帖子详情

广州80后本地人开始要迁移,难怪广州周边楼盘有这么火爆吗?

38072145房产楼市

近年不要说广州外来人口越来越多了,就是外地车也很多,80后的我们成家生育后,要面临的压力就不多说~~
      现在要想改善一下住宿环境也不是一件容易的事情,目前广州的房价不是一般的高,老城区二手房都上两三万一平,稍微看得上眼的单位还有可能要抢一样,没有一点思考的余地。可是,能在天河区、珠江新城、部分东山区买得上学位房的都是一些外地土豪,前两个区早就基本很少见到老广州居住~~~。
       那么,“老广州”去哪里了呢?由于我们靠近荔湾住,所以近两年就经常在广州周边--佛山那边出行,发现佛山近两年变化很大,千灯湖片区简直就是第二个珠江新城,加上地铁广佛线陆续完善。
      我们15年就开始关注这片区楼盘,经了解,原来前一两年“老广州们”大部分已经开始置业迁移到这边了,楼盘销售人员都说基本都是广州人来买房,因此佛山片区已经是猛涨,今年春节后,这板块的房价已经到了1.6w~2w了。稍远点禅城区是重点发展区域,现在很多大盘都往这边进驻,房价稍微低一点。
      但可惜的是,我们一直没有下手,老是感觉不在广州心里不舒服,但是最近还是有点接受现实了,广州买房不是我们平民百姓能承担起的,又开始考虑佛山楼盘,如果现在不再出手,可能最尾的一班车,最靠近广州的一块地皮都赶不上(均价还是在广州二手楼价以下嘛),难道要去禅城?真的实在太远了~~~
精选回帖
来看看,帮你顶下贴!
2016/03/29回复
支持一下
lorrieslorries113楼
自从广佛线开通以来,已经有好多佛山人在广州这边租房,在广州上班.另一方面,金融高新区是CBD,规划就是一个像珠江新城,部分公司也设立总部到金融高新区那边,也就是说有可能部分广州员工也在佛山往返上班.这是一个趋势,但不是绝对.
2016/04/01回复
myjillmyjill124楼
本帖最后由 myjill 于 2016-4-1 11:56 编辑 真搞笑。千灯湖去天河要20多公里,买来有什么用?另外,户口不在广州,读书什么都在佛山了,慢慢其实就是变 ...我的老家是海珠区,唔系天河区,海珠区去千灯湖好近。我系海珠区有家有屋,想买改善房,买唔起天河,难道我继续去买罗岗山卡拉都唔买隔离佛山城中心?
2016/04/01回复
全部回帖
同感,想买个110W小单位,在广州都没什么选择了
我都在看千灯湖板块。发展很快
妹子妈-妈:
我都在看千灯湖板块。发展很快
查看原文
楼主看了哪些盘?可以分享点评下吗?哈哈
我LG看来看去只觉得千灯湖板块或金融高新区板块比较好,15年头看1.5W 觉得贵,现在2W才走去买,都觉得自己疯了
emilymemilym6楼
买周边的,都是穷人吧,当然老广也会有穷人。这没啥好讨论的。
很怀疑楼主是不是中介?
myjillmyjill7楼
我都在千灯湖地铁站买房了,年底买的才发现自己后知后觉,好多老海珠老荔湾一早已经在那片置业,连隔离屋美院老师都系度买咗两间。果边宜家真系成个珠江新城咁,宜居舒服,又便!广佛线基本都系讲白话的老广和佛山人,反而天河过来的人很少,他们一般都会向东买,天河过佛山相对远。禅城又更远些,我觉得还是看你上班生活圈子在哪里吧,反正我承认自己是老广穷人,也觉得广州楼价贵。相比广钢新城,千灯湖在我看来性价比好太多了。
来看看,帮你顶下贴!
支持一下

千灯湖是非常舒服的感觉
2016/03/30回复
这贴浓浓的软文味道,不要告诉我你不是房产销售哦
近年不要说广州外来人口越来越多了,就是外地车也很多,80后的我们成家生育后,要面临的压力就不多说~~
...
大把广州本地人买市中心的豪宅,相对来说外来人口比例还是低。以后限行了怎么办?能在市区买就不去郊区,以后交通越来越拥挤。
我系唔系销售并不重要,我发呢个贴的初衷,只系想表达目前部分老广置业霖法,唔一定代表我地唔生活、小孩学习要去佛山、工作都会系广州,确实系老广的,哪怕系一家几口逼系一间屋,都会有自己物业,但要改善环境,我呢类穷老广就只能考虑最靠近广州的佛山。
我个人睇法,就情愿去佛山千灯湖,也不考虑花都买楼。
偏颇了。。。。我认识的广州人就有在花都买楼的。。。因为工作就在那边嘛。。。广州将来会很大很大。。。
rosemary22222:
偏颇了。。。。我认识的广州人就有在花都买楼的。。。因为工作就在那边嘛。。。广州将来会很大很大。。。
查看原文
我并无偏颇之意,纯个人霖法,当然要看个人需求去买~~~,
花都房价也不便宜,只是个人认为花都无车要回广州市区上班就有点远.我只系综合考虑周边环境和配套设施而已.
FocusFocus16楼
千灯湖去过两三次,虽然环境好,但是没怎么管理,感觉周围很脏乱差噢,垃圾很多,走鬼小贩好多…
帮顶。      
2016/03/31回复
好忧伤的话题
Focus:
千灯湖去过两三次,虽然环境好,但是没怎么管理,感觉周围很脏乱差噢,垃圾很多,走鬼小贩好多…
查看原文
你是去了千灯湖城中村吧。。。。不说千灯湖了,整个桂城的卫生一直都很好,不比广州市中心差,我住平洲都有这样感觉了,当然附近有工地的可能会差点。
dm629mddm629md20楼
工作在哪里就近买房是硬道理.
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

我们是另类的买房人 佛山买房记

你的地价是我的房价!广佛同城,2017佛山买哪好?

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >