帖子详情

普通人家的小孩,有必要坚持钢琴吗

172720家有小学生

钢琴从大班开始学,马上升三年级。因为疫情,陆陆续续上了两年半。没有考过级,老师建议直接四级。当初学它是因为孩子有点多动,坐不住。经过长时间的练琴,P股已经可以粘在凳子上了😂但也因为长时间的网课和长时间的每日练琴,眼睛日渐近视。文化培优班是必须的,体育活动也不可少。唯剩钢琴,每日鸡肋。上台表演是轮不到钢琴,练习的曲子过一首忘一首。孩子也谈不上喜欢,只是要求练就练,不练更开心😓。  求过来人家长,这鸡肋如何是好?
07/29 11:51
全部回帖
看不到希望的事情,我绝不投入。
练了一段时间就应该看得出来,孩子有没有这个天赋啊?
07/29 13:00回复
月wfj1月wfj1板凳
enilan6162:
钢琴从大班开始学,马上升三年级。因为疫情,陆陆续续上了两年半。没有考过级,老师建议直接四级。当初学它是因为孩子有点多动,坐不住。经过长时间的练琴,P股已经可以粘在凳子上了😂但也因为长时间的网课和长时间的每日练琴,眼睛日渐近视。文化培优班是必须的,体育活动也不可少。唯剩钢琴,每日鸡肋。上台表演是轮不到钢琴,练习的曲子过一首忘一首。孩子也谈不上喜欢,只是要求练就练,不练更开心😓。  求过来人家长,这鸡肋如何是好?
查看原文
我家孙女从大班开始学鋼琴,是她妈妈给她报名的,反正孩子是不太愿意学的。学了一年就打死也不肯学了。
07/29 14:01回复
孩子天赋高,又高度配合老师与家长的要求去练习,那就继续。不然花点钱,让孩子练习一项体育更好。
07/29 17:58回复
youwuyi6966:
看不到希望的事情,我绝不投入。练了一段时间就应该看得出来,孩子有没有这个天赋啊?
查看原文
以为坚持就会有收获,但是收获可能不大😂
07/29 20:44回复
月wfj1:
我家孙女从大班开始学鋼琴,是她妈妈给她报名的,反正孩子是不太愿意学的。学了一年就打死也不肯学了。
查看原文
孩子倒是愿意学,只是不积极
07/29 20:45回复
微笑的夏天:
孩子天赋高,又高度配合老师与家长的要求去练习,那就继续。不然花点钱,让孩子练习一项体育更好。
查看原文
嗯,确实如此。准备停掉钢琴。
07/29 20:45回复
如果孩子也不怎么热爱,可以停罗
07/29 23:04回复
最重要是看孩子是否有兴趣,是否喜欢
07/29 23:04回复
看孩子啊,如果有天分,又喜欢的就坚持,反之就放弃
07/30 22:55回复
AI2000AI200011楼
看你的描述(练习的曲子过一首忘一首),应该放弃学钢琴
07/31 06:58回复
可以想清楚继续练是为了什么?听我同事孩子小提琴6级,后来初中忙没学了,现在长大了也没什么用,所以他是不知道练来干嘛。没有天份,适当熏陶就行。你想清楚继续练是为了什么会更好。
07/31 07:57回复
我娃从五岁半开始学琴到六年级,考过9级,娃也蛮喜欢钢琴但天性就是喜欢偷懒,当时想着1.可以锻炼手脚协调性,开发右脑。2.锻炼娃吃苦耐劳的意志力,一年级开始很多同学学钢琴,陆续都放弃了。3.有一门特长或者说爱好,技能,每次学校活动都上台表演。小升初报广外的时候当作一点点加分项,说明娃还比较综合不是死读书也有音乐特长。总的来说性价比不高,可学可不学,有闲钱有时间可以学,一个月一两千,六年下来加上买个两万多钢琴也十几万了,二宝估计不会再花十几万学了。
07/31 11:03回复
谢谢各位亲的建议。和孩子沟通过,并没有那么喜欢,也并没有天赋异禀。还是想把时间还花在文化课,考各种应对小升初的证书。再次感谢各位过来人诚心的建议🙏
07/31 11:16回复
数物数物15楼
当兴趣爱好就还好
07/31 11:50回复
当作一种兴趣爱好还是很好的,朋友的儿子现在已经快35岁了,家里的钢琴还是时不时弹上一两个钟,减减压,放检松放松心情。
07/31 14:09回复
贵在坚持,过了这一阶段就好了,不要当成负担,成为一种技能而已。
07/31 15:26回复
放弃吧,看来你跟的老师是速成法,不是真正教孩子读懂五线谱。我孩子就这样学了2年,后来5年跟了正规老师,500一节课。

不是谁都能坚持,哎
07/31 15:47回复
我家孩子也这样,但我一直坚持要上,孩子也很不情愿,去年上了初中,孩子很开心跟我说,幸亏坚持下来了,现在她很喜欢,无聊的时候都要弹上几首,能很好地解压和打发时间,没有考级,弹得也不怎么好,可这成了孩子生活的一部分了
08/01 14:16回复
只当给孩子找了一个玩伴
08/01 14:18回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

这样子学钢琴还要继续坚持吗?

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

我为什么坚持让孩子学管乐

谈谈才艺培养这码事

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

热点推荐

西宁之旅正式启动 私人定制省心好多!

茅台味的雪糕还有咖啡!60+你会试吗?

市场回暖了吗?中介门店实际情况……

孩子出世带到上幼儿园 真的想要自由了

最新!麦玲玲下半年生肖运势详解!

清远清新区百步梯游 物价不比广州便

避暑亲水 广州周边海岛全攻略!

澳门博物馆&科技馆 5分钟过关很丝滑

同儿子儿媳同住 搞卫生买菜做饭样样做

00后喜欢比自己大很多的姐姐 正常吗

这次河北北京暴雨 带给你怎样的启示

坑!手机在不知情的情况下被扣费

白灼清蒸鱿鱼好鲜甜 墨汁也有益

查看更多热点 >