帖子详情

#夏日假期乐悠悠#+趣西游皮影戏,国家级非遗文化国学经典启蒙活动,大人细路都中意

58515家有小学生

正在参加#夏日假期乐悠悠#活动,你也赶紧来参加吧!连续打卡最高可得10万金币!点击下面图片马上参加👇👇

本来不想去参加这个活动的,但是由于参加了另外一个活动,要求要去图书馆线下参加活动打卡才行,所以就去参加这个亲子活动了。
为何不喜欢去了?因为现在暑假超多人去参加这类的亲子活动,一来可以听绘本故事增长知识,二来可以免费做手工,三来可以免费叹空调爽歪歪呀,四来家长可以解放双手,而乐而不为?一个上午或下午时间三四个钟就打发了。非常可!
我们出门也是迟了。叫了朋友帮忙签到找位。否则估计没位坐。
这个活动越来越火,人数有增无减。真的很火爆。
这次的主题是“趣西游,三打白骨精皮影戏国学经典启蒙活动”。
顾名思义就是主要以皮影戏为主来讲解三打白骨精的故事。
皮影戏是流传于全国各省区的传统戏剧,国家级非物质文化遗产。
皮影戏是一种用兽皮或纸板剪制形象并借灯光照射所剪形象而表演故事的戏曲形式。
其流行范围极为广泛,因各地所演的声腔不同而形成多种多样的皮影戏。有皮影戏(华阴老腔)、皮影戏(华县皮影戏)、皮影戏(四川皮影戏)等。
皮影戏的文化特征是:
皮影戏虽然种类繁多,但区别主要在声腔和剧目方面,至于影人制作和表演技术则大同小异。影人一般是先将牛皮或驴皮、羊皮刮去毛血,加工成半透明状后再刻制上彩,其雕绘工艺讲究刀工精致,造型逼真。影人一般分头、身、四肢等几部分,均为侧影,头部附有盔帽,身部、四肢皆着服饰,涂油彩后用火砖烘烤压平即成。演出时将影人的头插于身部,身与四肢相接,同时在身部和两手安上三根竹扦,即可操作演出。除了人物造型外,还要刻制一些砌末道具、桌椅和景物造型,以便配合表演。道具主要为影窗,俗称“亮子”,一般高3尺,宽5尺,最高不过4尺,宽不过6尺,以白纸作幕,以便单人操作。其次为油灯一盏,用以映射影人和表演动作。
看完皮影戏,就开始手工制作。孩子们非常开心呢!
07/30 16:20
全部回帖

美女老师讲得非常生动有趣!爱了爱了!

准备开始。灯光就绪。哈哈

唐僧。

悟空你去找点吃的

八戒又在使坏

悟空,你个妖怪,看打!

悟空举起棒,一下子打死了妖怪

师傅说,你个泼猴,滥杀无辜

悟空说,师傅师傅,饶我一回吧
07/30 16:23回复

师傅,大师兄又乱杀人了

我的女儿,我的女儿呢哪去了?

八戒说,师傅这是刚才那少女的母亲啊

复述故事情节

07/30 16:25回复

阿弟很认真😊

阿弟做的是孙悟空,阿姐是唐僧。所以阿姐和阿弟说,我是你师傅!!!
07/30 16:34回复
挺有趣的活动啊
07/30 22:04回复
让小朋友接触非遗
07/30 22:04回复
白小妖:
[图片][图片]阿弟很认真😊[图片][图片][图片][图片][图片]阿弟做的是孙悟空,阿姐是唐僧。所以阿姐和阿弟说,我是你师傅!!!
查看原文
两姐弟好可爱
07/30 22:54回复
在广州图书馆吗?想去
07/31 10:47回复
请问怎么参加呢?
07/31 15:25回复
小韦韦bb:
挺有趣的活动啊
查看原文
嗯嗯非常好啊
07/31 17:32回复
小韦韦bb:
让小朋友接触非遗
查看原文
嗯嗯非遗文化值得我们学习一下
07/31 17:33回复
猪猪的好妈妈:
两姐弟好可爱
查看原文
哈哈哈整天打架
椰子香:
在广州图书馆吗?想去
查看原文
增城图书馆
dreamy7799:
请问怎么参加呢?
查看原文
留意公众号
07/31 17:34回复
白小妖:
哈哈哈整天打架
查看原文
甘先好感情哈
07/31 21:49回复
白小妖:
嗯嗯非遗文化值得我们学习一下
查看原文
是啊,特别小朋友接触下比较好
07/31 22:45回复
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

【家有才艺萌娃】中国舞与绘画,期待一个生长在极其普通家庭小美女才艺的养成。

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

活动结束!妈网举办首届设计沙龙 20位名设计师帮你设计逼格档次家

泰国参团游的一些建议

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

热点推荐

西宁之旅正式启动 私人定制省心好多!

茅台味的雪糕还有咖啡!60+你会试吗?

市场回暖了吗?中介门店实际情况……

孩子出世带到上幼儿园 真的想要自由了

最新!麦玲玲下半年生肖运势详解!

清远清新区百步梯游 物价不比广州便

避暑亲水 广州周边海岛全攻略!

澳门博物馆&科技馆 5分钟过关很丝滑

同儿子儿媳同住 搞卫生买菜做饭样样做

00后喜欢比自己大很多的姐姐 正常吗

这次河北北京暴雨 带给你怎样的启示

坑!手机在不知情的情况下被扣费

白灼清蒸鱿鱼好鲜甜 墨汁也有益

查看更多热点 >