帖子详情

产后腹直肌分离,我竟然有这样的伤! 请问姐妹们我需要治疗它吗?

5615831婴幼育儿

我现产后3个月,在市2院做完盆底肌的康复治疗不久。
盆底肌的康复治疗是我当时剖腹产出院时医生直接开的,属于生育保险直接扣费。
在做这个期间被护士意外发现腹直肌分离,说很严重,让我躺下测了一下说有3公分,要治疗才行。
回家自查了一下确实分开了,松弛时有4横指,感觉很恐怖。可能跟胎儿大小有关,我宝宝生下来7斤6两。

治疗的话要做十次,共1200元.
也问了在其他医院的朋友又说没事会好的。

姐妹们了解这样的情况吗???
精选回帖
芒少芒少6楼
我是2012年生的宝宝,现在产后都四个月,但是我的肚子像怀孕五个月大,医生说是产后腹直肌分离,请问你现在有治疗或者是运动吗?有没有效果呢?
2013/03/31回复
fajjfajj12楼
我是做完盆底肌后觉得痛,还没去检查!你有痛或不舒服的感觉吗?
2013/04/11回复
你好,请问你产后腹直肌分离好了吗,因为我好像也是这样的
2017/04/02回复
你好,请问你产后腹直肌分离恢复的怎么样了,因为我好像也是这样子的
2017/04/02回复
全部回帖
抱抱楼主!或许去别家医院检查求个安心吧!
2011/08/16回复
姆明威莉:
抱抱楼主!或许去别家医院检查求个安心吧!
查看原文
谢谢!
2011/08/17回复
请问一下,你现在好了吗?我现在产后5个多月了,也是严重腹直肌分离不知道怎么办好
2012/11/23回复
2012/11/23回复
芒少芒少6楼
我是2012年生的宝宝,现在产后都四个月,但是我的肚子像怀孕五个月大,医生说是产后腹直肌分离,请问你现在有治疗或者是运动吗?有没有效果呢?
腹直肌分离是啥意思呢
不懂,求理解
igigle小夕:
请问一下,你现在好了吗?我现在产后5个多月了,也是严重腹直肌分离不知道怎么办好
查看原文
我也是腹直肌分离,差不多三指,怪不得肚子怎么绑都收不回去,我在产后妈妈恢复中心那里做,不知道有没有效果,期待啊
2013/04/08回复
腹直肌分离,会不会后背(腰)痛?
怎样自查?或者到医院挂那个科可以查到?
fajjfajj11楼
我现产后3个月,在市2院做完盆底肌的康复治疗不久。
盆底肌的康复治疗是我当时剖腹产出院时医生直接开的, ...
我是做完盆底肌后觉得痛,还没去检查!你有痛或不舒服的感觉吗?
fajj:
查看原文
痛?你哪里痛啊?我没有感到疼痛,是护士提示我腹部肌肉问题,我才知道的。
做盆底治疗时没有不舒服哦。。。建议你去检查一下。
facebkfacebk13楼
啊,不是吧,那么严重啊
不是很懂这些医学术语哦
fajjfajj14楼
痛?你哪里痛啊?我没有感到疼痛,是护士提示我腹部肌肉问题,我才知道的。
做盆底治疗时没有不舒服哦。 ...
恩,下星期去!你也是,去检查一下吧
腹直肌分离如何治疗啊?
2013/04/22回复
请问,腹直肌分离,可以到医院治疗恢复吗?另外,挂什么科?
2013/05/10回复
TONERTONER17楼
腹直肌分离 我也是
我的宝宝现在刚7个月,不过我没怎么理它。
应该不会有什么吧!
2013/05/10回复
TONER:
腹直肌分离 我也是我的宝宝现在刚7个月,不过我没怎么理它。应该不会有什么吧!
查看原文
我现在生完宝宝两年,做了治疗还是一样分离状态,没觉得有异样。
2013/05/22回复
我做了几个疗程的电刺激疗程,好像没什么用
2013/07/23回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

产后42天变成了产后两个半月复查,亲们,我又来了

产后肚子大?有可能是腹直肌分离哦,几个动作可以帮助收回去。

关于产后盆底肌检查的!

今天检查宝宝有小儿脑瘫(肌张力高)

顺产的姐妹们,有多少人做过盆底康复治疗的?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >