上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 418 | 浏览: 106215 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
观帖学习,期待更新~

经验值
BB生日

装修日记写手

liyy-8354 发表于 2014-6-19 00:57
美妈说的就是我心中想要表达的,为什么想要亾自己觉得舒适就手的家,去到装修公司的手里就变成那么难了呢? ...

美妈,我只是交了8000定金,具体费用还没有出来,估计在4万左右量了房,目前只是出了2个设计方案,都还没有确定哪个方案呢。合作还不算真正开始,确定要我推荐吗?我今天有空贴个户型图给大家看看吧,听听大家的意见

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 fenxuefenfei 的帖子

呵呵,美妈也要装修吗?互相学习。

经验值
回复 喜乐的小果冻 的帖子

现在还是学习阶段,完全是小白一枚。先看看大家的经历,积累一些常识,再结合自己的需求,慢慢明确定位~

经验值
BB生日

装修日记写手

fenxuefenfei 发表于 2014-6-19 10:49

现在还是学习阶段,完全是小白一枚。先看看大家的经历,积累一些常识,再结合自 ...

hehe ,我也准备中而已,下一个帖子晒晒户型图和设计师帮忙设计的几个方案,

经验值
BB生日

装修日记写手

晒个原件图给大家瞅瞅,小户型57平方,实用面积47平方

经验值
BB生日

装修日记写手

carby 发表于 2014-6-19 22:52
户型图还没看懂...我的学位房也开工了1个星期,只去看了一次,貌似进度有点慢。找过2个装修队报价,价格差 ...

听着真心贵啊。。800~1000一平方在我印象里是合理的价格。。美眉你的装修队也这么贵?我上个方案图可能你就看到比较清楚啦呵呵,马上更新。。。

经验值
BB生日

装修日记写手

这是设计师给的第一个方案,把原来厨房的位置改动到进门左手边客厅的一半。呵呵,妈妈看了马上就担心水和烟道的问题,但是设计师说好解决。还有第二个方案,相对妈妈比较喜欢,大家觉得呢~一会更新。

经验值
BB生日

装修日记写手

这是设计师的第二个方案,6月1日交了定金以后,就暂时行和装修公司没有联系了,(当时我和妈妈自己在房子里初步量了房和设计师下单的时候简单的聊过), 我白天忙于带宝宝,看帖子学习,去建材馆逛逛(以便遇上好的品牌打折),这3件事, 6月底交房所以我也并不急。   6月8日,设计师主动联系我量房 ,我还开玩笑说你们装修公司是不是儿童节/端午节 后接了不少单子把我这个小户型忘到脑袋后面去了,或者嫌工程量少,把我的安排在后面,6月9日,设计师上门量房,之前看他年纪轻轻的多少有点不放心,可看他做事还是让我放心不少,瞬间他哗啦啦的数据就写在纸上了,房间每个地方的距离,厚度。。比之前我和妈妈量的那精准多了。 专业的人做专业的事,6月10日,户型的原建图就出来了。(就是我上的第一幅图)
   按照他们公司的规定,至少出三个方案,6月14日,和18日准时出了两个,看到方案图内心稍微雏形了,虽然也不是特别满意,没有我期待的小书房,前2个方案一出,内心也异常焦急起来,现在翘首等待第三方案

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 纠结的3套方案,大家快来给意见.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

是我没认真看贴吗?始终没找到小果冻家的房子在哪个区啊?呵呵,不管怎么样,加油,我来向果冻妈学习。

经验值
BB生日
回复 carby 的帖子

问个白痴的问题啊,2000一个方,这一个方指的是哪里的面积?

经验值
BB生日

装修日记写手

RE: 弱弱的开个小贴,57平米的小房子--果冻的妈妈要装修啦

过了一个周末,又逛了2天的建材,21号把地板定下来了,颜色怎么样?呵呵一直就看好这个颜色,上个月在这里潜水的时候就报名参加他家的活动,享受了些折扣,不过妈妈不是很满意觉得价格贵了,没有她之前在深圳展会某牌子的折扣低,可惜那个牌子没有我喜欢木板的颜色和纹路,今天又定了浴室,阳台,厨房的地砖和墙砖,也是搞活动,但是瓷砖的量我们很小,要超过3千多才能享受她们1元一块那种小墙砖的特价,这个优惠没享受到,不过砖我挺满意的,打得5折,防滑的地砖,就是忘记拍照了。

后记(9月3日更新)
真正铺的时候还是改了颜色,价格也降下了小100元一个平方。因为老妈说改的这个原木色比我选的颜色真实,我个人觉得还是我自己的颜色比较酷,灰灰白白的。可是转念一想再美也就是个地板,天天踩在脚下原木色也不是不美,何必和钱过不去,就改了,价格瞬间变可爱,让我有钱坚持买智能马桶了。。。

看看细节。。。其实铺上效果也挺美好的。到后面的更新看吧

经验值
BB生日

装修日记写手

水风儿 发表于 2014-6-22 15:01

是我没认真看贴吗?始终没找到小果冻家的房子在哪个区啊?呵呵,不管怎么样,加 ...

不是,是我没有交待,(没有开工,所以没有仔细整理帖子)在永和。山远水远,哎没办法,囊中羞涩只能住在“市外桃园”,互相学习。

经验值
BB生日

装修日记写手

实在很纠结的来更新帖子,第三个方案设计师21号发来了。晒给大家看看,这个设计是在我前2个晚上告诉设计师我家电器尺寸的基础上设计的,真的很头大,地方小,破东西还挺多,都想塞进厨房,我的初衷是这样我客厅就有多余的位置布置,阳台有合适的位置设计收纳,不过看来又走进理想丰满现实骨感的悲剧里。昨晚翻开老妈记得流水账,冷汗直冒啊。话说这还没有开工,地板,瓷砖,衣柜,灶,就花了不老少的米米,不知道我坚持的实木家具,卧房的硅藻泥,心水的两个位的小书房还能不能实现,也许最后都妥协给了“预算不够了”几个字,看到拥挤的厨房了吗?要塞下冰箱,洗衣机,烘干机,蒸箱,集成灶,然后妈妈不喜欢卫生间的门开口方向,可能还是设计回从厨房进去。。

扣扣  洗衣机为什么不能放阳台了?  发表于 2014-6-23 12:41
扣扣  不喜欢卫生间门朝着客厅,可以做成隐形门。你这个开门方向算好的,第二个方案里卫生间开门对着灶台,绝对是大忌!!  发表于 2014-6-23 12:39
扣扣  第三个方案好!第一个,厨房没有窗户不行啊。第二个,卫生间在厨房进去,很不方便(尤其主人房的人半夜起来要走那么远,真的不好用。  发表于 2014-6-23 12:37

经验值
BB生日

装修日记写手

扣扣 发表于 2014-6-23 12:37
第三个方案好!第一个,厨房没有窗户不行啊。第二个,卫生间在厨房进去,很不方便(尤其主人房的人半夜起来 ...

谢谢扣扣啊,呵呵,和人交流意见的感觉就是好啊,3个方案目前看来就第三个稍微好点。。第一个方案厨房没窗户不行如果仅仅是油烟问题就问题不大,但是是有问题的,我使用的是深井式的集成灶,不能放在那个位置,集成灶的烟道是走下面的。并且那个位置我喜欢做成爸妈的房间,
第二个方案,卫生间从厨房进去我不是很介意,但是没有扩大卫生间的面积妈妈不是很喜欢,她喜欢干湿分区,然后就是你说的灶台对着卫生间我也非常不喜欢。

扣扣  想干湿分区可以考虑把洗手台移到外面来,卫生间挖掉块,洗手台竖过来摆,外侧与厨房的墙壁拉齐,洗手的时候人是站在过道里的,节省内部空间  发表于 2014-6-23 18:07

经验值
BB生日

装修日记写手

扣扣 发表于 2014-6-23 12:39
不喜欢卫生间门朝着客厅,可以做成隐形门。你这个开门方向算好的,第二个方案里卫生间开门对着灶台,绝对是 ...

第三个方案可能还是要更改也许就是把洗衣机放在阳台,烘干机和冰箱往里放从那里进入洗手间,这个还是要和设计师讨论,当初洗衣机不放阳台就是为了阳台多做些柜子做收纳,哎,设计没有定,迟迟没有开工啊。各种郁闷。。

经验值
BB生日

装修日记写手

索菲亚家居 发表于 2014-6-23 14:31
预祝装修愉快!定制家具可以了解我们索菲亚!

呵呵,我们已经是合作对象啦,29号见
‹ 上一主题|下一主题
【索菲亚装修日记大赛】57平方,果冻的妈妈要装修啦,给我家喜乐 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部