‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 125 | 浏览: 75947 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-13 08:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

吐槽一下,本人大专毕业,但已以10多年的工作经验了,以前一直在做外贸跟单和业务方面的工作,上一个工作做了有7,8年了吧,但是公司的架构及老板平时的处事方法让我越做越不开心,公司规模也不大,其实要离开这间公司的念头都有三年了,之前因为女儿还小,一直就没有选择离开。终于今年女儿要上小学了,我觉得也是需要为自己打算一下,因为到了这个年纪,再不换工作,就更难换了。昨天去面试了一间公司,因为他做的产品与我原来做的产品的不一样的,我以前做的是家电产品,结果昨天面试的时候三个人轮番上阵,各种挑剔,各种打击,三个人都是挑剔我年纪大,怕我上手不快,然后毕业的学校不是名校,被打击得一塌糊涂,面试前他们不是已经看过我简历了吗?打电话通知我面试的还是他们公司的副总,如果这么看重这两样,为什么还来叫我面试?
各位宝妈,34岁是不是真的很难再换工作? 这段时间投了些简历,但回复的比较少,估计那些公司都是嫌我年纪大,很多招聘甚至还直接写明要30岁以下,唉,迷茫啊,我的未来在哪里?

bestgirl01  如果没有专业技术,这年龄好尴尬,我同你一样,如果有技术,年龄不是问题。  发表于 2015-5-15 11:55
Chanelleung  唔系挂…我还准备休息一两年,35之前出来再稳工添……  发表于 2015-5-15 11:41
乖乖们  这样的老板还不伺候了  发表于 2015-5-15 11:25
不做师奶  外资,招英文口语好的市场拓展人员,愿意偶尔上班时间出去跑下市场(外国机构为主)的人,双休,五险一金……珠江新城上班。有兴趣私我。  发表于 2015-5-15 11:11
快乐的菠萝  不是年龄的问题,是定位问题。都快35了,如果还应聘基础职位,人家肯定要年轻的,人工要求低又年轻有活力。如果应聘管理职位,这个年龄很吃香  发表于 2015-5-15 09:56

经验值
BB生日

回复 writerabbit 的帖子

公益机构

经验值
BB生日

回复 紫纱轻绕 的帖子

社会工作者,与心理咨询师。我的专业是法学。第二个专业是社会工作。

经验值
BB生日

回复 writerabbit 的帖子
回复 felongday 的帖子

美妈现在是在哪行工作呀

社工
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
回复 雨夜晴晓 的帖子

在33岁换工作成功但赚的不多的我,当时也是给人各种挑三捡四,当时自已在被窝里哭过,很难受,后来找到了一份工作,我就一直在思考,总是一直 一直的打工,一失业就会没有收入,家里小孩子还小,老人也要养,真的感觉压力好大,终于在今年,我做了一个决定,开始兼职代理一些产品卖,刚开始的时候,各种质疑,各种无奈,还有朋友跑过来骂我的,我心想我只是代理了产品,又没有强逼别人买产品,骂我做啥?一度也想放弃,最后,我终于坚持下来了,现在每个月除了工资收入,还能有几千块的兼职收入,其实我也没有什么大的理想和抱负,只是想在没有工作的时候,不  至于一分钱收入没有,要伸手向老公要钱。只要有钱的流动,还是能让人不至于太过悲伤。     所以看到宝妈写的,我感同身受。我孩子小,在面试时最多的问题就是,你孩子太小了,可能没法用心工作!让我特别气,难道有了小孩子的人,就不安心工作了?这是个什么歪理!
    现在兼职每个月都有些收入,反而还不想辞职了,有两份收入,何乐而不为!

经验值

回复 sugartang 的帖子
找工作很多时候也要看机缘。

没错
来自[妈妈网Android版]

经验值
找工作很多时候也要看机缘。

经验值
加油!努力再找,总会找到好的工件,楼主情况和我一样,我也是找了1年多才找到一份比较好的。而且年龄还比你大!加油吧!
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
你做这行的,应该很容易找到工作的。加油美妈!

经验值
BB生日
其实30几岁的更好啊
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

升级报到

回复 靖童妈妈 的帖子

这工作还可以,就是上班地方好远了。。偶住海珠客运站这边

经验值

楼主加油!我和你有着一样的学历和外贸业务工作经验,我是生完二宝后就一直全职,现在二宝也三岁了可以上幼儿园了,也打算出来找工作,也很迷茫,简历都不知如何去描述这三年的职业空白,36+。

经验值
BB生日
我也是35了,你好歹还英语不错。。。

经验值
BB生日
回复 kk0411 的帖子

对的,既然你觉得我年纪大了,学校不好为什么还要叫我过来

经验值
BB生日
同感,找工作中

经验值
BB生日
为妈妈们加油!也为自己加油!

经验值
BB生日
回复 kk0411 的帖子

如果是我一定回答得让他们无法反击,这是面试互相选择尊重是前提   不好意思情绪又上来了

经验值
回复 BB仔梦 的帖子

招聘仓库文员,最好已婚已育的,上班地点在同德围,单休,有试用期2个月,过后转正买社保工资2900/月,正常行政班朝九晚六。
‹ 上一主题|下一主题
34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部