帖子详情

越秀区祖辈房产有一5年级学生在读会统筹吗?

426316家有小学生

祖辈的房产,父母无房产,一家三口与祖辈同户口同住。已有一亲属在对口小学在读五年级,今年9月报名时会被统筹吗?
请同是越秀区有同样情况的妈妈解疑,谢谢~~
精选回帖
YZZWYZZW2楼
本帖最后由 YZZW 于 2016-3-18 13:19 编辑 好像是没问题的吧,因为现在5年级,就是说今年9月开学时这个门牌号码就是没人占用小学学位了。学位占用的时间是从小学开学那天开始计算的。只要你证明自己无房产且能证明自己是在这里实际居住,应当还是地段生的资格的。
2016/03/18回复
支持,多多交流...
2016/03/19回复
现在的政策我不敢说,但我记得东风东路小学是一个房产对应一个学位,你家两个孩子(同父同母)如果一个在9月份读6年级,另一个孩子才能在9月份入学,不然就统筹。
路过 顶下 .支持你。
2016/03/21回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
YZZWYZZW沙发
好像是没问题的吧,因为现在5年级,就是说今年9月开学时这个门牌号码就是没人占用小学学位了。学位占用的时间是从小学开学那天开始计算的。
只要你证明自己无房产且能证明自己是在这里实际居住,应当还是地段生的资格的。
YZZW:
好像是没问题的吧,因为现在5年级,就是说今年9月开学时这个门牌号码就是没人占用小学学位了。学位占用的时间是从小学开学那天开始计算的。只要你证明自己无房产且能证明自己是在这里实际居住,应当还是地段生的资格的。
查看原文
希望如此吧,谢谢你!
fuxfanfuxfan4楼
5年级不行的,现在6年级才可以
fuxfan:
5年级不行的,现在6年级才可以
查看原文

但越秀区教育局的网上说明是以下这样写的,没有说要1~5年级的要求。所以不解,需有相同情况的妈妈解疑!

(三)随祖辈居住户

适龄儿童与父母在广州市的唯一居住地(儿童父母没有单位分房、自购房、租房等)是祖辈(直系亲属)家,同户同住,由对口小学接收。适龄儿童与父母的户籍搭在祖辈家,但适龄儿童的父母另有房产或其他实际居住地,由房产或其他实际居住地所属区教育行政部门统筹安排学位。

同一地址只要有在读小学的儿童,另一儿童,就算亲兄弟姐妹都要统筹!
如果是政策内二胎会不会统筹呢?
RT_LinRT_Lin8楼
对啊,现在全面二孩,两年前都单独了。会不会从单独开始时算起六七年后才可以两孩都地段不用统筹呢
fuxfanfuxfan9楼
完全房产、合法二胎没有限制,不会统筹,其他的有限制
支持,多多交流...
现在的政策我不敢说,但我记得东风东路小学是一个房产对应一个学位,你家两个孩子(同父同母)如果一个在9月份读6年级,另一个孩子才能在9月份入学,不然就统筹。
kid00200:
同一地址只要有在读小学的儿童,另一儿童,就算亲兄弟姐妹都要统筹!
查看原文
谢谢你!确定是这样的吗?你是有亲身经历还是朋友经历的呢?
jielun1jielun113楼
小朋友同父母的情况下,合法二胎,或已经入户的都算是地段生。
不同父母,那么第一个孩子必须到6年级才能进第二个孩子。
楼主注意不要跟亲戚吵架了。
路过 顶下 .支持你。
地段生,不会被统筹,我认识一朋友,姐弟2人的孩子都进了同一小学,现在姐姐的小孩读6年级,弟弟的读1年级,当然前提是没有房产
2016/03/23回复
瑜伽MM 发表于 2016-03-23 17:05
地段生,不会被统筹,我认识一朋友,姐弟2人的孩子都进了同一小学,现在姐姐的小孩读6年级,弟弟的读1年级..
谢谢你。希望如此。
2016/03/24回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

太祖辈不完全房产是否需要统筹?

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

孩子户口在越秀区,房产在海珠区,怎样做才能在越秀区做统筹生啊?

急!与父辈同住同户口,自己另有房产,能否就读祖辈户口的地段小学?

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >