌遛娃睇夜珠江好好玩

这个夜市好吃又好逛 有涂鸦墙还有潮人摊位

广州官宣认房不认贷 最新解读出炉!

假期结束啦!分享暑假收获领金币!

台风到底到哪了?开学延迟要哭了

初一新生 老师让报学校晚托方便辅导

学生趴桌午休也收费 一学期收200元!

越秀东山口 有没有私立早教推荐?

关注小升初 四年级应该如何规划杯赛?

秋季润肺靓汤 石斛鲍鱼橄榄排骨汤

减肥日记 在办公室做饭不信不能瘦

快手下饭菜 干瑶柱虾米肠仔韭黄炒蛋

查看更多热点 >