帖子详情

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

915933婴幼育儿

全部回帖
天杀的,难道儿科就查不出是鼻窦炎吗?非得转到耳鼻喉科才知道这么长时间没好的原因吗?
...
是啊,那些无良的医生!一直当支气管炎诊治!我当时还提醒过医生,会不会是鼻炎,珠江新城儿童医院的医生说暂时不考虑!要我在看一个星期。
2012/07/24回复
试下带你儿仔去看省中医院的陈文勇,我儿仔也是有鼻窦炎都系陈文勇医生睇好的。鼻窦炎是很容易复发的,一感 ...
现在还是在看西医,感觉好很多了,医生也是说现在比较轻微了,
2012/07/24回复
喜月喜月23楼
鼻渊通窍颗粒又难喝又没用,我儿子吃过三盒。我也是在耳鼻喉治了半年总反复发作,以前治一个月不好最终都是吃克拉霉素好的。但克拉霉素是抗生素不能常用。这次发作改看中医,起码不用像西医那些药一天吃四钟药还治不好。吃了快二十包中药,有点用,就是起效慢。 (来自手机端的回复)
2012/07/25回复
喜月喜月24楼
纠正一下你:鼻窦炎是鼻炎的一种,过敏性鼻炎也是鼻炎的一种。不是支气管引起鼻炎,是鼻炎发作分泌物倒流刺激支气管引起支管炎,如果不治好鼻炎,支炎吃再多药都是治不好的,久了还会变成痰咳肺炎。还有,鼻炎引起的咳嗽比较有特点,就是起床时多咳,白天咳反而不明显。医生说晚上打呼多和喜欢揉鼻的孩子 (来自手机端的回复)
喜月喜月25楼
要注意潜在鼻炎。 (来自手机端的回复)
纠正一下你:鼻窦炎是鼻炎的一种,过敏性鼻炎也是鼻炎的一种。不是支气管引起鼻炎,是鼻炎发作分泌物倒流刺 ...
谢谢这位妈妈!我去医院的时候问医生医生说鼻窦炎比鼻炎严重!有鼻炎不一定会有鼻窦炎,但是有鼻窦炎也许会有鼻炎!所有我没有搞懂它!
要注意潜在鼻炎。 (来自手机端的回复)
潜在鼻炎是什么!今天我儿子没有留鼻涕了!但是鼻子还会有鼻屎!
2012/07/26回复
u2pepsiu2pepsi28楼
女儿在本月14号吃了些比萨,然后游泳回来就喉咙发炎,有点低烧,后来在药店拿了三个药:猴耳环消炎颗粒,复方瓜子金颗粒,羚羊角颗粒。吃了两天就退烧,也不怎么咳。

但从16号晚上开始,发现女儿晚上开始打呼(打鼾),挺大声的。开始以为是累,不怎么注意,但连续将近4,5天都是晚晚都打呼。后面又回老家,没有及时去看医生。

直到25号才去妇儿医院珠江分院看了一个副主任医师(忘记叫什么了,工号是272,态度不好,没耐性,没问两句就赶你出去了),做了一个鼻腔检查,花了一百多。确诊为急性鼻窦炎。当天就抽鼻涕,开了几个药:畅鼻通颗粒,盐酸氨溴索口服溶液,孟鲁司特纳咀嚼片,地氯雷他定干混悬片,丙酸氟替卡松鼻雾剂。

吃了这些药感觉第一天,好像打呼声没那么大,但是后面第二天,第三天直到现在中午女儿打鼾声还是很想。觉得这个医生开的药不是对症下药的感觉。

现在真的很头痛怎么治疗好呢
2012/07/28回复
女儿在本月14号吃了些比萨,然后游泳回来就喉咙发炎,有点低烧,后来在药店拿了三个药:猴耳环消炎颗粒,复 ...
有没有留鼻涕了!如果流鼻涕最好就是洗鼻子这样好的快。
2012/07/30回复
u2pepsiu2pepsi30楼
叶不凡:
有没有留鼻涕了!如果流鼻涕最好就是洗鼻子这样好的快。
查看原文
没有流鼻涕呀,就是打呼,这几天,好像好了一点。请问你是看哪个医生好的呀。
2012/08/01回复
没有流鼻涕呀,就是打呼,这几天,好像好了一点。请问你是看哪个医生好的呀。 ...
我是在中三三院看的,我看了两个医生,都是挂的普通号。
2012/08/05回复
chenbjpchenbjp32楼
纠正一下你:鼻窦炎是鼻炎的一种,过敏性鼻炎也是鼻炎的一种。不是支气管引起鼻炎,是鼻炎发作分泌物倒流刺 ...
学习啦
2012/08/09回复
叶不凡:
我是在中三三院看的,我看了两个医生,都是挂的普通号。
查看原文
请问美妈,你儿子是在中山三院看中医还是西医看好的?
2013/06/05回复
唉,我现在也估计 我儿子是鼻窦炎引起咳嗽,还给医生说我儿子支气管哮喘了,因为一直咳了很久,期间也试过严重时有咳到“赫赫”声,之前一直以为就看儿科看好个咳就行,估计是要看耳鼻喉才行,因为最近在吃鼻窦炎的药感觉好很多了。不过因为怕真的是支气管哮喘,所以吃得药也多,有顺尔宁,酮替芬,鼻渊通窍,头胞,还加上喷鼻的,用了四天,感觉鼻子还是塞,只是没以前那么塞。不知道怎么搞好。大家有什么好的方法吗?
2013/10/29回复
猜你喜欢

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >