上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1527 | 浏览: 606059 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 乔迁新居

回复 xyoucaihua 的帖子

墙壁白了,好看很多啊,菜花家快完工了,期待毕业照啊!
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

妞妞2009 发表于 2015-5-29 12:15
我们家也挂网了!沙发沙发,哈哈~~

沙发好快啊,握手,一起盼阳光吧!
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

两公主XQ 发表于 2015-5-29 12:21

墙壁白了,好看很多啊,菜花家快完工了,期待毕业照啊! ...

毕业照没有那么快呢,家具那些还要等40天。。。装修的收尾好长的。。。

经验值

见到新家啦,好快啊

经验值
BB生日

木门很漂亮啊,没有刷有颜色的漆吗?白色会不会单调了

经验值
BB生日

原来的场面真的惨不忍睹,不过现在刷完漆好看得很

经验值
BB生日

实木门吗?很好看啊
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

meimei戏子 发表于 2015-5-29 12:38

见到新家啦,好快啊

刚变白,还没有上漆,看天气吃饭,呵呵
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

美丽小妮花 发表于 2015-5-29 12:40

木门很漂亮啊,没有刷有颜色的漆吗?白色会不会单调了 ...

刚扇灰,还没有刷油漆呢。预计是做卡其色的。
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

木口枚 发表于 2015-5-29 12:41

原来的场面真的惨不忍睹,不过现在刷完漆好看得很

是的,现在去工地心情都变好了,嘿嘿
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

gg帅哥 发表于 2015-5-29 12:42

实木门吗?很好看啊

是实木门,橡木指接的,质感不错

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

装完门,扇完灰感觉家的轮廓出来了
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

20、淋浴门的选择

菜花家有两个卫生间。客卫突出一面墙。装上淋浴门后开门大约只有50多,有点窄。给小孩洗澡拿盆子什么不方便。而且离马桶距离比较近。稍微胖点的人坐下去担心窄。于是家里商量后决定客卫不做淋浴门了。拉个浴帘算了,太窄了始终感觉不舒服。如下图的位置。

主卫的地方够大决定做淋浴门。原本淋浴门菜花是想在材料市场定一个实惠点的。
可是“老专家”说了好多次担心不安全啊,看报纸啊玻璃爆了,此处省略十万字。。。。。。

好吧,还是去看个好点的牌子货吧。一看就看中了朗斯的,配件好貌美的说。

看标签我就有点想转身了。还好售货员醒目赶紧告诉我五一这款做活动,只要999一平。还包了防爆膜。玻璃是8mm钢化玻璃,边框4mm。菜花算了下反正家里只做一个门大约3000多,于是就下定了。要是做两个的话,我估计还要再想想,哈哈。

贴好地砖瓷片之后朗斯的设计师上来量尺,出了图纸。接下来就等着收货了。

~~~~~~~~~~~~~~~~小贴士~~~~~~~~~~~~~~~~~
朗斯有天猫店,实体店也比较多。
但是做活动的价格不一样。有时候是实体店便宜,有时候是天猫店便宜。
要订的时候可以多比较一下选择下定。

菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

21、一些五金件(地漏、角阀、水龙头)

菜花选择了很多的妈网标配,但是地漏没有选择。这是为什么捏。
菜花家目前使用的地漏是“老专家”在五金店买的普通地漏,使用了八年多没有出现什么问题。当时地漏中间有一块过滤网,我们觉得下水好慢,后来就取出来用,下水快了好多。
潜水艇的质量确实好,但是过滤网属于比较多的,菜花实在是个急性子受不了下水慢。
所以决定就用普通地漏,只要是不锈钢的不生锈就好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~小贴士~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果大家要用潜水艇地漏,记得提前和师傅确认好地面厚度够不够。
潜水艇地漏过滤网多,比较厚,看帖子出现好几个妈友买了用不上的情况,切记切记。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

角阀和水龙头还是选择潜水艇的。手感确实挺不错。

说起水龙头,菜花要插播一个问题了。
话说买五金件之前我都发图给沈工确认过OK了才买的。
买好了水龙头放在家里,“老专家”看完之后问我一个问题:
你买的水龙头是公的还是母的?
What?!我是不是听错了,水龙头还有公母?
“老专家”就是“老专家”不管我做了多少功课,还是回答不出来“老专家”的问题。
卖水龙头的店里也没有写这一说啊。亲爱的麻油们,有人知道吗?
(为了避免“老专家”再次提出这类难以回答的问题,菜花做出了一个聪明的决定。。。
把买的五金件全部藏起来了。。。
只要看不见就不会问,等装好了“老专家”就不会发现了。。。嘿嘿)

cjndh  哈哈 藏得好~~~你说我买的水母的~~~  发表于 2015-6-24 09:36
smileface05  老专家确实可爱至极,菜花也很有一套对付老专家。。。  发表于 2015-6-17 21:37
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

katherine-zhong 发表于 2015-5-29 13:15
装完门,扇完灰感觉家的轮廓出来了

感觉是家不是工地了!

经验值
BB生日

1 乔迁新居

我都是第一次听到水龙头分公的母的的说法哦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

菜花新作,必须捧场!地漏和我一样想法,不认牌子认质量,不臭出水快就行!
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

katherine-zhong 发表于 2015-5-29 14:57
菜花新作,必须捧场!地漏和我一样想法,不认牌子认质量,不臭出水快就行! ...

不愧是我的真爱,么么哒~
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

hphyjmj 发表于 2015-5-29 14:34
我都是第一次听到水龙头分公的母的的说法哦

我觉得大家都是第一次听说吧,哈哈哈哈
菜花

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

22、疯狂的收货日
最近的主题就是等天晴,等刷墙。
话说今天的天气真不错,我刚开始高兴,晚上看天气预报说5、6号开始又要下雨。哎。
下个星期菜花打算 给自己放个假,搞装修真是累惨了。所以本周先收一些货放着,以备不时之需。
油漆、浴霸、部分灯具、花洒、浴室柜、镜柜、水槽等都一起送过来了。家里堆成了小仓库。
件数比较多,菜花担心搞不见了,又全部给包装上编了号,便于清点。真是有够闲的,哈哈。
最后一算一共25件货呢!

大热天的,送货师傅也真是不容易。特别值得表扬的是摩恩的送货师傅。
货那么重,我还要求他搬到离大门最远的卫生间,师傅也很配合。
并且主动帮我把易碎的台盆和镜柜打开给我检查。
很多小的配件一个个告诉我是什么零件,我怕忘记了都标注在包装上。

继续盼天晴。。。

cjndh  好多摩恩松下啊~~  发表于 2015-6-24 09:37
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
水笙 + 500 + 1 恭喜您获得“毛遂自荐”奖,金币和积分送上.

总评分: 经验值 + 500  金币 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
NO.1【至上家居杯日记大赛】~毕业啦!毕业啦!~★菜花家装修※简 ...
快速回复
上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部