帖子详情

预算200万,二次置业,买赤岗版块还是番禺华南版块?

26455114房产楼市

婚后和老公一直住南沙,生娃后搬回爸妈那边居住,爸妈家住赤岗。近段时间开始留意赤岗一带的房子,我们想买回近爸妈一点的,毕竟老人家年纪大了,我们住近一点,方便照看老人家,也方便老人家帮带小孩。前天看了赤岗地铁站附近的佳信花园,信步闲庭,粤信广场三个小区一共5套房,说真的,没看上一套,不是朝向太差没光线不开阳,就是靠近马路很吵大尘根本不能打开窗,均价也不便宜,大概2W6-2W8一方,75方左右的电梯楼总价200W左右。回来和我妈说了一下看房的情况,她说价钱那么高,环境又密密麻麻,何必一定要在这边买?其实番禺也很近,一过新光就是了,回来赤岗这边也比较方便,还更近你单位,为何不考虑一下那边?(我在长隆附近上班,老公在天河上班,他的工作时间比我灵活,起码不用早起。如果新光不塞车,我平时从赤岗回单位大概15-20分钟,回家用时也差不多,平时单位有班车)我妈说,同样的预算,如果选择长隆那边,应该可以挑到环境、朝向、格局很不错的单位了,甚至总价还没那么高,省下的前买车出行更方便

现在问题来了,到底是再看看赤岗这边,还是长隆附近的楼盘呢?(不考虑学位)

赤岗一带,优点:靠近爸妈,生活气息浓,交通便利,关键照看小孩更方便;缺点:性价比不高,环境欠佳,人太杂。

番禺长隆一带,优点:近单位,交通尚算便利,环境好,比较宜居,房子可以选择的比较多,比较好;缺点:不太靠近爸妈那边,小孩可能要两边住(幼儿园在赤岗,小学在番禺,当然我们夫妻也会和小孩一起)。

跪求妈网各位大神,给我意见,十分感谢!
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
本帖最后由 sandra20110725 于 2016-3-1 10:00 编辑 回复 熙觅 的帖子小区环境挺好的,不过那里的房子似乎厨房都比较小,客厅都挺大,但是次卧感觉都好小,(我看的都是两房, ...坚真外围环境差点,对着城中村,周边的街道很乱,城乡结合部的感觉。
2016/02/29回复
路过,支持下你
回复下,支持你
全部回帖
是我就选龙口西一带,旧一点的电梯口和赤岗一个价,岗顶地铁直落长隆上班,老公天河上班更近,过猎德大桥就是赤岗,小孩以后小学到初中学位一次解决
2016/02/28回复
熙觅熙觅板凳
赤岗附近啦,配套成熟,生活比番禺便利太多了!我预算没你那么多,所以入手了聚德的电梯楼,之前也是纠结买这边好还是番禺好,纠结了好久,番禺那边的房子确实环境好很多,但是远远不及这边便利,有车我都觉得不方便,而且我公婆也是住聚德,所以最后我还是选择这里
熙觅:
赤岗附近啦,配套成熟,生活比番禺便利太多了!我预算没你那么多,所以入手了聚德的电梯楼,之前也是纠结买这边好还是番禺好,纠结了好久,番禺那边的房子确实环境好很多,但是远远不及这边便利,有车我都觉得不方便,而且我公婆也是住聚德,所以最后我还是选择这里
查看原文
宝妈有无留意坚真的房,觉得点?
选市区,肯定的,必须的
lilyxuli:
选市区,肯定的,必须的
查看原文
宝妈能详细说一说理由吗?
熙觅熙觅7楼
joyceling:
宝妈有无留意坚真的房,觉得点?
查看原文
小区环境挺好的,不过那里的房子似乎厨房都比较小,客厅都挺大,但是次卧感觉都好小,(我看的都是两房,其他三房四房就不知道了)我感觉还没有聚德的房子格局来的实用(小区环境当然比聚德好很多)。里面的幼儿园也不错,我儿子在那里读的。但是生活感觉还是没有聚德或者赤岗便利,门口的车站也只有两趟车……
赤岗更理想
回复 熙觅 的帖子

小区环境挺好的,不过那里的房子似乎厨房都比较小,客厅都挺大,但是次卧感觉都好小,(我看的都是两房, ...

坚真外围环境差点,对着城中村,周边的街道很乱,城乡结合部的感觉。
abczhouabczhou10楼
半年前从福建来广州,住在磨碟沙,生活便利,就是觉得吵了点,空气差了点,也在准备看这附近的两房,在考虑要不要去番禺那边看看。佳信花园应该蛮吵的,聚德的楼二十几年了吧,还去沥滘看过罗马家园的房子,不过附近环境太糟糕了
路过,支持下你
sandra20110725:
坚真外围环境差点,对着城中村,周边的街道很乱,城乡结合部的感觉。
查看原文
外围环境确实不太理想,靠近大塘村,但附近来说,感觉小区环境坚真是很不错了,行过去地铁站比较方便便,我现在也在纠结
abczhou:
半年前从福建来广州,住在磨碟沙,生活便利,就是觉得吵了点,空气差了点,也在准备看这附近的两房,在考虑要不要去番禺那边看看。佳信花园应该蛮吵的,聚德的楼二十几年了吧,还去沥滘看过罗马家园的房子,不过附近环境太糟糕了
查看原文
佳信确实挺吵的,尤其是第一排,就在主干道旁,大尘,吵,中介说佳信还有个缺点,房间很容易共振,因为真的太近马路了,新港路车流量很大
赤岗好啊,因为番禺现在太堵了。我觉得赤岗街里面很安静啊,生活气息又浓,可以看看元邦明月园的房子。信步的话,看看二期的吧,在里面没那么吵。
abczhouabczhou15楼
joyceling:
佳信确实挺吵的,尤其是第一排,就在主干道旁,大尘,吵,中介说佳信还有个缺点,房间很容易共振,因为真的太近马路了,新港路车流量很大
查看原文
我看过的小区,最满意的也是坚真花园,有机会多交流交流
gfh1130gfh113016楼
看看珠江帝景有没有合适的。目前大家热炒珠江新城。其实琶洲和赤岗的一些盘真心不错,有发展前景,居住的也舒服!多看看!
是我就选龙口西一带,旧一点的电梯口和赤岗一个价,岗顶地铁直落长隆上班,老公天河上班更近,过猎德大桥就是赤岗,小孩以后小学到初中学位一次解决
回复下,支持你
pmalipmali19楼
楼主可以考虑下我的房子,丽江花园大社区,住着很舒服的。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

客村赤岗一带房子求推荐

继续广州租房还是佛山买学位房

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

个人觉得番禺学位房中升值空间大的区域

热点推荐

如果可以选择 女50岁还是55岁退休好?

新开业超市乐巴扎 30蚊/3盒蓝莓很吸引!

学位维权风波后 万科曦府二期你还敢买吗

夏日户外遛娃的乐趣 骑车摸鱼门票0元

娃病不必挤大医院 社区医院开药便宜

所有业主同意换电梯 但只有过半交钱

想问下各位婆婆 你会不会帮娃带孩子

增城620分左右 中考该怎么报志愿?

看二手被中介报备号码 新房少2万优惠

娃政治分长期处于低位 一科拖垮全科

科普嘉年华人气足 娃玩了半天不肯走

娃将升初二 有必要报班提前学物理吗

终于蹲到明治雪糕厂参观 玩得不尽兴

查看更多热点 >