上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 369 | 浏览: 75572 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...

经验值

有很多我认识的不上补习班也最终成为学霸的,但,但,但,一般是父母在家二对一,用非常多的精力在家帮孩子 ...

强爸强妈牛蛙!赞!

经验值
楼主楼主,看到我看到我,继续更啊,看得正来劲呢!想问一下你家帅儿子语文平时是怎么学习的,从一年级开始做完学校的作业后还有没有额外的任务,他平时有学哪样兴趣班?占用的时间多不多?如何合理分配时间?

松茸煎蛋  连回3条,诚意足够吧?我回答你可满意?  发表于 2014-7-1 20:24
松茸煎蛋  时间安排好难回答,各年级侧重不同,看他兴趣,6年级在死磕奥数,应付杯赛。  发表于 2014-7-1 20:22
松茸煎蛋  记忆力强学得较轻松,课外阅读培养语感,应试的话做对应练习掌握答题技巧。培训班:书法3年,围棋3年,真冰1年,管乐3年,羽毛球4年,模型1年,游泳   发表于 2014-7-1 20:06

经验值

楼主楼主,看到我看到我,继续更啊,看得正来劲呢!想问一下你家帅儿子语文平时是怎么学习的,从一年级开始 ...

记忆力强学得较轻松,课外阅读培养语感,应试的话做对应练习掌握答题技巧。培训班:书法3年,围棋3年,真冰1年,管乐3年,羽毛球4年,模型1年,游泳

luzhanping  真赞!小学就是要上这些培训班嘛!  发表于 2014-7-2 17:02

经验值

楼主楼主,看到我看到我,继续更啊,看得正来劲呢!想问一下你家帅儿子语文平时是怎么学习的,从一年级开始 ...

时间安排好难回答,各年级侧重不同,看他兴趣,6年级在死磕奥数,应付杯赛。

经验值

连回3条,诚意足够吧?我回答你可满意?
诺诺妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
怎么看广州市外国语学校?在楼主眼里。

琉璃蔷薇822  看了外国语学校今年的英语面试题(11数学+2语文),美妈做何感想?  发表于 2014-7-2 19:14

经验值
回复 xiaoliu 的帖子

满意满意

经验值
回复 松茸煎蛋 的帖子

灰常满意

经验值
qangtie liuming

经验值
一定要看。           

经验值
BB生日

回复 xiaoliu 的帖子
回复 松茸煎蛋 的帖子

灰常满意

感觉现在的教育制度是让家长被社会上形形色色的教育机构绑架,还心甘情愿的被宰割。貌似考民校的大部分孩子都去补习了,不少还是花十万八万补习的,让我无语。我的孩子,除了一直在新东方学习英语(从3年级开始学,不是为考试,因为当时孩子比较内向只是想让孩子外向活泼些),没再参加任何针对小升初的补习,最后以高出录取线40分的高分考取了荔湾广雅。我真的想告诉各位家长,所谓想考取民校,必须参加补习的说法,未必适用于所有人。当然了,我有针对小升初给孩子复习,我跟孩子爸爸开玩笑说,如果我开补习班,只要孩子基础不太差,包考上!

琉璃蔷薇822  有些学校的老师,知道班里部分学生有意愿参加择校,在授课跟复习时有意识进行知识拓展~这样学生应考民校也有较大把握~关键是你得遇上啊~  发表于 2014-7-2 19:20
夏至无风  这个其实有点误导,没有参加针对小升初的补习,又自已针对小升初给孩子复习 还是有扩展的,只是在哪扩展,否则课内再优秀的孩子,考民校都较难  发表于 2014-7-2 16:55
jackiez  美妈,握握爪先。我也不赞成补习的,麻烦你也把你的经验分享给大家嘛。  发表于 2014-7-2 16:20
ellainliu  哇,高40分,好厉害!  发表于 2014-7-2 16:02

经验值

NIUBB2002 发表于 2014-7-2 06:02
感觉现在的教育制度是让家长被社会上形形**的教育机构绑架,还心甘情愿的被宰割。貌似考民校的大部分孩 ...

说得太棒了,给你鼓掌!好有价值的一个回帖!
我回看一下,你说得非常对,我上面的表述不够准确,有些误导。

顺一顺:
关于补习,开始,只补习奥数。
儿子心仪的学校是HF,
HF是省级奥校,关键是奥数,
需要华杯决赛资格才能报名。
监督他学习的是我,他爸负责上班挣钱,
作为奥数烂人的学渣妈,我坦白:
题目我都看不懂。

后来,想参加小英赛,于是,补英语。
再后来,学校语文老师忙碌至极,上课不能保证,于是补语文。

你的说法和机构老师建议很接近,给你点赞!

儿子报名补习前要做三科测试卷,
出分后,老师说:
我们目标是第一梯队民校的话,不需要补习,现在去考稳进。
如果目标是华杯,比较困难,但努力一把,最理想华三,最可能进决赛。
想进HF的话,鼓励尝试。

这样说也许更准确:
是否补习?
首先看目标是哪家中学,
然后评估自己的成绩,
差距太大的,需要补习,
父母可以辅导的话,在家辅导,
不然,去外面机构。

经验值

所谓人生:努力奔跑,华丽摔倒。

我们属于心甘情愿被教育机构宰割的那款家长

原因:
儿子目标过高------我们很清楚他够不着HF,但他有目标,理想的萌芽,我很珍惜,希望能助他一臂之力。
我们力不能及------有辅导能力的是他爸,可是工作原因,没时间。我,学渣一枚,完全不懂奥数。
儿子自身原因------不喜欢奥数,数学思维很差。

至于他为什么定了HF为目标,如此不切实际,
因为他还小,他必须要亲身经历,才能体会:
应该选最适合的?还是选最好的?

至于我们为什么甘心陪他折腾,
既然老师评估,他不需补习稳进前6所,那么闲着浪费,趁此机会,锻炼一把。
实在是机会难得,这样的浓厚气氛,实战经历,下次再有,必须三年后,中考了。

我希望他,不要错过所有折腾的机会,
有目标,他才会努力,才有机会体验起伏,才有机会培养他坚韧,
努力折腾,活着才有趣。

polysam  点赞有心的MM  发表于 2014-8-18 00:37
情儿  有目标,他才会努力,才有机会体验起伏,才有机会培养他坚韧, 努力折腾,活着才有趣。--------------中听  发表于 2014-7-12 01:45
情儿  说得真好  发表于 2014-7-12 01:45
zhoutcm  天行健,君子以自强不息。  发表于 2014-7-2 08:25

经验值
BB生日

所谓人生:努力奔跑,华丽摔倒。

我们属于心甘情愿被教育机构宰割的那款家长

天行健,君子以自强不息。
甜点果园

大 本

经验值
BB生日
留印向美妈学习

经验值

江山如此多娇 发表于 2014-7-2 00:39
怎么看广州市外国语学校?在楼主眼里。

确认一下,你指的是南沙外?我个人观点,咱交流:

1、初中去外国语学校吗?
我咨询过老师,包括机构的,他们的观点:
如果不是偏科严重(比如,英语和数学分差很巨大),不建议去外校。
就我儿子,三科均衡,英语他很喜欢,获奖多些。但老师不建议。

我们的观点:
如为出国读书,需要外语这个工具的话,自己可以提高。
如为热爱,想研究这门语言的话,我们没想过。
如为了外语成为专业的话,我想再等等,大学再决定专业。

2、各外语学校排名,我只了解南沙外,天外,越秀外,华侨外,
其他外校,没了解过,所以没丝毫发言权。

我心目中排名:天外>南沙外>华侨外>越秀外(仅限今年这届)

生源占比分重(原因在于我认为中学阶段,孩子受同学影响更大)
然后是政。府领导重视程度(这个不需要解释了吧)
教师水平。

八卦的花花  广外附校呢?  发表于 2014-7-2 22:45

经验值

松茸煎蛋 发表于 2014-07-01 13:15

有没有不用去补习班的学霸?
你的发言给了我启发,好问题,谢谢,我单独回复在后面。

所谓非补习学霸,有..

楼主很谦虚,孩子也很棒。请教楼主语文数学是在哪个机构补习的?私信我吧!谢谢!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

以后还要小升初还要考试的吗

不考试更麻烦,考试拼孩子,不考试拼爹

经验值
写得真好,留印学习!

经验值
BB生日

rain0610 发表于 2014-7-2 09:04
写得真好,留印学习!

是啊,从贴子中可以感受到松妈是个心直口快,做事雷厉风行的人,颇有女侠风范。

松茸煎蛋  亲爱的,我可以心直口快,不过雷厉风行还做不到阿。比较雷,这样你可喜欢?^_^哈哈哈~^_^~  发表于 2014-7-2 09:16
‹ 上一主题|下一主题
等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部