帖子详情

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

59263201谈天说地

全部回帖
julyebbe00:
啊,,,,,30多万吗。。。。。。。。晕
2015/10/20回复
xing804xing804142楼
二胎压力是大,但是生命里有两个小孩还是满足的
说来说去,真是钱的问题而已,有钱,所有没精力,没人帮忙,没工作都是浮云
skybolt21skybolt21144楼
当时没想好,直接生二胎了,现在后悔不已。普通家庭在二孩后就更普通了,两个孩子连养都没养好,不要说教。主要是顾不来
kasyhukasyhu145楼
在生大宝时就想着要一个就够了,但小宝不知不觉就来到了,一些意外让我留下了小宝,现在1岁,大宝4岁,虽说大人是辛苦点,但经常看到两儿子在一起玩得很起劲,还是觉得当初的决定是正确的。
jingel56jingel56146楼
感觉我的问题只有一个,没钱生。
+1 如果 我非常非常有钱,什么没精力带呀,想兼顾工作呀都一边去吧。。
jingel56jingel56147楼
感觉我的问题只有一个,没钱生。
+1 如果 我非常非常有钱,什么没精力带呀,想兼顾工作呀都一边去吧。。
不避yun的话很大可能怀上的啊,这就叫顺其自然?
xintingli:
很多人生出来不会教育!导致孩子间冷漠!长大后疏远所以才会发生那种争家产,手术室外吵架的戏码。。如果没有耐心真不要生,毕竟拉扯他大要培养他做人虽然并不是说一定要狠有出色.。其实孩子间也不是年龄差距问题,一般两三岁小孩都只是只有自己空间。很少有固定独立玩伴,她反而喜欢做跟屁虫。跟比他大的人玩。这时有个十几岁大姐姐大哥哥在他们身边,不正是合适吗?而大宝又可以从小宝身上看到自己的过去成长影子,对于他来说也是一个思想成长过程。。这是个人意见,不喜勿喷
查看原文
真是说得太好了,生再多父母不会教的话,孩子根本就不会上演相亲相爱的戏码,生二胎的前提首先是钱,然后是父母绝对不能偏心
viviantviviant150楼
这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。

大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开 ...
还以为是我的心声,纠结,纠结完了,败给现实了
angelwaangelwa151楼
34岁生的二胎,凑个好字,相差4.5岁,大女儿很喜欢小弟弟呢,生一胎时全职了,自己带,本来就是打算生两个的,有兄弟姐妹的小孩真的会有爱好多的呢,
njquietnjquiet152楼
同意生二胎首先要解决钱的问题。我35岁生的老二,两个差七岁,大的现在上三年级。其实我们是双独,一直符合条件,生得晚的原因就是双方父母都不愿意带老二,我一直坚持等到经济条件许可了才生,一是担心失独风险,二是分散以后的养老压力。
      老二从生下来以后,一直都是请保姆带,老人家不放心老大,工作日每天过来帮做饭,我很感谢他们,等老二上幼儿园了就可以不用他们过来了,家里的卫生是保姆做的。因为老大已经渡过了最困难的一年级,在学习上不需要我太操心。我每天晚上回家吃完晚饭,陪老二玩一会,8点钟保姆给他洗澡带他睡觉,我再抽点时间检查一下老大的作业,给他签个字就行了,剩下的时间都是自己的,最近正在考虑自学门语言。周末老人家不过来,阿姨要休一天假,另外还有个下午要送老大上兴趣班,周末反而会忙点。
      老公平时工作很忙基本指望不上,周末有时间会帮帮我,夫妻感情反而比过去好。虽然没能凑个好字,但老二很可爱,家人都喜欢他,不后悔生二胎。两个孩子虽然年龄差距大点,但老大因此更包容更懂事,对父母也多了一分理解。总结一句,如果经济条件许可,生两个是很美好的体验。
njquietnjquiet153楼
补充一句,其实如果没有老人家可以帮做饭也不要担心,可以请一个专门做饭的钟点工,等老二也上了幼儿园,一个住家保姆就可以全部搞定了。
还有一周二宝就来到人世了,一闭眼就决定生。不能想太多。
等不及政策了,时机到了就生,无需犹豫。
njquiet:
同意生二胎首先要解决钱的问题。我35岁生的老二,两个差七岁,大的现在上三年级。其实我们是双独,一直符合条件,生得晚的原因就是双方父母都不愿意带老二,我一直坚持等到经济条件许可了才生,一是担心失独风险,二是分散以后的养老压力。      老二从生下来以后,一直都是请保姆带,老人家不放心老大,工作日每天过来帮做饭,我很感谢他们,等老二上幼儿园了就可以不用他们过来了,家里的卫生是保姆做的。因为老大已经渡过了最困难的一年级,在学习上不需要我太操心。我每天晚上回家吃完晚饭,陪老二玩一会,8点钟保姆给他洗澡带他睡觉,我再抽点时间检查一下老大的作业,给他签个字就行了,剩下的时间都是自己的,最近正在考虑自学门语言。周末老人家不过来,阿姨要休一天假,另外还有个下午要送老大上兴趣班,周末反而会忙点。      老公平时工作很忙基本指望不上,周末有时间会帮帮我,夫妻感情反而比过去好。虽然没能凑个好字,但老二很可爱,家人都喜欢他,不后悔生二胎。两个孩子虽然年龄差距大点,但老大因此更包容更懂事,对父母也多了一分理解。总结一句,如果经济条件许可,生两个是很美好的体验。
查看原文
谢谢,正能量,哈哈
前几年好想生,现在越来越不想生了 ,纠结完了,败给现实了
小懒猪小懒猪158楼
这次的风吹得比较猛烈,感觉即使年底不放开,也离放开很近了。

大的女儿五岁,这几年一直在盼望二胎能放开 ...
不想生了,自己年纪大了身体不如30岁之前了,带一个都累更何况两个!又生不得重头**!别开玩笑了!
猜你喜欢

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >