12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 218 | 浏览: 68992 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

跟大家说一件关于7月14的真人真事

ROYSO

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-18 10:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
七月十五是鬼节,这天百鬼放假,可以上阳间放松放松。十四的半夜鬼门开,一直到十五的半夜关,所有的鬼必须在鬼门关闭之前回阴间,否则就滞留阳间成为孤魂野鬼!同时整个阴历七月也是一年中阴气最重的月份,游魂增多,夜间不能啼哭,不能吹哨,否则易引来百鬼!在鬼节出生的孩子称为鬼仔。
没错了,今日同大家分享既真人真事就是同鬼仔有关,我爸爸就是在这天出世,当然楼主其实都算是个无神论者,一直以来遇到的事都是以巧合和概率这种说法来对证算了。我爸是在1949年解放前几个月出世,刚好那天就是7月14日,他出世后不久就开始文革,家里的东西都全部被充公了,家里开始衰落,一家六口住在不到20平米的屋子里(祖屋现在都还在),妹妹出世后不到3岁得了肺炎去世了,后来我爷爷奶奶在我爸不到10岁时也出去了,当时就我爸带着2个弟弟生活,但后来意外也变成了残疾,就这样2个弟弟就卖了给人养,我爸就去了投靠舅舅。
人家说那天出世的人命比较硬,都容易六亲疏离,我和我妈虽然不是那天出生,但说真一句,一点都不比我老爸要“差”,至于怎么个不“差”法,后续交代。
先说回7月14日的正事,我有一个表哥,是我大姨的儿子,我妈有2个姐姐和3个哥哥,现在只说其中一个的故事,自从就体弱多病,我大姨为了治他算是倾尽了家产,后来信了一些旁门的东西(人都这样,到了绝望时就会开始信这信那,没事的时候什么都不会信),请了这个又请了那个进屋子,大概在十年前吧,那一年我也不清楚我大姨是请了什么东西回家,只是听我妈说她们开始相信这些东西,而且精神也开始变成怪怪的,一家子人经常自己混在屋子里出不出来,我妈他们去看望他们时,他们也不开门,就在屋子里好像在对谁说话一样,后来终于到了7月14的那一天,每年这天我外婆都会来我家给我爸过生日(广州的城中村有这样的习惯,女婿生日做岳父母的是要给女婿过生日的)。
本来好好的,但由于7月开始,我大姨和表哥就开始神志有点不清,经常打电话给我们,说一些不清不楚的话什么快要死,快来救他们什么的,叫我们去看他们,又说需要我们什么的,但我妈去看他们了,他们又不开门,在门外听又只听见屋子里他们好像在跟别人说话,但问他们的邻居,邻居又说都没有见过他们出来过,电话里问他们,他们又说没有人。
就在7月14那天的傍晚,我们一家子都准备好饭菜开始庆祝,这个时候我的大姨又打电话过来了,跟我外婆说,表哥好像真的不行了,要怎么办(我现在在想,TMD不会打120啊),不过当时听他们说我表哥是治得没法治,他们也放弃了,如果真的不行就算了,我外婆就教我大姨怎么帮我表哥处理一些身后的事,我大姨就要求外婆和我爸都过来帮助,后来想一下也是条人命啊,能帮的就帮吧,我外婆就和我爸过去了。那天去到门外,大姨他们终于肯开门了,那里已经是晚上的9点多,进去屋子后,只能我表哥真的已经在床上奄奄一息的后来真的是没有了气,到了晚上12点左右,谁知道我表哥,特殊眼睛一睁开,把全身的衣服都脱光了,成个屋子里到处跑然后大叫,“不要咬我不要咬我”,就这样我大姨也吓傻了,后来我爸和姨父打算制服表哥,谁知道我表哥拿着刀追着我爸就砍,一边追还一边乱说一些不清不楚的话,后来我姨父把表哥打晕了。第二天我的大姨和表哥都送到了精神病院。
好累啊,浇花去先,后续回来继续码字

wateryang  我爸是在1949年解放前几个月出世,刚好那天就是7月14日,他出世后不久就开始文革。 楼主的历史是体育老师教的吗  发表于 2015-8-19 19:49
milk.bottle.lov  看到云里雾里的……有点乱啊,楼主!  发表于 2015-8-19 18:29
午后红茶。  岳母同女婿做生日系新婚果一年既啫嘛。只能用同人唔同命来说了,偶老细农历七月十四生日,发到猪头甘!无乜野唔吉利哦。  发表于 2015-8-19 17:02
jingel56  HR一天到晚吹自己收入几多几多,能力如何如何,看见这书写能力,只想说呵呵~  发表于 2015-8-19 12:38
飞飞飞天猪  HR的文笔不好,思路不清晰!  发表于 2015-8-19 12:36

经验值
BB生日
我发觉我的理解能力太差了,完全不能看明白楼主写的那些错综复杂的亲戚关系。。。。

经验值
快点更新

写得不错,我都被吓到啦

经验值
BB生日
刚刚遇着啱啱,你爸爸的出生关你外婆家什么事,更不关你姨妈表哥的事啦

经验值

5好侮辱体育老师,是楼主自己学习不认真,历史学不好就百度下啦

呵呵,楼主历史学得真好啊

经验值

这老板真可爱

呵呵~~清华大学硕士··绝对高学历的老板,所以说我们愚昧啊······

经验值
BB生日

回复 猫猫侠 的帖子
呵呵···我们老板每年阴历7月14都让我们加班到晚上12点,说是他们老家(不说哪里了,省得说我地域歧视) ...

这老板真可爱
来自[广州妈妈网Android版]

猫猫侠  呵呵~~清华大学硕士··绝对高学历的老板,所以说我们愚昧啊······  发表于 2015-8-24 08:54
小圆

硕 士

经验值

我想说的是,楼主家从外婆生的几个孩子看来,似乎基因都不怎么好,不是精神病就是肺痨,要是从外婆往上追溯 ...

我看到二姨那段也是这样想,大姨二姨应该都有精神病基因!
小圆

硕 士

经验值

确实是这样,我记得生我囡儿那一天的晚上,我在医院的病床上睡得蒙蒙浓浓的,那时我先生他要办些手续的事 ...

既然那个蓝衣女子把你女儿抱走了,那怎么找回来的?
Hanna

初 一

经验值

回复 暖的灯 的帖子
+1楼主说外婆死得早,姐姐们都照顾妈妈。又说自己小时候也是外婆养大的。真的够乱 ...

我也觉得够能编的,又说她外婆死得早,都是大姨二姨带大,现在楼主爸爸生日,外婆还来给过生日!乱
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
怎么没有下文了,继续啊,等了好几天了,
资深财务人员

贵宾用户

经验值
命好不好,在于自己,自己不努力,一辈子都好不了。无关几月几日出生。

经验值
看了两句

不看了

你的文字会搞死人

表达能力不好,逻辑思维也很奇怪,不要跟我说你工作中是完全不同的人!哈哈哈!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
好像真的一样

经验值
我堂弟的老婆就是七月十四的,家里条件也不好,三个女儿他是老大,母亲几年前生老三的时候听说产后恢复不好患病后来就走了,还有一个表妹也是七月十四的,不过他相对好些,小时候家境不好,不过后来父母努力家境都大为改善,现在他们家在中山有三个铺面

经验值
不错。围观下
来自[移动wap版]
小の

初 三

经验值
BB生日
写的什么呀?一旧云 都可以上头版
‹ 上一主题|下一主题
跟大家说一件关于7月14的真人真事
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部