上一页首页565758596061626364下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1527 | 浏览: 606010 |倒序浏览 | 字体: tT
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

客厅
站在餐厅的位置拍摄客厅

菜花家的厅差不多4米,买电视的时候纠结了好久买55寸还是60寸。最后担心电视大了把小朋友眼睛看坏,就买了55寸。
装上之后觉得小了。。。。。。还是应该买60寸的。

进入到软装阶段,不管是装饰上还是收纳方面,菜花都想尽量向喜欢的日式简约靠拢。挂画想挑有一些日式风,但是不是像浮世绘那种一看就很明显的。最后挑的效果还比较满意。

茶几里面配了下面这种收纳篮,尺寸刚刚好,太合适了!

大阳台

从客厅拉开窗帘走出去就是阳台了。
菜花家的阳台阳光真是非常强啊,特别是夏天!
洗衣机装上之后,手一摸就非常烫。于是赶紧上网找了一个阳台遮光帘。
真是既美观又实用。拉上之后隔热效果杠杠的。下雨天还可以挡雨。别提有多满意了。

洗衣机柜用下来也非常方便。

luys  靓妈啊,请问你客厅的窗帘做了,多少米一平方啊?  发表于 2016-1-7 09:11
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

厨房先回顾一下厨房的位置,是靠近餐厅这边的。

从铝合金门走进去,左边是冰箱。

从图上看出菜花家的冰箱和水槽的距离还是比较近的。
由于担心洗菜的时候水溅到旁边的冰箱上,淘宝上买了一个挡油板放在旁边。安心了不少。

厨房菜花觉得稍微小了一点,因此花了不少心思想把空间好好利用起来。
水槽下面的地柜要不放过。先买了双层支架隔开,上下层可以放东西。
然后买了三个带滑轮的拉篮在下层,取东西非常方便。

这个锅是写日记得的奖品呢,谢谢小编。

继续回到台面上来,右边主要是炉灶

下面这个不锈钢的揉面板是跟风公主买的。熟悉菜花的亲们都知道菜花喜欢做包子。
有了这个案板,做包子更上手了,一点也不占粉哦。谢谢2号公主的介绍。

咦,电饭煲微波炉等东东怎么不见了?请随我转身。
在炉灶的身后添了一个置物架。
厨房小电器都放在这里啦。下面的纸箱子先占着位,等小编送了烤箱就放上去!

小阳台

从置物架旁边的门走出去就是小阳台了。安装了热水器、拖把池等。
入住之后一些杂物也可以放在这里。

储物室

小阳台的左边进入就是储物室了。储物室只有一个2米多的大衣柜。
没有什么装饰。乱七八糟东西往里面一塞,门一关。
房间小,怎么也拍不全。

储物室的一扇小窗,淘宝上十几块买个帘子随便挂挂吧。

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

儿童房
闺女喜欢粉红色,所以布置都以粉红色为主了。
走进房门靠左边是书柜和衣柜

右边是床。女儿对这个布置非常喜欢。

拉开窗帘的样子

圣诞节的时候送给她一个麋鹿

对了,菜花家的床品全部是买的日本品牌NITORI的。号称是日本的宜家。
东西价格不贵,质量也不错。广州还没有实体店,都在天猫上买的。不足之处就是刚开店款式比较少。

有了小孩家里必须寸土必争。床底菜花买了收纳箱,把闺女的玩具都放在里面。
放寒暑假才可以拿出来玩,平时就放床底了!

ppyaxuan  我怎么就没有想到,当时把松堡王国的衣柜做成书柜+衣柜一体的呢,真是没有经验啊  发表于 2016-6-28 16:03
广州松堡王国  好漂亮啊。我们的家具配上您的这些软体搭配,更漂亮  发表于 2016-4-20 16:46
yesuan1313  我家儿童房也是一个衣柜+一个边柜  发表于 2015-12-30 14:04
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

书房(兼长辈房)
书房设计之初就要求又要能放书,又要放衣服,放电脑,还要能睡觉。
而且睡觉还要睡得舒服,不能打地铺。
所以书房说:我很忙!

进门左边

右边是一个靠飘窗的转角书柜

走进转角书柜

显然这个小小的书柜是不够放的。
菜花家的书很多老公用来收藏的,平时也不会看。
所以更多的书只好放在书房的床下面(书房的床是高箱床),以及储物室。
甚至还有一些放去“老专家”那里了。。。这个话题菜花不想说了。经常会有想把这些书扔掉的冲动!

另一边是一个衣柜,床头柜。

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

主卧
主卧的照片之前晒梳妆台的活动中已经剧透过了。
下面再补充一些。
一进门左边嵌入一个矮胖衣柜,这个归我放衣服。

靠床这里这个瘦高衣柜归老公

右边是梳妆台

台面用收纳盒装好了化妆品,显得整齐多了。

另一边跟风公主买了一个穿衣镜,可以挂衣服的。很实用。

luys  主卧衣柜好靓,请问是什么木呢?多少钱呢?  发表于 2016-1-7 09:13
yesuan1313  算了吧,这么多化妆品,你就不要自谦女汉子了  发表于 2015-12-30 14:42
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

客卫、主卫
首先是客卫。入住了卫生间都比较乱了,拍照时临时收拾了下。
卫生间的小东西买了韩国那个真空吸盘,没有打洞。

客卫比较窄,没有做淋浴门,拉了个浴帘。

接下来是主卫。主卫的镜柜对着门。所以做了隐藏式镜柜,门拉开里面是镜子。前面帖子有介绍。

浴室柜下面买了双层隔板,这样便于收纳杂物。

主卫还有个大飘窗,真是有点浪费啊。

舍不得挡住外面的风景,加上贴磨砂纸麻烦。买了个帘子挂上。
这个帘子是速干布的,质量不错。入住一段时间,基本没有发现是湿的。

对了,两个卫生间都装了浴霸,冬天洗澡真是舒服啊!前面的帖子里介绍过了。可以回头看。

全屋毕业照更新完毕~~撒花~~

皱巴巴812  其实卫生间的飘窗作用还是挺大的,用来放小孩子的洗澡盆,水桶、洗衣盆等  发表于 2016-1-12 13:49
杨过  大片即视感啊~~美美美美上天了!  发表于 2015-12-30 17:53
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 替你高兴,毕业啦,好美

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

yesuan1313 发表于 2015-12-30 09:42
拖拉机,你好!拖拉机,快上照!

毕业照上了一半要出去一趟,剩下的晚上再发了,哈哈

经验值

软玻璃是在淘宝订的吗?
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 jitong 的帖子
软玻璃是在淘宝订的吗?

淘宝上随便找一家,记得买磨砂的,没有水印。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

4 1 乔迁新居

拖拉机你好,哈哈哈

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

拖拉王……哈哈哈哈哈

经验值

1 乔迁新居

占楼占楼~~~遮光帘好强大!!!求淘宝链接

经验值

1 乔迁新居

恭喜菜花,入住之后还能保持这么整洁,没有一点杂物,真是厉害啊,我家现在杂物都一堆堆了,哈哈!
金金

大 专

经验值

1 乔迁新居

那个青花鱼的挂画我也收藏过,好看!客厅的沙发看起来好舒服,布艺的感觉就是柔软舒适!颜色也好看!
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 两公主XQ 的帖子
恭喜菜花,入住之后还能保持这么整洁,没有一点杂物,真是厉害啊,我家现在杂物都一堆堆了,哈哈! ...

呃,你不知道我昨天拍照多辛苦。杂物搬过来搬过去。。。折腾了大半天……

yesuan1313  哈哈,我家也是,搬来搬去就为了拍照  发表于 2015-12-30 13:56
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 Ferry178 的帖子
占楼占楼~~~遮光帘好强大!!!求淘宝链接

已短亲

经验值

1 乔迁新居

呃,你不知道我昨天拍照多辛苦。杂物搬过来搬过去。。。折腾了大半天…… ...

哈哈,我家也是,搬来搬去就为了拍照

经验值

1 乔迁新居

儿童房
闺女喜欢粉红色,所以布置都以粉红色为主了。
走进房门靠左边是书柜和衣柜

我家儿童房也是一个衣柜+一个边柜

经验值

1 乔迁新居

主卧
主卧的照片之前晒梳妆台的活动中已经剧透过了。
下面再补充一些。

算了吧,这么多化妆品,你就不要自谦女汉子了
‹ 上一主题|下一主题
NO.1【至上家居杯日记大赛】~毕业啦!毕业啦!~★菜花家装修※简 ...
快速回复
上一页首页565758596061626364下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部