天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
12345678910下一页
返回列表 发新帖
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 242 | 浏览: 119385 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

岁末年初,宝爸2次港+1次澳,拖粉28罐、膳魔师、德国WMF锅、道尔 ...

爱子心无尽

大 专

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-28 17:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝爸2次港+1次澳,拖粉28罐、膳魔师、德国WMF锅、道尔顿。。。扫货一大堆,上图了

岁末年初,真的是忙的飞起,终于有空晒一下3次港澳扫货战果啦。。。。

每次都带我家不到一岁半的娃去的,还要拖很多东西,真是累啊。。。

真的很忙,没时间细细写了直接上图了,有什么问的跟帖吧

很多宝妈宝爸在问,所以补充写一点点:

一、关于往返路线,较详细的写在这篇帖子开头:(几种去港路线://www.nocoii.com/thread-3591594-1-1.html

二、关于常用BB药品、用品,整理了自己曾经买过的东西的清单和单价,因时间跨度较大,价格可能已上涨,仅作参考//www.nocoii.com/thread-3380535-1-1.html

三、关于WMF

2014年12月1日(永安特惠日) 购于 佐敦永安百货 ,港币1398,含一个炒锅和汤锅,套装。

广州价:上月,同事在广百看见一模一样的这款锅 要2400左右人民币。不知道是不是真的。

使用心得:

1、重:  WMF炒锅比较重,单手拿起来很费劲,炒菜加热比较慢,锅底平底,平底面积比较大,如果炒菜完想一手端起锅来把菜慢慢倒进盘子里太费劲了,我都是端不起来,用铲子一铲一铲到盘子里。拿到水槽洗锅的时候也是两手端着到水槽,我臂力不好,我家媳妇也是拿不动。

2、不好清洗:炒菜是不粘锅,炒菜比较慢,主要是温度上升慢,而且我一般都是开的中大火,不开大火,有时候炒菜完,一些酱油等调料可能还有菜品的颜色,锅周边就是成了铁锈和酱油色的那种颜色,要慢慢的擦才能擦下来。可能是锅使用了就慢慢变成这种颜色了,但是每次用完都想洗成和刚买的新锅那种颜色,所以对比比较大,感觉洗不干净。

3、实用吗:目前家里炒锅2个,一个WMF,一个电磁炉那种炒锅,现在由于WMF锅一是比较重,单手拿很费劲;二是不好洗,新买的WMF锅我媳妇都不用了,放在橱柜了,又在继续使用电磁炉的那种炒锅,可能是习惯了,那种电磁炉锅一是加热快,炒菜加热快;二是很容易清洗,反正锅内是黑色的。

哎 当初买是为了有好锅用,现在反而又没用了,包括去年买的双立人炒锅(之前帖子:双立人中式炒锅+汤锅://www.nocoii.com/thread-3545263-1-1.html,也是很重,还没有使用,这次用了这个锅才发现这些问题。但既然买回来了,终归还是要使用的。

不知道美妈们是怎么使用的,有什么经验,在此请教大家了。

另:绿色的陶瓷锅是35印花+389港币,沙田广场万宁店换购的。

四、道尔顿

同上面一样,也是 永安百货  1469港币好像,除了自身带一个滤芯外,还加送2个滤芯,其实2个滤芯799港币,也相当于是买了,只是套餐应该划算些。

五、膳魔师 象印

大人的保温杯(图中2红1黑象印)都是在永安同上面一起买的 膳魔师、象印差不多都是260港币左右,有一个两边有把的儿童吸管杯(蓝色迪士尼的)是在一田百货买的,给娃备用的,还没有使用,杯体上注明里边装水温度不能超过50度哦,可能是怕烫着娃。

六、美素奶粉

图中一次拖了20罐的是在12月10日在澳门拖的,4个人,之前也是去澳门20多罐拖的,澳门瓦宁屈臣氏都不限购,一个人可以买很多罐,过关都不查,反正我没被查过,大批量拖了几次了。

去香港,我还是按人头2罐拖的,法律底线不可触碰,更不能侥幸。

七、夏之良品 原味山楂

沙田站A出口的夏之良品店 ,给我家娃买了一包,港币120,里边应该有60小包左右,一小包好像是5片左右,关于这个味道,我特意和广州吉之岛买的山茶比较品尝了一下,广州的吃起来比较甜,不太酸,夏之良品的不甜,也不酸,闻起来山楂味也较重,真的是原味,现在给娃一天吃一小包,娃也很爱吃,基本5片都吃了,无浪费。

八、车厘子

沙田 百佳超市,一磅29.9港币,买了2磅,装双肩包偷带。知道不能带,但还是要带一点点,毕竟正宗还便宜,全给我家娃吃的,这个就是被发现,也顶多没收,送给海关啦。香港的车厘子,吃起来感觉果实整体有点硬,味道很好,咬一口一看颜色很深,果肉很坚实,不知道怎么形容了。广州的车厘子吃起来,感觉软软的,味道不够。有时候还一股香皂味、化学味道,不知道用什么洗过,也据说有很多樱桃冒充车厘子。市面上有已经50、60的,一斤20、30的,真不知道真假和区别在哪里。

1、2014年12月1日 香港

2、2014年12月10日 澳门

3、2015年1月0日 香港

回帖推荐

紫荆花开的季节 发表于59楼  查看完整内容

回复 李晓博 的帖子 不锈钢锅,建议买一种专门洗锅的东东,我买过一个“德倍洗”的烧焦渍清洁剂,定期清洗,就很干净。之前我家的锅底已经烧成黑色了,好难看,洗过以后基本上能恢复亮晶晶的样子,但想跟刚买回来的时候一样是不可能的了。 但我觉得不锈钢锅炒肉很粘锅啊,除非放很多油。但我又不喜欢油太多,所以现在也闲置了。 ...

geochow  不锈钢炒锅用起来比传统铁锅肯定更粘锅更难洗,据说把锅烧红了再放油,不用再等油温度升高就立即下菜会没这么粘,外国的家庭都不炒菜的~没炒锅  发表于 2015-2-1 12:39
cherry优希  大爱锅  发表于 2015-2-1 12:11
cathyguozs  倒是想请教电磁炉炒菜的技巧。我有两个美的,总觉得炒菜油烟很大,开锅就闻到一股怪味。  发表于 2015-1-30 16:27
hazeziq  好喜欢你WMF的锅啊,,口水一地了  发表于 2015-1-30 14:57
§遺落の孤靈  买过香港的车厘子,确实不同  发表于 2015-1-30 09:34
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
程英 + 80 + 80 + 1 又等到晓博爸爸的分享啦~~搬了这么多货,真.

总评分: 经验值 + 80  妈币 + 80  金币 + 1   查看全部评分

你8太强大了
来自[妈妈网iPhone版]
爱子心无尽

大 专

经验值
BB生日
传图好辛苦

程英  晓博爸爸又来分享啦~~WMF的厨具多少米吖?在哪儿买的,小编最近沉迷于各种厨具研究!  发表于 2015-1-28 20:21

经验值
回复 李晓博 的帖子

高人,拜了

经验值
BB生日

传图好辛苦

晓博爸爸又来分享啦~~WMF的厨具多少米吖?在哪儿买的,小编最近沉迷于各种厨具研究!

高高手
来自[妈妈网Android版]

想问LZ美素2多少米。
MIMI

初 三

经验值
花王几钱?

经验值
BB生日
哗,香港奶粉没限购啊?怎么买这么多啊?

李晓博  还在限购,那个20多罐的是在澳门拖的。  发表于 2015-1-29 13:39

经验值
BB生日
楼主,请问象印多少钱?

李晓博  270左右,永安优惠日买的。  发表于 2015-1-29 13:39

厉害

经验值
终于又看到楼主晒贴了,带着小孩去逛,真心不容易哦!买的东西都好沉的啊!

经验值
楼主澳门不是2个月才能签一次么?

李晓博  哎呀 写错了 应该是写澳门  发表于 2015-1-29 13:41

经验值

2次港+1次澳,拖粉28罐、膳魔师、德国WMF锅、道尔顿。。。扫货一大堆,上图了

你这是发总结帖么?一月0日?!30号要不要跟我去BB展者?
猪霖妈

大 本

经验值
丰收,想问问德国WMF汤锅价格是?产地中国?

李晓博  1398港币,德国的  发表于 2015-1-29 13:42

BB生日
道尔顿怎么价钱

李晓博  1469好像。  发表于 2015-1-29 13:42

经验值
神人那   不膜拜都不行哦

兰芝都几钱入啊

李晓博  这个好几个都是400、500多港币,一个多月了忘了。  发表于 2015-1-29 13:43
‹ 上一主题|下一主题
岁末年初,宝爸2次港+1次澳,拖粉28罐、膳魔师、德国WMF锅、道尔 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部