帖子详情

焦米汤真的好神奇哦

17939479婴幼育儿

全部回帖
是大米炒黄吗。小米可以吗
2009/08/31回复
seamaidseamaid42楼
哞妈妈:
我明天也试试,不知效果如何?
查看原文
效果很好的。我宝小时候消化不良就吃这个药管用,需要注意的是吃药的同时饮食要减量,三天就好了。这个药历史很悠久,很多老人都知道,以前的名字叫“婴儿素”。
2009/09/01回复
我根本就不相信这个什么糊米汤有用,我看见我婆婆炒那个就烦,非常烦,迷信。
seamaidseamaid44楼
沁沁宝贝2009:
想再问一下化验大便白细胞2至5,其他各项正常,这种情况严重吗,需要打针吗?
查看原文
我觉得大便里有少量白细胞是正常的,因为拿去化验的大便有可能被污染了(便盆等)。我宝小时候拉肚子的时候大便也有少许白细胞,消炎药没少吃,还是不管用。最后是用婴儿健脾散治好的。
在我們老家,這個就米湯水就是用來止瀉的
我宝宝拉了接近一个月了,也是断断续续的,昨天刚从儿童医院回来,本想带他去验大便的,但是他到晚上才拉,不过也是好事,证明他已经慢慢好起来了!
炒米水,应该系要炒黄点米,摊凉之后再放水煲吧!我之前也有给他喝过,不过他不愿意喝!!听讲还可以吃柿饼因为柿饼系结宫的!所以可以缓解腹泻!!!不过现在柿饼我还没找到!!祝愿LZ的宝宝早日康复!!因为腹泻对于宝宝来说真是很伤身的~~~~看着我宝宝都瘦了~~~心疼啊~~
2009/09/02回复
lyq1222lyq122247楼
我家宝宝拉了接近一个月了,也是断断续续的,童医院看去验大便也没有什么问题啊,现在还没有好啊,我以前也抄米汤给宝宝吃没有用啊
2009/09/05回复
ccbabyccbaby48楼
用苹果榨成泥或汁再蒸熟,喂给宝宝吃,可以止泻,试试吧。
苹果蒸熟就变得很酸了,BB根本就不愿意吃,即使吃到嘴里也吐出来
xanyangxanyang50楼
很好用,我家的拉一星期, 只喝了一次就好了。
2009/09/26回复
甘都得?学习了。
2009/09/27回复
这是宝宝多大可以喝呀,我的宝宝才19天,可以吗?
2009/10/06回复
学习了,谢谢楼主,有机会试试看
2009/10/06回复
liangyfliangyf54楼
大便有泡泡是宝宝入风了,楼主写的那个土方法明天我就试试看有没有效果.
2011/03/19回复
suesisuesi55楼
学习
2011/03/22回复
谢谢分享
学习到了
很珍贵哦,嘻嘻
焦米水真的很好。我的宝宝70多天的时候腹泻,在医院治疗了10多天都不好。然后我们就想换家医院,到那里医生又说要住10天医院。我们实在不想再让宝宝打针了。后来我们回家在网上查。无意看见焦米水治疗腹泻。我们就让宝宝喝了。结果第2天宝宝的便便就好了。当时我们看见说适合3个月以上的宝宝。后来我们想反正没什么害处的,总比打针强吧。后来就给他吃了。效果真的太好了。如果我们早点在网上看见,宝宝就不会受那么久的苦了。
2011/08/25回复
猜你喜欢

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝拉肚子,带绿色,有泡泡,该用哪种方法好啊(蒸苹果、焦米水、马齿苋加红苋菜头)

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

请教闵教授发烧、腹泻、大便带血,跟前几天接种的乙脑疫苗有关吗?

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >