上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 710 | 浏览: 601440 |倒序浏览 | 字体: tT
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

13、与设计师逛材料市场、项目经理复核铝合金门安装
经过了前一天的暴雨之后,昨天的天气显得特别好。
设计师金枚说建材家具都选得差不多了,可以看一下灯饰和窗帘了。另外还有屏风以及墙面的颜色没有定,于是约了金枚下午逛下材料市场,并见面商量一下。
金枚是个非常细心的人,约好下午见面之后,问我下午几点接孩子,好计算时间。一问我就蒙了,好吧,我自己忘记这个事情了。呃,真是对不起我家小菜花,差点被麻麻忘记在幼儿园了。
首先我们去选定了屏风。菜花喜欢比较简洁的款式,有具体形象的比如一棵树、一朵花这种类型不太感冒。(虽然现场看实物有些这类图案挺好看的,但是菜花还是默念尽量简洁简洁)喜欢柔和圆润的线条,不喜欢有尖角三角形之类的。于是选择了下面这个款式。
颜色做白色,百搭一些。菜花比较保守担心做彩色的有色差等等问题。
材质橡木。

接着交换了对墙面颜色的看法。菜花希望全屋都统一颜色,同时希望尽量浅色一些。儿童房后期通过窗帘和床单这类软装来调节色彩,硬装走基础路线。于是挑选了下面这个色号。因担心全屋刷墙颜色会比色卡浓,以前也有麻油反应过这个问题。金枚建议实际调色的时候比色卡再浅一个色号。

接下来我们又去看了灯具。菜花受群里阳光大神的影响,一早就看中了松下的吸顶灯。光源好,造型简约大气,简直就是菜花的菜。金枚看过之后表示赞同,建议尺寸挑大一点的80那款,和客厅面积相配一些。另外,走廊灯,卧室灯,餐厅灯等都带我看了一些不错的款式。款式看得差不多了,下次菜花就进入比价环节。所以昨天菜花没有买灯,只是看好了款式,货比三家不吃亏,嘿嘿。
看着看着菜花又忘记时间了,金枚说你不是四点半要接小孩吗。呃,菜花才想起来时间差不多了,赶紧给“老专家”打给电话帮忙接一下。可怜的小菜花,多次被麻麻遗忘。。。

菜花坐车回家想反正有人接孩子了,就顺便去工地看一下再回家吧。一去工地就碰到了沈工。沈工真是一个很负责的项目经理,那天暴雨装好门之后天实在是太黑了,很多地方我都看不清楚。于是我拜托沈工有时间帮我再检查下。果然沈工第二天就来帮我检查了。检查下来发现了两个小问题:

厨房推拉门缝略不齐,上面小,下面大。这样关门的时候会稍微碰撞一下旁边,再进去到凹槽里去。请看下图,大家以后检查门的时候,可以学起来~

还有下面这个金属片,建议稍微拨一点出来,关门锁时更加顺畅一些。

我把这两个问题和做门的老板联系了,老板说下次装木门的时候一起帮我调整下。

已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 效果应该是好看的,哈,不过就是要考虑搞卫.
马春花 + 100 + 100 继续加油

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 100   查看全部评分

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

raindyu 发表于 2015-5-13 12:08
屏风镂空的会不会到时候不好搞卫生呢,容易积灰之类的。我们设计师也推荐了,我老觉得不好搞卫生还在纠结 ...

是的,我也担心过这个问题。但是风水上说做个屏风会好一点。选择款式上我选择的粗一点的,相对好搞一点。要不就拿鸡毛掸子弹一下。
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

katherine-zhong 发表于 2015-5-13 09:33
门的质感看上去不错,再次握爪,我也有同样的想法,就近找做门的,方便沟通! ...

是的,门安装的时候很难保证不出小问题的。近一点的方便过来调整,远了人家路费都不够当然不太愿意啦。
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

两公主XQ 发表于 2015-5-13 12:23
回复 xyoucaihua 的帖子

屏风好看,我家琴房那里有个窗也需要屏风,为了透光,我打算用铁艺呢,还不知道上 ...

公主家好大!我是在东宏订的实木的,铁艺的还真没有留意呢。
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

姚老太 发表于 2015-5-13 12:30

占个楼学习

欢迎加入妈妈装修队,呵呵
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

katherine-zhong 发表于 2015-5-13 14:36
选好家私窗帘这些,家里基本就成型了啊,菜花又往前一大步

成品家具我五一的时候都选好了。现在就确认下定制衣柜,再加个窗帘就差不多了,哈哈
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

katherine-zhong 发表于 2015-5-13 16:55

羡慕,感觉离装修好又近了一步,我是漫漫长路才开始啊 ...

我刚开始也是很紧张的,现在慢慢轻松多了,别着急一步步来。
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

美丽小妮花 发表于 2015-5-13 17:00

真的要好细心才发现问题啊,还好你让工头去检查了下。 ...

是的,这个东西还是要相信专业,我自己看看不出来的。所以发出来大家可以参考下~
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

妞妞小哥 发表于 2015-5-13 17:00

屏风颜色不错哦,好有眼光啊

呃,亲,我觉得有点对不起你,我选的这个图样,但是是白色的。。。
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

5月13日上装修版热帖的记录

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

花果山猴王 发表于 2015-5-13 18:15
屏风是什么材质的啊?

我定的橡木的,密度板的就便宜一些。
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

katherine-zhong 发表于 2015-5-14 16:01

对呀,现在晚上做梦会梦到装修的东西

我梦见过要用什么材料,突然发现忘记买了。还梦见过群里经常交流的几个人,汗,不过样子看不清楚。
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

15、掉以轻心的地砖和瓷片(附铺砖前后对比图)

其实菜花家铺砖已经差不多三个星期了,一直没有发是想等着铺得差不多可以来个效果对比,以便大家选择瓷砖的时候借鉴。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%学一个分界线%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

菜花家基本是全屋复合地板。原因:小孩子总喜欢光脚在地上跑,地砖太凉了。环保方面复合地板是差一些,不过菜花家不着急入住,所以就多通风吧。剩下大小阳台,厨房,卫生间,储物室用地砖。厨房和卫生间的墙面用瓷片。
另外,菜花家都喜欢简单的花色和款式,早就想好不要腰线,不区分干湿区,不要花片等等。所以瓷砖菜花没有做太多的功课,想着什么时候有优惠去选点基本款就行了。事实证明还是有点掉以轻心,准备不足了。
本来参加的是冠珠4月的工厂团购,后来时间等不及了,就在店里定了。看完发现:
很多款式缺货,调货需要较长周期。
专卖店面积有限,几块砖看不出来效果。如果有时间去佛山看展厅,很多都有铺好的样板效果会直观很多。

地砖首先要求就是防滑,菜花挑了几款浅色的一个个摸,最后觉得下面这款手感最粗糙,感觉应该会比较防滑。买的时候担心花纹太花了,还拿了一块到外面阳光下看。
当时看起来是这样的

铺出来是这样的,师傅说防滑性挺好的,我感觉实物并不花。结论满意。

菜花家的厨房光线稍暗,所以墙面瓷片希望是白色,给人明亮整洁的感觉。
在店里拍摄的效果

实际家里铺出来的效果。结论满意

卫生间想着能稍微有点纹路,看起来温馨一些,选择了下面这款。
在店里拍摄的效果

实际家里铺出来的效果菜花觉得颜色深了一点,稍微显得花了一些。总之和我当初看到的效果有点不同。菜花还不死心,又跑去店里看了一次。发现店里的灯光不是一般的强,在每个样板的瓷片上面都装了灯管,怪不得店里看起来这么貌美呢!结论不是特别满意。
局部看起来还行

整体看起来觉得颜色偏黄了一些。菜花现在只能安慰自己,等装完天花装好灯之后看起来应该会美一些吧!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%再来一个分界线%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
有筒子关心冠珠的质量怎么样。咨询了沈工和师傅说质量不错。不过送货来的时候有一箱被磕坏了。师傅说也不用换了,就用在下面橱柜挡住的地方,没有多大关系。

另外还在沈工那里学到一招检查瓷砖平整度的方法。简称“碰瓷”(呃,是我自己取的,(⊙﹏⊙)b
两块瓷砖面对面平放,看看缝隙是不是平整,可以判断瓷砖的平整度。一般尺寸越大的砖越容易不平整。买砖的时候在店里可以随便拿两片出来对比一下。边角要对齐啊,下面的图片是看下大概的样子。

最后菜花要说一句,早点去看砖啊!

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 继续努力哦

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

两公主XQ 发表于 2015-5-15 15:06

挺好的呀,我反倒最喜欢卫生间那款哦,总体效果挺好的 ...

是吧,我总觉得比我在店里看的显得黄了一些。我很担心家里看起来暗暗的。单看一块砖的话,卫生间的比厨房的好看。
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
水笙 + 500 + 1 恭喜您获得”毛遂自荐奖“哦,金币和积分送.

总评分: 经验值 + 500  金币 + 1   查看全部评分

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

dddljj 发表于 2015-5-15 15:07
瓷砖阳角贴得很整齐哦!

瓷砖师傅动作很慢的,贴得还可以。(*^__^*)
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

糖果回忆 发表于 2015-5-15 15:37

好素雅的瓷砖啊,赞赞

谢谢亲的支持~
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

木木口口 发表于 2015-5-15 17:49

厨房的瓷砖很漂亮,打扫卫生都很方便,阳台的防滑瓷砖很不错啊 ...

恩,这个防滑砖挺防滑的,呵呵
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

katherine-zhong 发表于 2015-5-16 02:05
给菜花踩踩

谢谢亲的支持~
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 katherine-zhong 的帖子
菜花,我看你的砖,估计咱俩又有共同点了,我厨房也是想要这种白,显亮一点 ...

多次握手,这次改拥抱吧,嘿嘿
来自[妈妈网iPhone版]
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

每天都下雨,真是心塞啊
‹ 上一主题|下一主题
NO.1【至上家居杯日记大赛】~毕业啦!毕业啦!~★菜花家装修※简 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部