帖子详情

[茶家营养早餐]现磨米浆自制肠粉---香菇肉肠

1787457美食&下厨

一直就想试试自己磨米浆蒸肠粉
第一次尝试,感觉不够结实哦,分享经验,望下次做得更好!

香菇肉肠(蒸)

虽不够结实,味道可真不错哦!有米气/香!

香菇肉肠(煎)

材料:大米、矿泉水、香菇、瘦肉、生菜、葱。
酱汁:生抽+糖+生油

做法:
1、大米泡2个小时以上,用豆浆机加矿泉水打成米浆过滤备用(米:水=1:1.5);
2、香菇泡软后切片备用;瘦肉剁碎加盐、糖、油和生抽腌制,煮用前加生粉搅拌均匀;
3、碟子抹上少许油,倒入米浆,放上肉沫和香菇,放入蒸锅蒸至粉浆起泡(大概两三分钟)放上生菜丝和葱花;
4、用铲子卷起盛碟;
5、淋上酱汁即可。

酱汁(微甜豉熟油)

白白的现磨米浆肠粉

准备开吃洛~

哇~好香哦!

除了蒸肠粉茶茶还试了用煎的~

恩恩~诱人呀

茶家大叔吃了两大碟

来个香菇瘦肉粥就更完美了~茶家的营养早餐!

近期贴子: 简单易做的木糠布丁蛋糕//www.nocoii.com/thread-4251322-1-1.html

精选回帖
茶妹,我也喜欢这种不结实的肠粉,喜欢软软淋淋的。 你应该是大米选购的问题,要用旧米,或者超市买便宜的米,一斤一块几的最好,没粘性。磨出来的浆最好。
2015/04/13回复
阿馨阿馨16楼
哇。。。好好吃的样子。上次我买的粘米粉做肠粉,粉与水的比例没有掌握好,做失败了。美妈的巧手引的我又想再次尝试了
2015/04/14回复
22楼
1970/01/01回复
ruby钰ruby钰44楼
很不错哦,改天试试,先收藏先,谢谢你的分享!
2015/04/20回复
全部回帖
Vivi-bbVivi-bb沙发
卖相已经满分啦
其实我喜欢吃这种不结实的肠粉
加少少马蹄粉落去就结实啦
茶妹,我也喜欢这种不结实的肠粉,喜欢软软淋淋的。 你应该是大米选购的问题,要用旧米,或者超市买便宜的米,一斤一块几的最好,没粘性。磨出来的浆最好。
我平時買腸粉粉 第一次見到你米漿的方法,可以試下
加马蹄粉落去应该吾会散了
Mos527Mos5278楼
看上很有食欲的感觉
HannaxHannax9楼
一大早见到,好想吃啊
正正正正,好想吃啊
好巧手的妈妈,看着流口水,,,,,
红茶做什么都美味又好看
那天直接买了肠粉粉做,觉得也是掌握不了水和粉的比例,不够爽
路过,看看
阿馨阿馨15楼
哇。。。好好吃的样子。上次我买的粘米粉做肠粉,粉与水的比例没有掌握好,做失败了。美妈的巧手引的我又想再次尝试了
真的是猴赛雷~~最喜欢吃肠粉了!!我是汕头人,小时候在早餐都是肠粉,我也自己回家动手做做好了。
加点马蒂粉就有弹性了
中午见到,好饿啊
学习学习,后天早餐就是它了。
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

玲珑家常菜谱-- 轻轻松松做出美味【蒸豆腐】

五星级的各种蒸鱼做法get

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

家庭自制肠粉原来如此简单

看我自打米浆做的肠粉、萝卜糕

热点推荐

越秀幼儿园招生安排出炉 4月15开始!

清远森林系芊丽酒店 真的是宝藏亲子酒店

妈网专属优惠 总价6字头买中海江景3房

@广州街坊 最近别穿这种颜色衣服出门

成交量最高的20个小区 房价并没有涨

朴朴凑单买雪糕 满49减15买了3盒

传统老广靓汤 玉米萝卜淮山筒骨汤

1元不到给家里添点绿植 还买了2盆

给大家推荐款去污神器 厨房干净靠它

白云山脚下的盆满钵满 菜式还不错

网传海珠区八年级成绩 金店第一无悬念

广州大批新学位来了!有你家附近的不

注意!广州4所公办校招生地段调整!

查看更多热点 >