上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 369 | 浏览: 75614 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...

经验值

irislam 发表于 2014-7-1 00:07
有没有不用去补习班的学霸?

这个最励志

经验值

拜托lz从选择学霸老公说起吧,后面的可以省略了囧rz

选择老公这个问题,你确认该发在小学生版块?

michellelau8250  同求链接~~~  发表于 2014-7-2 17:17
luzhanping  嘻嘻,悄悄告诉我你发到那个版了~~~给个链接  发表于 2014-7-2 16:53

经验值

期待!

经验值

小升初应该都比较紧张了

你一直在看阿,还回复了我几次,真是非常感谢呀。^_^

经验值

我已经收藏你张帖了,决定要多睇多学习~~~

哎呀~不敢当,扁哥,说不上的,努力当中。你家小宝肯定更优秀,你很用心阿,向你学习。

经验值

双儿很期待妈妈的分享!

双儿,又见面了,我好开心哦^_^

经验值

你的发言给了我启发,好问题,谢谢,我单独回复在后面。

所谓非补习学霸,有吗?应该有,但。。。

学霸定义不统一,仅以升学论吧,这样简单:

一、如果小升初不参加民校择校考试,随便派位或直升,完全可以不补习,单纯靠学校的学习。

二、如果目标是公校重点班:需要补习,他们以华杯(一二三等),小英赛(一等)奖项选人,不然,门都没有。
       如果想进前6所:差距大的孩子必须补习;差距小的,自己练习,完全ok阿!
       排名靠后的几所民校:不需要补习,当然,差距太大也得补吧?

为什么呢?
因为学习内容,深度很不同;
考试的侧重点不同:小学考记忆的多,中学入学考应用的多。

同样考古诗词:
小学课内考,会出个古诗的题目,让你默写完成。
中学入学考,会给你一个场景,让你用一句古诗描述此情此景。
并且,校内学的是数学,民校以及公校重点班考的是奥数。
另外,校内学的是小学英语,民校考的是中学词汇以及语法。

举例:某同学在学校(也是越秀省一级)考试中常第一,299.5级别的,
做往届民校考试的卷子,ta3科总分只能拿130分(满分300);
这届小6最大型的是卓越杯,ta决赛进不去;
参赛学生水平最高的是羊排赛,ta考1500多名。

补习与否,各取所需吧。
目标不同,自身成绩不同,没有标准答案。
由你的位置与目标间的距离决定。

这样说也许更准确:
是否补习?
首先看目标是哪家中学,
然后评估自己的成绩,
差距太大的,需要补习,
父母可以辅导的话,在家辅导,
不然,去外面机构。

祝愿星  我孩子从未参加任何补习,省一级学校年级排前几;没参加任何杯赛,一样能考进最好的民校。我想说,其实关键是从小养成良好的学习习惯。  发表于 2014-7-2 17:34

经验值
BB生日
在中国的应试教育下,小升初犹如小高考,补习是很正常化的,这样能出学霸相信很多家长都愿意去补习的。另:牛妈,你家的小牛娃最后花落哪所学校了?
猫妈

硕 士

经验值
优秀的妈妈成就优秀的孩子

经验值
BB生日
好好学习了!!
木木

大 本

经验值
BB生日
很想知到如果不上补习班,不争民校,一路这样走下去,会是怎样的结果?有这样的例子吗?有的话最好发个贴,不管结果如何,也好参考下.

八卦的花花  要么孩子智商120以上,事半功倍上211大学;要么普通中学,然后上本B.  发表于 2014-7-2 22:39
美好心  迟D等我发个贴。  发表于 2014-7-2 13:47
noidea  有很多我认识的不上补习班也最终成为学霸的,但,但,但,一般是父母在家二对一,用非常多的精力在家帮孩子提前学了。  发表于 2014-7-1 18:16
松茸煎蛋  赞阿,也是我的心声,好期待。有的话,建议斑竹要隆重推荐阿!  发表于 2014-7-1 16:56

经验值
非常感谢双儿编编,替我安装电梯,辛苦你拉,咱也有电梯楼了,真是开心。

经验值

很想知到如果不上补习班,不争民校,一路这样走下去,会是怎样的结果?有这样的例子吗?有的话最好发个贴,不管结 ...

赞阿,也是我的心声,好期待。有的话,建议斑竹要隆重推荐阿!

经验值
奥校的,能不能不拿华杯去了广附啊?

松茸煎蛋  你是指广大附吧?看招生情况,今年听闻他家没招够,降低条件招了,但那个孩子没华杯,有拿其他奥数比赛奖的。  发表于 2014-7-1 19:43

经验值

所谓孤独:没有伞的孩子,要努力奔跑。

3月份开始,一路比赛,往往一个比赛就够累人,过了初赛进决赛,终极还有面试赛。

儿子所在班是重点班,成绩好的孩子偏多,家长能量大的也多,
所在的派位组比较好,组内好的中学偏多,
所以,后期,
愿意下车的都签约了,
家长能量大的,孩子心里也有数了。

人心一下就散了,
儿子那段时间厌学了,冲我抱怨:"为什么别的同学都不用学习了,为什么只有我在做练习?"
你本是第一批被选中的,是你自己拒绝下车的阿,
好吧,我知道他没忘,我相信他只是需要发泄一下情绪。

原本斩钉截铁、拒绝下车的补习老师那段时间也慌了神,
打电话给我狂投诉(可见,是个用了心且上了心的好老师),
因为儿子状态很不好,题目做得一塌糊涂。

还好,我思维简单,直线,别人都慌的时候,我会反常的淡定下来。
比如,当年刚毕业在研究所上班,实验室起火,
同事们反应迅速且多样:呆立,尖叫,乱串,指责。。。
我脑回路粗糙,只会直线反映:
脑子里把灭火培训过一遍,开始:第一步,第二步,第三步,完成!

祝愿星  别说孩子,有那么一下我也不淡定了,眼见一个个成绩平平的孩子通过各种途径很早就找到好的学校。  发表于 2014-7-2 17:44

经验值
BB生日
先顶贴,有时间过来学习

经验值

很想知到如果不上补习班,不争民校,一路这样走下去,会是怎样的结果?有这样的例子吗?有的话最好发个贴,不管结 ...

有很多我认识的不上补习班也最终成为学霸的,但,但,但,一般是父母在家二对一,用非常多的精力在家帮孩子提前学了。

松茸煎蛋  强爸强妈牛蛙!赞!  发表于 2014-7-1 19:44

经验值

楼主,请问如果想让孩子的语文作文尝试一下投稿,一般是投哪些报纸呢?

记得你约,你是牛蛙妈,荣幸阿。投稿我们没投过,参加比赛,拿了奖,被发表的。南都,广日,现代小学生你可以留意下。

gzliange  谢谢哦!过奖了,我家的感觉其实一般呢,在一所白云区的普通学校还算可以吧,但跟老区的孩子比估计也不显眼了,明年到我们了,也是很没有底啊  发表于 2014-7-1 19:59

经验值

奥校的,能不能不拿华杯去了广附啊?

你是指广大附吧?看招生情况,今年听闻他家没招够,降低条件招了,但那个孩子没华杯,有拿其他奥数比赛奖的。
‹ 上一主题|下一主题
等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部