帖子详情

少儿重大疾病要不要买终身的?

61624259家庭理财

经过多年前对少儿教育金是否亏本的大讨论://www.nocoii.com/thread-328880-1-1.html我们大致达成了统一的意见:保障要先行,先保大人后谈小孩。小孩的保障以医疗为主,满足重疾、意外、住院后,有钱多再考虑教育金。

那么,少儿重疾要怎么买?是买终身的,还是买定期两全的,还是定期消费型的呢?

很多代理人主推少儿买终身重疾险,理由是小孩子年龄小,费率便宜,现在买很划算。计划书那么一打,跟大人一比较,果然便宜得很。

但我个人的意见是:没必要。小孩子买定期20年或30年的少儿重疾险就可以了。
反对少儿终身重疾的理由有三点:

1、通货膨胀是长期趋势,现在的钱肯定要比30年后的钱要值钱。现在花多数倍的价格来获取同等的保障,亏本。

2、随着投保率的增加,保险公司投资渠道的增加,风控技术成熟等等,20年后,成人的重疾保费不见得上涨,倒是有可能下调的。抢先买可能没占着便宜,倒是很可能抢着亏本。这是有案例可以证明的:10年前0岁男买10万的平安鸿盛附加提前给付重疾,20年交,年交2620元。大家猜猜现在,对,不用20年后,就是现在,20岁男买10万的终身重疾20年交需要多少钱?猜中有奖哦。
3、更重要的是,医学在进步,重疾的治疗技术会改进。日后重疾险的条款肯定会随着医疗技术的变化而修改。您现在给小孩子买一个终身的重疾险,到其60年后发生病情,有可能是赔不了,因为用的治疗技术不在条款保障范围内。白买。

综上,我是不会建议大家抢着亏本、冒着白买的风险给小孩子买终身重疾险的。
精选回帖
mjdengmjdeng57楼
很专业的意见哦。虽然有些看不懂, 不过我也只给小孩上了定期重疾,到18岁的。18岁后再买成人的啊, 也应该很便宜。我是给她买了教育险(不过, 是为了补充我的养老金啦, 哇哈哈)
2014/03/30回复
关于小孩的重疾险您也可以关注一下此另外一个妈网链接://www.nocoii.com/thread-3740370-1-1.html 很好的一款儿童重疾险产品!
2014/05/29回复
8dasiy88dasiy8252楼
我对680这款感兴趣,想给1岁宝宝买。目前给宝宝买了人保的1500 50万保额的少儿白血病和 1400元 10万保额的少儿重疾
2015/07/09回复
本帖最后由 SOLITARYHAWK 于 2017-3-7 09:28 编辑 经过多年前对少儿教育金是否亏本的大讨论://www.nocoii.com/thread-328880-1-1.html我们大致达成了统 ...陆杨几年前挖的大坑看来是毒害了不少的读者呀;其实选择终身重疾险根本原因是为了不管以后身体健康是否变化都起码有一份保障保护一辈子!      终身类的产品的确会面临:产品更新换代功能落后、保额随时间推移使用价值降低、保费上会比短期消费型产品贵一些,但有一个非常根本的问题就是:保险一定必须只能在身体健康时才有投保的资格!      一个小孩从出生到成年,谁敢保证身体一直处于健康状态?没人敢保证!     所以从出生时开始为小孩投保,等于是在身体健康情况最理想时就让小孩拥有了一份保护终身的保障,以后觉得额度低、保障不全面,可以在原有保障基础上、且身体健康、经济条件支持的情况下增加保障。保证不管以后健康情况如何糟糕,起码或多或少有一份保障在,而不至于当以后身体健康失去了,再想投保而被保险公司拒之门外,现实的工作中每年被保险公司拒保的客户年龄2、30岁的不在少数,任何时侯绝对都是有比没有要好!
2017/03/07回复
全部回帖
陆杨陆杨沙发
有人要说了,那我们大人买终身重疾险也会有这三个问题啊。
没错。可是,您30年后多少岁?60岁了,再想买重疾险,还有公司承保吗?
你家小孩子20年30年后多少岁?保险公司抢着追着卖啊。
所以,与其担心小孩子日后买不起保险,还不如先看看自己的重疾险有没有保够,老了会不会给小孩子制造负担为好。
2014/03/28回复
楼主有没有好的消费型的儿童重疾险介绍啊!
2014/03/29回复
楼主有没有好的消费型的儿童重疾险介绍啊!
有一份公益性的产品,爱心1+1,50元保10万12种少儿重疾。
楼主,你的分析很详细,不过再怎么算,都算不过风险。风险会等我们算好准备好再发生么?

再来,关于贬值的问题,是普遍存在,不会因为把钱存在保险公司才特有的。我们最怕的,不是钱贬值,是人贬值!有钱的时候钱不值钱,没钱的时候,钱是很贵的。保险的钱,永远不会贬值的。

医学进步的,可能会增加重大疾病种类。另外医院进步了,治疗费也相应会增加。目前买的重大疾病保额,未来的10年20年,不一定够的。像10年前,大部分人都会考虑10万重疾保额,因为当时10万是很多的。现在随便20、30万都不管什么,因为现在医疗开支比10年前,不知道涨了多少倍。很多童鞋是根据家庭情况不断加保,跟上通货膨胀和自身身价的。

总之,这些年,听到很多躺在医院的朋友说的最多的一句话是:世事难料!而在医院外的朋友说的最多的一句是:我再考虑考虑,研究研究......
楼上,这不是保险公司培训室,背话术时过一下脑才好用。
说到重疾的保额,小孩的定期重疾保费很便宜,50万也没多少钱,根本不需要省。
我同意楼主的意见, 没必要买终身的重疾.钱要花在刀刃上,当然,土豪除外,随便买...
终身和定期都得买一些~~不差那么一点
重大疾病没有三五十万其实也没多大意义
why44why4411楼
我也同意楼主的观点,少儿重疾险保障是专对少儿设计的,就买个保障到成年就好,成年后再加保,我朋友也说买教育险,我都建议先把重疾医疗给买了再考虑教育金,他们再和代理人沟通重打计划书,被人家一洗又搞回教育金。PS:我看了别的保险公司的计划书20来岁10万重疾20年交保终身,一年费用大概2500,估计平安的也差不
why44why4412楼
昡暚奶爸:
其实一个人买保险最主要的目的是预防,预防将来有一天不幸中招了,不至于没有钱来支付高额的医疗费用,不至于给家庭增加负担,如果是为了低于通货膨胀来买保险,那还不如去投资其它的理财,在说20年后,谁又能保证自己的孩子有能力去买保险,而那时自己也没有经济来源去给孩子再买保险,还不如趁现在有一定的经济来源给孩子买个终身的。
查看原文
一直被宠着的小孩不能长大,我就有个亲戚妈妈什么都帮他准备好,保险什么的全买好,那个人就一直在家呆着没上班,若让他自己来买单真的是没经济能力,老婆后来忍不带着女儿走了。我的思想是成年了就让他自己自生自灭,自己搞定自己的生活
很同意楼主的观点,我是比楼主还更理性,两小孩我至今没买保险,为什么呢?很不或算,没事时,白买了。有事了,三两百万自己承担得起。而且怎么买,孩子也就百来万保额吧,这百来万这年代谁付不起呀。但白白每年花这么多钱给保险公司,就太不值得,宁愿花去做公益做慈善。
why44:
我也同意楼主的观点,少儿重疾险保障是专对少儿设计的,就买个保障到成年就好,成年后再加保,我朋友也说买教育险,我都建议先把重疾医疗给买了再考虑教育金,他们再和代理人沟通重打计划书,被人家一洗又搞回教育金。PS:我看了别的保险公司的计划书20来岁10万重疾20年交保终身,一年费用大概2500,估计平安的也差不
查看原文
再猜,最接近答案的前十位送一份50元10万保额的少儿重疾。
红烧冬瓜:
很同意楼主的观点,我是比楼主还更理性,两小孩我至今没买保险,为什么呢?很不或算,没事时,白买了。有事了,三两百万自己承担得起。而且怎么买,孩子也就百来万保额吧,这百来万这年代谁付不起呀。但白白每年花这么多钱给保险公司,就太不值得,宁愿花去做公益做慈善。
查看原文
这是土豪行为,不见得理性,至少不符理性经济人思维。
陆杨:
这是土豪行为,不见得理性,至少不符理性经济人思维。
查看原文
土豪想法与一般人不一样,请问楼主有没有什么消费型的重疾意外的小朋友保险?成人的有没有?
kite_93kite_9317楼
红烧冬瓜:
查看原文
这位妈妈很大口气啊,这年代一百多万谁付不起啊,我就是付不起的,所以我要买保险,保险本身是用来分散风险的,我没钱,当然要买,你有钱就不用考虑啦,何必在保险贴里跟帖呢?
那应该买什么呢?
值得深思的问题,到底买不买呢?买哪种呢?
猜你喜欢

求推荐成人重疾终身险和少儿重疾固定险

小孩的保险为什么要选择保障期长或终身的?

请教这个保险配置是否合理划算?

儿童重疾险几岁买划算?

求推荐:重疾+轻疾险,男36岁,非吸烟文职人士

部分惠民险种一览(2015.5.26 更新 瑞泰人寿成长卫士儿童重疾 300元保50万)

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >