上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 410 | 浏览: 98266 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
读书教育真系大问题,难为父母了

经验值
BB生日
学习下~
予妈

大 专

经验值
BB生日

我很赞同这位妈妈的意见,虽然我女儿三年级,但是我这个学期已经关注小升初的信息,就是为了提前 ...

舞蹈考级也算吗

经验值

liculte 发表于 2017-01-17 09:43

回复 皮昭哪hc 的帖子

请问系咪火箭班系不用考试直接入去,还是参加校内考试选拔进去啊?我孩子在越秀一..

二火和苏信都是看简历,学家前300、卓越前500、奥数(华杯奖、希望杯一二等奖)希望比较大
来自[移动wap版]

经验值

wangxuxm 发表于 2017-01-17 15:58
学家500,360卓越1000,除华附和奥班外的民校随你挑学家500,360卓越1000,这什么意思?..

学而思综测也就是以前的羊排赛500名内,卓越的360测评1000名内。只有六年级的有用。
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校吗?

还是四五年前好,有华杯,有小英赛,有小语赛,华杯一等,等着收录取通知书,有些学校还有奖学金,管你是不是广州户口,马上录取
来自[妈妈网iPhone版]

红枣杞子粉  可是楼主女儿没上辅导班,只是校内成绩好,你所举的这些杯赛奖项,估计她家女儿都是没有的  发表于 2017-1-18 12:16
小宝妈

大 专

经验值

回复 suiyuejh 的帖子

你孩子是天河区的学籍,据我所知,天河区的公校最难上的 ...

学习了,收藏
来自[妈妈网Android版]

经验值

AMA2013 发表于 2017-1-17 17:16
还是四五年前好,有华杯,有小英赛,有小语赛,华杯一等,等着收录取通知书,有些学校还有奖学金,管你是不 ...

现在一样可以呀,希望杯,华杯赛都有,小英赛一样有,还有英语奥林匹克赛,有些学校不组织参赛,机构有参加的。可惜楼主家什么都不参加,信息闭塞而已。如果希望杯,华杯赛获奖,甚至卓越360和学而思期中测前几百名的,妥妥等电话行了,早就拿到票下车了,还用现在来问有什么学校可以去的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校吗?

回复 小小幸福1 的帖子

现在一样可以呀,希望杯,华杯赛都有,小英赛一样有, ...

如果没参加培训班,这些奖项是不可能拿到的。
来自[妈妈网iPhone版]
爱自己

硕 士

经验值
我同事的小孩考的民校,一年学费加生活费6w,封闭式管理,也挺好啊

经验值

回复 AMA2013 的帖子

如果没参加培训班,这些奖项是不可能拿到的。

是啊,所以我说楼主家什么都不参加,不了解小升初信息啊!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 396898555 的帖子
我同事的小孩考的民校,一年学费加生活费6w,封闭式管理,也挺好啊

一年六万,对楼主家来说压力不小吧!
杨柳亲亲

硕 士

经验值

其实楼主心态放宽吧,女孩子在小学阶段是比较突出的,班上还有全校基本上都是女孩子占优势,所以297虽然高 ...

+10086,非常赞同!

经验值
外地户口要比本地户口的更努力,成绩更好,才有优势的。就算初中升高中,成绩都要比本地学生高几十分以上的。你女儿是够努力了,可是家长不够努力啊!你女儿升初中是和全广州学生比拼了,不是全班同学,优秀的学生也很多,天外有天啊!学习是要靠孩子,但是大方向要家长把握的!你们的思想意识跟不上大城市的节奏。你看看这楼里有些妈妈说的,她们本地户口也比你们努力啊!现实就是比你有钱的,都比你更努力!

经验值
可能我说你们经济条件不好,有人觉得这种收入还算穷吗?事实上像你们这种条件,在广州很多人不敢生二胎。工作十几年还租房子住,两个孩子的压力,还有父母的赡养压力,难道在广州不算穷人吗?你们肯定在女儿教育方面也不花什么钱培养,如果重视教育培养,你们更穷。。。可能你觉得别人去补习班的是成绩不好,要知道成绩很好的牛娃都去的,那些叫拓展,超纲学习,学校不教的,不是学习跟不上去的,而是学有余力去的,比如学而思,要成绩好才考得上的,否则跟不上。别人花在孩子教育方面的钱是最多的,成绩优秀的孩子都是多才多艺,全面发展的,校内校外都不差。

yoyoljx  非常赞同你的说法!我们收入比他们高一倍了都不敢二胎!就是要把有限的资源都投入到娃身上!各种的培训班!各种的累啊!唉!说起都是泪加累!  发表于 2017-1-18 14:02

经验值
BB生日
初中高中,真不像小学那样找找关系还能交个十万八万就上了,
小升初,有时候不是抱着钱就有用的……好的学校要的是人才和成绩,能帮它打响名声的孩子,钱它们不在乎,因为自然有部分有钱的关系户孩子去读书的。
所以自身很重要,至于舞蹈绘画等特长,不是由父母或学校或某个机构来评定的,而是看参加区前三,市前六这样的名次的……

经验值
我看到楼主之前的贴,你女儿是在私立小学读书的,这个成绩是不是天河区统考成绩?听说很多私立小学是自己考试的。如果不是全区统考成绩,公校民校都不会承认的。

经验值
你知道公校为什么要求有社保吗?因为现外地生在广州参加中考要满足四个三的条件,三年连续社保是必须的条件,不符合这个条件就不能报考公办高中的,这样公办初中就不想录用了,招优秀学生都是想升学率高的,你连报考资格都没有,还有什么价值呢?

经验值
BB生日

回复 |14562864229376 的帖子

我的社保会在2017年3月份买上,但老公的社保之前在广州买了将近10年了。二三 ...

老家哪里的?如果老家本身就是教育强省的话还是初中就回去读比较好,广州的教育水平在全国来说算比较弱的,高中回去怕差距太大,难考好大学

经验值
BB生日

思贤妈妈 发表于 2017-01-17 20:04
回复 |14562864229376 的帖子

我的社保会在2017年3月份买上,但老公的社保之前在广州买了将近10年了。二三..

谢谢您的提醒,我们先看看孩子的升学情况。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校 ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部