上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 369 | 浏览: 75590 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...

经验值
BB生日
儿子今年上幼儿园,路漫漫啊,看了楼主的帖子,深感压力山大,孩子的成长之路洒满了父母的汗水,当爹妈的真不容易啊

经验值
BB生日

所谓伤害:受过的伤,吃过的苦,原来真的是财富。

伤害会造成孩子心理上的阴影,我曾经很担心这个,

顶这个啊

经验值
BB生日

感觉现在的教育制度是让家长被社会上形形色色的教育机构绑架,还心甘情愿的被宰割。貌似考民校的大部分孩 ...

哇,高40分,好厉害!

经验值
受益…………我家的花9月份升小学5年级。从升小学起就开始学钢琴,舞蹈,合唱,四年级考进了青少宫的奥数班与小作家班。学习在班里算中上。本来只想让小孩能找到自己的兴趣。看到这么多家长们为了自己的小孩考入好的中学所做个种努力。让学霸无缘的我们受益匪浅。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

松茸煎蛋 发表于 2014-7-2 07:53
所谓人生:努力奔跑,华丽摔倒。

我们属于心甘情愿被教育机构宰割的那款家长

你这段说得太好了,必须点赞。
我们家闺女9月份才上小一,但我也要下决心培养她早立目标,不怕折腾的这股劲头。

笑语盈盈

高 三

经验值
BB生日

感觉现在的教育制度是让家长被社会上形形色色的教育机构绑架,还心甘情愿的被宰割。貌似考民校的大部分孩 ...

美妈,握握爪先。我也不赞成补习的,麻烦你也把你的经验分享给大家嘛。

经验值

(电梯没装完,可惜我不会装,求指点装电梯,ipad)
首页标题,嗯~恩~我可以表示不喜欢吗。)

谢谢分享

经验值

(占位,先去看变4。
看完回来了,2小时40分,儿子喊爽爆。男孩子爱的画面因素,很多,推荐)

说到了我的心坎里去了,我女现在读一年级,我也想让她证明给我看:他是优秀的。其实我只是急着证明给周围人看,我是成功的而已。
嘉希MM

初 三

经验值
BB生日

所谓追求:小学阶段,追求他的态度

儿子资质普通,我们为人父母缺乏经验,虽然努力,但一直在犯错。

呵呵,其实我也好奇学霸老爸怎么追求学渣老妈的,简直是励志啊!vbq7

松茸煎蛋  要不咱移步婚姻版,开贴<<呆瓜爸和傻瓜妈以及麻瓜儿子的那些破事>>^_^  发表于 2014-7-2 16:55
松茸煎蛋  他呆我傻,价值观一致,聊得来。别人都走光了,他还坚持呆在原处,就这样了。  发表于 2014-7-2 16:50
嘉希MM

初 三

经验值
BB生日

所谓努力:当你需要选择的时候,选择难的那个

儿子三科均衡,学校考试,各大机构,各杯赛,羊排,卓越等等 ...

感觉很有霸气的小男生!

经验值

呵呵,其实我也好奇学霸老爸怎么追求学渣老妈的,简直是励志啊!vbq7

他呆我傻,价值观一致,聊得来。别人都走光了,他还坚持呆在原处,就这样了。
嘉希MM

初 三

经验值
BB生日

选择老公这个问题,你确认该发在小学生版块?

嘻嘻,悄悄告诉我你发到那个版了~~~给个链接

经验值

这个其实有点误导,没有参加针对小升初的补习,又自已针对小升初给孩子复习
还是有扩展的,只是在哪扩展,否则课内再优秀的孩子,考民校都较难

经验值

要不咱移步婚姻版,开贴<<呆瓜爸和傻瓜妈以及麻瓜儿子的那些破事>>^_^
嘉希MM

初 三

经验值
BB生日

记忆力强学得较轻松,课外阅读培养语感,应试的话做对应练习掌握答题技巧。培训班:书法3年,围棋3年,真冰 ...

真赞!小学就是要上这些培训班嘛!

经验值
BB生日

回复 jackiez 的帖子
美妈,握握爪先。我也不赞成补习的,麻烦你也把你的经验分享给大家嘛。

我一直认为,无论学习还是工作,必须是开心和自觉的。我的孩子,今年很早就被六中课改班录取,但是我们放弃了,因为据说课改班非常强调分数,应试教育。我希望我的孩子快乐学习,快乐生活。所以我放弃课改班。至于补习,当初孩子爸爸也按耐不住,想报班,我否决了。我对孩子的要求是,尽力,认真,不要求每次满分,但必须认真学习。
今年年初曾经谣言漫天,说取消考试,各种机构组织各种考试和讲座,家长和孩子们弄得人心惶惶。我依然淡定,认为,我们需要做的就是踏实把知识掌握好,以不变应万变。坚决不被补习机构绑架
孩子偏数英,语文课外知识欠缺。奥数获华杯三等奖。报读学校,我们一直没有最后定,直到考前。因为我认为,只要学好了,报哪都没问题。华附我们从来没考虑,因为华附严重偏奥数,我的孩子虽然华杯三等奖,就算考上,以后都会压力很大。我非常清楚孩子的实力。所以没考虑.我希望孩子能快乐成长。

noidea  没有上任何机构?市奥校的算不算?或者家长自己有辅导吧,不可能完全不学奥数,然后华杯拿三等?很佩服!  发表于 2014-7-11 22:27
青蓝靛  坚决不被机构绑架。赞一个  发表于 2014-7-3 21:12
cheungzhe  能考到华杯三等奖也是牛娃,没有上任何机构的班就有这样的成绩很不错啊,赞  发表于 2014-7-2 17:45
松茸煎蛋  点赞点赞!必须点赞,我喜欢帖子里有不同的声音,修正我们的片面性。  发表于 2014-7-2 17:22

经验值
BB生日
..........

经验值
BB生日
我想说的是,一个小升初已经如此兴师动众补习,如何应付以后越来越紧张的学习?我一直认为,学习应该是一个主动学习的过程,而不应该是被动的,我希望小朋友是培养他主动学习也不是依赖。去所谓的名校,更多时候是家长们的攀比。所以我一直鼓励孩子靠自己,我给他辅导也是大方向的,并没有手把手的。无论如何,我并不认同铺天盖地的补习,孩子失去自主学习的能力,暂时考上高分又如何?

松茸煎蛋  有营养的帖子,谢谢提供!  发表于 2014-7-2 17:24

经验值
BB生日
无论是名校还是普通学校,我觉得有一点是最关键的,快乐学习。我姐姐的儿子,没有就读于所谓的前六名中学,今年依然以高分被清华大学录取。所以奉劝各位家长,别彷徨,别被某些机构绑架。让孩子快乐学习,快乐成长。

松茸煎蛋  我非常同意,总有些不需补习就清华的孩子,比如你姐家的孩子。  发表于 2014-7-2 17:48
松茸煎蛋  同意,LG表弟,农村娃,父母文盲。高考保送清华,本科毕业清华保研,硕士毕业清华继续要博士他。  发表于 2014-7-2 17:46
‹ 上一主题|下一主题
等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部