帖子详情

5•1带B闲逛HK,住洲际叹三温暖

1301364广州购物打折

听朋友说香港洲际酒店有个"三温暖",就在星光大道旁,是三个分别是30度、40度、冷水的无边池,可边泡边欣赏维港景色,可媲美新加坡金沙。因儿子很喜欢玩水,如今夏天没到,只能去一些温泉啦,当时考虑如果这家酒店的价格是千多块钱的话就跟好的温泉差不多,那还可以接受。于是上妈网发贴求订房一晚,当时在携程查过这家酒店要白金用户以上才能以专享价订园景房,否则只有三千多一晚的海景房,刚好那段时间积分升级了,终于看到专享价是多少了,其中4月30日晚较低是2400,于是就问lg拿信用卡号,但那只懒虫睡着不理我,唯有第二天再订,谁知第二天携程显示价格是1860(仅剩2间),我那个高兴啊,都等不及妈网妈妈的回复了,立马落订。后来那个妈妈短我1800都可以了,后悔啊

为防五一多人去,我把来回的直通火车票都买好了。可是到了临放假的前一天,lg又想在香港多呆一天,但妈妈们都知道今天订明晚的住房有多贵啊,上妈网找到柠檬一看价格不贵还有房,于是让lg去换票,lg说换到票再订房吧,去到东站排了大半个小时的队终于换到提前一天的下午3:38,然后我就点击柠檬准备订房了,谁知交易取消了,打电话去问,才知道原来要先拍下,才能交易的 请原谅我的无知,对方告诉我房价全部都一千以上,当时已经下午五点半了,因为明天放假大家都提前下班了,我急s啦,幸好办公室有个经常去欧洲背包行的女孩没走,她教我上BOOKING订,竟然在那看中了一间上环的明乐居(Mingle on the wing)港币900,赶忙注册下订单,也没有电话回复和确认,那孩告诉我她们去欧洲订酒店都这样打印回执入住再付款,可我担心它到底有没有房的、是否落实的,不管啦~
结果去到一看,性价比真高,1在上环A2出口,直走到路口右转便看到酒店招牌(但门口很窄),从A2出口到酒店不到200米;2房间虽小但干净整洁(装修比帝国酒店还要好);3还有免费wifi;4离有轨电车站也很近。这是我第二天临走时照的,我定的是大床房。

关于直通火车,这次原来我买的那趟是香港车,感觉比大陆车干净舒适,尤其是厕所,大陆车是直排式,入了香港境内就不能用了,香港车的厕所不但由始至终都可以用,而且还干净提供纸巾;而且香港车的管理规范,全部大件行李必须放在座位车厢外,不能阻挡过道,包括BB车,车厢之间有感应门(没人经过就关着)。另外在妈网上曾看到有妈妈报料:周五至一的票有特价。这次在列车上看到宣传板终于明白原来是这么一回事。

那天到达红堪后,当然先去重庆大厦换港币,趁着LG进去找兑换店的空当,我赶忙上去看看小熊曲奇,当时在电梯口就看到入货了,不过我不敢高兴太早,因为之前有次晚上去看到员工进货求她卖给我都不行,说是第二天才开卖的。所以这次我连忙上去店面,只看到队龙已在商场排了两圈了,以我的经验有70人左右吧,我排到队尾问人:晚上也卖吗?回答我的全是普通话:应该是吧,半小时前问店员说半小时后开卖,现在应该差不多了。我看了看时间:晚上7点。于是马上去找LG,商量晚餐就在小熊那层的大家乐解决算了,边吃边等,7点半我打发LG去看看,他一会儿就提着10盒回来了,还说没人排队,不过只有4MIX,我赶紧又让他去买了3盒大的。嘻嘻!回想过年前为买小熊在帝国酒店住了一晚,这次还不错呢。不过我个人觉得其实香港好吃的手工曲奇还有很多(就像前些日子,香港的亲戚带了一些曲奇回来,跟小熊一样好吃,是不同的风格,不会太油),只是我们不知道、网上没吹捧而已,目前我去找寻香港美食的途径就是妈网和大众点评,所以像小熊、池记、兰芳园等都是名列前茅的,但其实香港好吃的曲奇、云吞面、茶餐厅还有很多。

还有在海港城的一家巧克力,特色是生巧克力,我问店员什么是生巧克力?她说就是不加凝固剂、没制过的,所以一定要冷藏保存。(我想这个就应该没有水货客倒买倒卖了吧)回来一试果然很滑,入口渐化,没有普通巧克力的肥腻,多吃也不觉。我买了近期新出的金万利橙酒生巧克力和巧克力薯片。

然后是本次出游的重点:洲际酒店。
还以为在星光大道旁就离它很近,谁知从星光大道走到洲际的门口足足要10分钟,因为洲际有个大斜坡,而且它跟星光大道没有捷径直通,因此只能绕个圈。
到大堂CHECK-IN,竟有种到国外的感觉,全英文,俺的天,终于等到有个会中文的帮我办理了,我问能否免费升级海景房,她打了个电话后答复:可以,但是下次要订海景房才有咯!然后就给了我们一间无敌好景观的海景房。还有BB床。

个人感觉洲际的海景房比亚龙湾和新加坡金沙多了几分生气,而且交通费也节省了不少。不知为何金沙的无边泳池超大但却人满为患,洲际的三温暖虽小,但却只见三两个外国人和两个小朋友。后来自己分析,可能是洲际的三温暖不是很多人知道所以少人,而金沙却是人人都冲着顶楼那个无边泳池,所以就多人咯。纯属个人见解
第二天早上儿子又去玩水,累趴,就决定在酒店的河畔餐厅吃自助午餐算了,就在酒店负一层,看出去就是星光大道,属于西式自助,每位送一杯鲜榨果汁,餐后送柠蜜或柠水、柠茶。餐具相当考究,连个水壶都是银的。

自助餐3岁以下免费,有汇丰和恒生信用卡有得打折。
精选回帖
随便看看 
2013/05/05回复
请问住宿,有何免费设施??我见你有一日早餐很丰富?系边度?自助?
2013/05/07回复
57楼
1970/01/01回复
59楼
65楼
全部回帖
shihxshihx沙发
不错耶,顶一个
小布蕾小布蕾板凳
红磡车站出来点样去重庆大厦啊?
好棒的攻略  mark 我也要去~~~~~~~~
小布蕾:
红磡车站出来点样去重庆大厦啊?
查看原文
在红碪坐一个站到尖东,然后按指示牌走,有重庆大厦的地标的。
上网捜个地铁图,影低距对出行有帮助
随便看看 

自助餐多少钱一位?楼主详细点介绍下酒店,好靓
酒店好正啊,稳边个妈妈订的啊?可以短我妈?另外自助早餐几钱位?
几钱一位
123yuan123yuan10楼
不错哦!
bbt2003bbt200311楼
楼主继续
很好看
123j123j12楼
percy10:
酒店好正啊,稳边个妈妈订的啊?可以短我妈?另外自助早餐几钱位?
查看原文
我都好有兴趣知道稳边个美妈订感正既酒店啊,短埋我啦唔该晒
听朋友说香港洲际酒店有个"三温暖",就在星光大道旁,是三个分别是30度、40度、冷水的无边池,可边泡边欣 ...
多少钱一位呀
damend1985:
自助餐多少钱一位?楼主详细点介绍下酒店,好靓
查看原文
自助午餐平日港币388+10%服务费,节假日港币468+10%
香港洲际酒店,梳士巴利道18号。
123j:
我都好有兴趣知道稳边个美妈订感正既酒店啊,短埋我啦唔该晒
查看原文
距叫baoma2
这个具体我也不清楚哦,之前在妈网看到有人发贴说:直通火车往返程在淘宝264有交易。当时也不明白怎会有人能拿到甘低价,衣家睇到哩张宣传牌先知道,本来就有优惠。不过具体怎样买我也不清楚,你找回那张贴或去淘宝看看吧!
叶子~lin:
多少钱一位呀
查看原文
你是指三温暖定自助餐啊?
三温暖只要入住酒店就可以免费去3楼泡,自助午餐那天算节假日,所以468+10%港币一位。平日是388+10%
2013/05/06回复
美中不足的是:酒店无论是餐厅还是客房的WIFI都要收费。
2013/05/06回复
猜你喜欢

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

再次香港迪斯尼两天游,给小女孩圆个公主梦

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

澳门百老汇酒店(周末可用、银河旗下、免费使用银河天浪淘园)(售罄)

跟风去了惠州华润小径湾,超赞,想立即买一套

通过携程预计澳门喜来登酒店,预订6分钟后无法取消及修改

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >