上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 398 | 浏览: 95723 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我好有疑问,公立中学这么好上么。我孩子摇号没有摇到公立幼儿园,我准备在公司附近的公立幼儿园给赞助费上 ...

你这种公立园收保育费便宜,赞助摊下来其实和私立园也差不多。N年前穗花幼儿园我同事给过7万赞助,他还是填纸仔里面最低那档了
特尔

博 士

经验值
BB生日

你孩子是天河区的学籍,据我所知,天河区的公校最难上的,越秀区的公校还能点招,天河区是不允许的,再优秀 ...

既然是教育局不允许违规招生,为何天河公校最严格?越秀区的公校还好点上?

suiyuejh  因为天河区是直升,天河区教育为了生源平衡,不允许择校,本地户籍只有特长生升学,越秀区可以点招。  发表于 2017-1-17 15:59

经验值
BB生日
同情,中国特色,人为设置卡。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 yingqing838 的帖子

你说得没错,不过我看中那个幼儿园是因为一:口碑好,二:离我公司近,我方便接送。只是那个人那么激动,我不想费力解释。
    我提幼儿园就是想说,一个稍好的公立幼儿园都要即跑关系,又要交不少钱(6W还是两年前的价格,据说16年是8W),何况楼主想找个好的初中读呢。我觉得有些人回复只要给点赞助就解决了,感觉很疑惑。

特尔

博 士

经验值
BB生日

我觉得呢,初中尚小,考个民校在广州读,高中长大了,可以考虑回老家读。一线民校考不上,二三线总有机会的 ...

我还听说如果在外地有学籍,想回老家上学都很难了呢。。。湖南一个妈妈说的
特尔

博 士

经验值
BB生日

去年经历了小升初,因为孩子成绩好基本没费什么事。所以,不要迷信关系。孩子成绩够好,不论公校民校都欢迎 ...

你这是外地户口还是广州户口?你说的成绩好是校内成绩好还是校外成绩好?我晕了。

既然是教育局不允许违规招生,为何天河公校最严格?越秀区的公校还好点上? ...

因为天河区是直升,天河区教育为了生源平衡,不允许择校,本地户籍只有特长生升学,越秀区可以点招。
杨柳亲亲

硕 士

经验值

suiyuejh 发表于 2017-1-17 10:21
建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来,比如大联盟小联盟,看看自己的水平到哪里,能考到什 ...

说得太对了,感觉LZ一点意识都没有,就是来埋怨自己不是广州户口。。。说起户口,我身边不少人都办积分入户转成广州户口了,如果LZ一家人素质不低,怎么没去办呢?假如其中一个是正规本科毕业,根本不需要办积分入户,直接就可以转成广州户口,所以LZ夫妻学历和后面工作都不怎么样,请恕我直言!

说到女儿的情况,不明白学跳舞一年也敢拿出来讲,我女儿学了三四年,没拿过奖,我都不好意思说太多。至于画画,自己乱画和有专业老师指导差天共地的,除非你女儿来身就有画家天份,但有这天份的人凤毛麟角。。。。。。所以这些就不用再拿出来说了。。。人家一说都是学了N年跳舞,拿了什么大奖啥的。。。

现在想去好的公校时间太赶了,末必来得及了,倒是建议LZ试试二三线的民校,2万左右一年,应该还是可以承受的。。。
不要再怨户口不户口了,作为广州户口的一样面临这样的问题,对口中学不理想,也是想考出来的。

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校吗?

深圳这边只要成绩好,户口,房子那都不是事儿
来自[妈妈网iPhone版]
杨柳亲亲

硕 士

经验值

原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了......... ...

如果有车有楼的情况下,这个收入可以。。。问题是没车没楼。。。感觉楼主不一家不太懂规划。。。

经验值
真是有点麻烦
特尔

博 士

经验值
BB生日

哎,我儿子才一年级,这次语文99,数学98,看到上面的好有压力呀。
特尔

博 士

经验值
BB生日

话说哪里有家长帮看呀?也是妈妈网里的版块吗?

yoyo_chow  同问  发表于 2017-2-4 14:48

经验值
可惜没有交社保,不然积分入学多好!

经验值
回复 xiaoyao0825 的帖子

当然也和我无关,还赞助,咩送罗,关我咩事,哈哈

xiaoyao0825  什么人啊!神经  发表于 2017-1-17 16:34

经验值

回复 xiaoyao0825 的帖子

当然也和我无关,还赞助,咩送罗,关我咩事,哈哈

什么人啊!神经

经验值
我现在跟你一样是劳心这样的问题
‹ 上一主题|下一主题
我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部