帖子详情

没手机启示录

116014谈天说地

事情是这样的,加班下班(晚上9点左右)我用红外钥匙开了车门,把包包和钥匙往车里一放,突然发现还有东西没拿,就跑去拿,大概有1分钟吧,等我回来准备上车时,居然发现车自动锁了,于是我身无分文,还把手机也锁里面了!单位没人只剩保安,于是我用座机打电话给老公,因为我脑里只储存了他的11位电话号码,多一个人的我也想不起来。然后问保安借钱,保安说没现金,都在手机里,我说你再问下其他保安,只有1个人有100元,于是乎我拿着百元大钞去打的,到目的地,我掏出百元付钱,司机说我没现金,找不开,你扫二维码吧!我说我没手机,如果你信任我,你打电话到我手机上,明天我拿到手机➕你微信付款,可否?司机答应了。第二天用备用匙开车门拿到手机立马付款!启示一:一定要在脑里储存3个手机号码,紧急时能拍上用常;启示二:一定要有现金在身上,不能全依赖手机;启示三:钥匙在车里也会被反锁,不要以为感应匙在范围内不会锁。好啦!提醒各位,不要太依赖手机😂
03/14 23:59
全部回帖
我就怕车子会反锁,所以我离开车的时候我会打开门,如果距离远,我肯定拿钥匙锁车,因为我怕车子自动锁时间太长被偷。哈哈。
我钱包有些现金但是都在包包里。
我记得两个电话号码。
03/15 04:23回复
确实现在都是电子支付,所以没了手机寸步难行的感觉。
手机确实给我们带来便捷,实现一机走天下。
03/15 04:25回复
一般车钥匙在车里是没法锁门的,
03/15 08:23回复
确实现在好多人都依赖手机了,万一手机不在身边就寸步难行。
03/15 10:31回复
lilyxuli:
一般车钥匙在车里是没法锁门的,
查看原文
你都说一般的车啰,我也以为是,但其实不是,离车触碰车把手会在30秒内自动锁,我问4 S店为什么会有这样的设置,这是啥智商水平?
03/15 12:00回复
也戒掉手机依赖。
03/15 12:03回复
怕车被偷呗。我有过丢最后一把车匙的经历,那个惨……。
03/15 12:05回复
搞多个智能手表咯,可以支付可以微信语音
03/15 12:10回复
eikaeika10楼
老肥B:
搞多个智能手表咯,可以支付可以微信语音
查看原文
我有苹果啊,但手机在车上啊,怎么付?
03/15 12:12回复
如果钥匙在车里,好像指纹可以开车门的吧
03/15 19:32回复
我也一直用钥匙按开车门,但我看娃爸都是钥匙放在口袋里,然后把拇指搭在门把手上拉开车门
03/15 19:36回复
司机好好人
03/15 22:10回复
现在大家都真系比较依赖手机啊,身上基本不带钱
03/15 22:10回复
脑里肯定要记家里人电话号码,11位数字不难啊。
不能依赖手机,最后受苦还是自己,要不是司机信任你,你又诚信,最后吃亏的还是老实人——的士司机。
今天03:02回复
猜你喜欢

上周经历电话诈骗,各位亲们以后多注意啦!

一次通过科目三华观路考试,太激动了,分享下

小三扶正还折磨大婆六年,今天听到令我整个人都不好了

【家装达人】史上最强,庆丰电线购买记

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

手机资料销毁功能

热点推荐

10元实现桑果草莓番茄自由 爆汁鲜果太爱了

给娃拍复古风写真啦!初中姐姐太美了

768所!广州11区普惠性民办园全名单出炉!

刚需首套 5万/平的石牌西老破小值得买吗

畔山酒店上菜慢 服务不好人很多

人均40 打卡海南口味的椰子鸡

118套 朱村投资客正在疯狂抛售想离场

广州处处是美景 路边杜鹃花开红似火

增城朱村鸡饭 煲仔饭大碗兼好食

家有蝎子男真是惹不得 小肚鸡肠好气人

邻居帮我做的美食 清汤牛腩味道绝了

80后找了半年才揾到工 却要上夜班

天府路小学和暨南大学附小 哪个好?

查看更多热点 >