‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 9 | 浏览: 22317 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-26 10:31 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今早大家在一起吃早餐的时候,婆婆对我说,如果她没有帮我带小孩的话,我不可能像现在这么轻松。她说得也有点道理。但是我回了她,若是您真的不在这帮我带小孩了,孩子她爸也要多带点小孩,我们二个人一起带,孩子不是我一个人的。然后我婆婆就说起她一个人带二个小孩,我公公都很少帮她的事。说男人能挣钱就是大爷,他能偶尔帮你带孩子玩一下就不错了。我心里各种不爽,我不可能像您老说的那样,我天天在家带娃,累得够呛,每天还要受气,因为自己没有挣钱,还要每天忍气吞声,被人说吃他的喝他的。女人也要有自己的人事业。我也要自己挣钱。孩子也是二个人带!
来自[广州妈妈iPhone版]

coolady  放宽点心。如果说话的不是婆婆而是同事,听着就不会有那么不爽了。  发表于 2016-6-28 11:30
wangxuxm  女的挣钱也可以是大爷。  发表于 2016-6-27 10:22
panyimeng  女人能挣钱就是大妈么,悲了个催的。  发表于 2016-6-27 10:02
冰安爸爸  他挣钱当大爷,你去挣钱当大妈呀  发表于 2016-6-27 09:15

回复 mandy-gz 的帖子
没必要跟她直说~就说谢谢你就好了

住在一个屋檐下,经常说啊!

CD1F  跟这样的婆婆相处,最好少说话,少交谈就少矛盾。  发表于 2016-6-28 13:21
广州喜迎门设计  我认同楼主的说法,女人能赚钱才是王道,老是花别人钱就算老公的,也好不自然。花也花的不爽,所以我觉得就算生了孩子也要工作。  发表于 2016-6-28 10:12

回复 bibiyan1983 的帖子
有话直说,真的是,没事找事吵,公婆有时说话经大脑,媳妇就左耳听右耳出,何必太在意太计较,反正公婆有帮 ...

我们没有吵,只是她一直给我灌输那种思想,我必须伺候好她儿子,照顾好他儿子!男人挣钱就是大爷,女人能带好二个孩子也是了不起!我可以好好爱我的老公,照顾好我的孩子,但是我接受不了他们那种居高临下的感觉,动不动就说吃他家的穿他家的!

天天晴朗天  如果老公超能挣,又全给老婆的话,大爷就大爷吧,毕竟在外也辛苦。你就这样回,看你婆下句话还能有什么。  发表于 2016-6-28 16:23
晨舞  她能经常这样对你这样灌输就没少给她儿子洗脑,你的对象不是婆婆,你也要对你老公多灌输带孩子是两人事,你要反洗脑你老公。  发表于 2016-6-28 13:26
bclig  首先,感谢婆婆的帮忙,让自己少了不少的纷扰,确实!其次,男人赚钱,找两个保姆回来,一个家务,一下小孩,那才是大爷。。。  发表于 2016-6-26 17:39

回复 我是黄师奶 的帖子
所以女人一定要有自己的工作,不论争多少,自己有自己的工资,底气就有了 ...

说得对,女人怎么也不能放弃自己的事业!要不然在家没有话语权!

回复 我是黄师奶 的帖子
所以女人一定要有自己的工作,不论争多少,自己有自己的工资,底气就有了 ...

是的,女人一定要有自己的事业!

回复 冰安爸爸 的帖子
他挣钱当大爷,你去挣钱当大妈呀

我老公是做外贸的,我一直在帮他做事,一直觉得这是我们二个人的事业。直到有一天他对我说,你想想这么多年,你除了吃我的穿我的,没有给我带来任何东西。顿时心里一寒,六七年了,我一直在和你做一样的事情,家里的钱都由他管,他也没给我发工资。虽然生了宝宝,但是该是我的工作我依然是在家完成的。现在宝宝快二岁了,公婆又催着生二胎,而且最好是能生个孙子。我现在觉得我自己就是一个孙子,这么多年,我都在干些什么?

BB绮  如果是曾经说过这样的话,,我绝不生二胎的。。。。。累死自己呀。  发表于 2016-6-28 15:29
布依依  这男的要不得,不知道感恩,你付出再多也枉然,孩子给婆婆带,你自己这些年也学了不少吧,单干。  发表于 2016-6-28 13:43
Iris006  你应该向你老公追讨欠薪,好好跟他算算帐,不然他还真以为自己撑得起整片天  发表于 2016-6-27 12:32
wangxuxm  你老公真是无语了。  发表于 2016-6-27 11:52

回复 宾仔妈 的帖子
回复 好孕香妈 的帖子

楼主跟婆婆说话也太直接了,你是全职还有婆婆帮忙一起带孩子吗? ...

我不是全职,我在家工作的。其实我一般是随她说,但是如果一直说,逮什么说什么,我也是会回几句的!

回复 天天的微笑 的帖子
曾经当初也是这样 ,所以发誓凭自己的能力混出个人样

现在的我,已不同以往,想怎么样就怎么样,因为姐花的钱 ...

对的,我准备出去工作了,已经和他说了,我不帮他做事了!我觉得我自己每天工作,工作完带小孩很忙的一天,也很累,而且宝宝一岁半以前都是我带着睡,他们却觉得你这么悠闲的一天啊!我在外面上班都还有个下班时间呢.

回复 诺诺宝贝_27 的帖子

说出这种话确实非常伤人,完全没有尊重你。楼主还是慎重考虑二胎和自己的工作规划,这种男人靠不住。就算 ...

是很伤人,而且让人没有安全感!不想生二胎了,做自己喜欢做的事情。女人还是要独立!
‹ 上一主题|下一主题
婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部