帖子详情

人不搞钱枉少年啊

186919谈天说地

接近知命之年,也有几个下属可以安排,因为3年疫情影响,这两年从内心抗拒出差,怕累,怕难,怕辛苦,虽然真的要去做也还是能做好,但确实内心意愿来说,不太情愿劳累己身了。就是这两天,有一些非我不可的活儿,所以三天连续出差两个城市,感觉到精力、反应都大不如前。以前吧,一年可能半年都在路上,收拾个行李10多分钟;现在呢,收拾个行李1小时还没彻底整理完,刚出差3天就想回家了。

所以说搞钱要趁早啊,刚毕业的时候天天像打了鸡血一样,精神充沛,不怕苦不怕累,彻夜不眠第二天仍是精神百倍;阳光酷烈,走访市场2个多小时,晒伤了也没觉得有什么要紧。

想想看刚毕业没多久的时候,曾经从事编辑工作,每次都是截稿日前一晚彻夜加班,万籁俱寂,夜半的公司里只有我一个人打字的声音,干完活提交完毕,回家吧离上班时间2-3个小时,不回家吧没啥事,也就是从那时起,开始QQ和陌生人聊天的,小企鹅头标不停滴滴滴地响起提示音,打字速度也是那会儿多人聊天练出来的。

至于奔现的结果,怎一个惨字了得,不是那么糟糕,很多人基本信息还是真实的,华为的,移动的都有之,但确实没一个帅的,连一个情商高点的都没有。

从这点来看,很多男人可能都是闷骚型的,没见面吧风趣幽默,活多得都让人烦,见面了沉默是金,你都不知道这位兄台是不是换了个芯儿。不像本人,线上线下都是健谈的类型,始终如一。

东拉西扯有点偏离主题了哈。

人不搞钱枉少年啊,趁青春抓紧搞钱吧。什么情情爱爱的都是浮云,搞到钱了,有的是机会谈情说爱,让自己的生活和工作忙碌起来,尽量争取财富自由,人生才能越过越顺当。
06/08 14:41
全部回帖
天选打工人加油!共勉!
06/08 15:02回复
白小妖白小妖板凳
爱情和金钱一起搞
06/08 15:07回复
白小妖:
爱情和金钱一起搞
查看原文
那倒也是,成年人不做选择,我们都要。
06/08 15:13回复
承欢:
那倒也是,成年人不做选择,我们都要。
查看原文
哈哈哈哈哈哈
06/08 15:18回复
打工人,加油把
06/08 22:11回复
hao_88hao_887楼
我搞钱的目标是希望能早日退休
06/09 10:45回复
早点退休搞钱~
06/09 14:09回复
回复 chunvolt2023 的帖子

就是因为搞不到钱才要退休呀,能搞到钱不必退休。

退休实话说不是专业技术人员,还有点人脉的,也搞不到钱了,只有退休工资,估计还不够花。

想想看我们这个年龄,退休工资还不如我们的父辈,其实很惨。

社保交得最多,退休工资拿得最少,除了房子买的还不算特别吃力,父辈退休工资还基本能够覆盖,其他真的是罪受大了。
06/09 14:36回复
chunvolt2023:

就是因为搞不到钱才要退休呀,能搞到钱不必退休。
查看原文
明白人啊
!1
06/09 14:41回复
年轻就努力赚钱,该花费就花费
06/09 17:11回复
tiffany-mm:
年轻就努力赚钱,该花费就花费
查看原文
任何时候,开源都比节流重要,这点是对的。不过呢,搵食不易,花钱还是要有度,且行且珍惜吧。

06/12 12:09回复
htyewohtyewo13楼
今天看到视频说如果人口继续减少,我们这一代的退休金也成了问题,而且还是六十五岁退休哦,指望退休金是肯定不行的,还要想办法多搞钱啊,首先要有好身体,然后疯狂搞钱才是硬道理。
06/12 12:45回复
htyewohtyewo14楼
都说现在最幸福的是现在的退休人员,尤其公务员退休,天天没事干,钱也不少,就想着去哪里旅游去玩。羡慕啊
06/12 12:47回复
htyewo:
都说现在最幸福的是现在的退休人员,尤其公务员退休,天天没事干,钱也不少,就想着去哪里旅游去玩。羡慕啊
查看原文
雪崩之下,没有一片雪花是无辜的。

到了新生人口大量减少,在职交社保的人数已无力负担持续增长且长寿的老龄人口退休工资的时候,无论是公务员、老师,还是什么职业的人员,退休工资削减也是个必然的结果了。
06/12 14:22回复
高中读书的时候,也会聊网友,没见过
还会写信.
刚开始工作后,见过MSN的两个网友. 都是些猪头😂😂😂.
见面后再聊天,就没劲了😅😅😅.
06/12 19:11回复
今年一直忙着搞钱,搞钱,,反正18岁的我一直在搞钱
06/13 09:40回复
注意身体健康休息
06/13 09:43回复
得得豆沙包:
注意身体健康休息
查看原文
年轻的身体就是很好呀,可劲儿造都没事。

年纪大了,熬夜啥的你自己都承受不住了。
06/13 15:13回复
承欢:
年轻的身体就是很好呀,可劲儿造都没事。年纪大了,熬夜啥的你自己都承受不住了。
查看原文
行动证明自己不再是少年了!
06/13 15:14回复
猜你喜欢

27岁没谈过恋爱,是我自己有问题吗?

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

老公对家庭没责任心,进退两难

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

大家认为这小三够坏吗?

热点推荐

泰酷辣!不出广州也能看宫崎骏同款美景

谁飘了?南沙竟有二手房想卖11万/平

新开的海鲜大排档 人均50巨划算!

生育大省也扛不住了 结婚人数创37年新低

一周500个娃感染 这两个地方少去

广州的季节苦恼 差点就给天降芒果砸中

香港素食自助餐厅 90分钟用餐时间

绝不亏待自己的嘴巴 想吃马上做的青团

小区超爽儿童乐园 不晒游玩设施还多

港府官宣这些免费!你准备好去香港了吗?

隐藏的泰国菜小店 价低味美可循环打卡

夏日炎炎冬瓜蛤蜊汤 解暑又鲜甜

到底是谁飘了?南沙有业主想卖11万/平

查看更多热点 >