‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 23451 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的

经验值
BB生日
4月1日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-17 10:16 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

谢谢各位妈妈的建议,今天老公向我提出和解,以后好好对孩子,我也打算给他一次机会,我是不是很没骨气?

昨天看终于鼓起勇气看了《海洋天堂》,一出关于自闭症的电影。
影片中自闭症孩子大福的妈妈由于接受不了孩子自闭,选择了“意外身亡”。
我也有一个自闭症的孩子。
其实要他康复,并不难,也不用花多少钱,只要每天陪着他玩,让他感受到他的快乐是从人身上得到的,慢慢地,孩子就会好了,只是过程很苦,试想想一个成年人,要每天像打了鸡血似的跟一个小屁孩疯玩,相信很多人都很难做到。
康复方法我们是知道的,可是,孩子爸宁可管他家的一大堆吃力不讨好的破事,也不愿拿时间给孩子,不用工作的时候,上玩,看电视,玩手机,不煮饭,不干家务,看孩子不顺眼就打,就骂!
这样的男人我还要来干嘛?
昨天跟他谈了分居的条件:
1,分居两年,让他住楼下,以后别碰我。
2,孩子上幼儿园的费用他来支付,每月给我两千元生活费。
3,分居这两年之内,他要找其他人我也不会过问。如果顺利的话,两年时间孩子应该能基本康复,到时离婚,孩子跟他。
4,两年后,房子,车子,孩子我都不要。
之前,我不是没有努力过去挽救,但每一次跟他谈孩子的时候,他就大发脾气,直到一个星期前他打孩子的时候,我发现他对孩子的爱已经变了,他根本就接受不了这个有自闭症的孩子,那种目光,那种恨!
我也终于意识到,这个世界上,最终能依靠的人,不过是自己。

chachacha1  如果是我的话,不会选择离婚,不离婚至少在经济上对孩子还有保障。除了帮助孩子康复,我会拼命赚钱,解决他后半生生活来源的问题。  发表于 2014-9-14 00:05
思贤妈妈  二年后孩子归你老公,可他现在都不要这个孩子呢,你能忍心?  发表于 2014-6-18 11:05
紫依船  两年后为什么连孩子你也不要?  发表于 2014-6-18 10:53
xm81719  呃,两年后孩子好转,你又将他推给爸爸。难道不怕孩子的病又复发么?  发表于 2014-6-17 14:04
011000339  自闭症能康复?楼主可得诺奖,,,  发表于 2014-6-17 10:56

经验值
BB生日
4月1日

再见小言 发表于 2014-6-17 10:22
抱抱,不知能说什么。

孩子他爸这么抗拒他,你还忍心两年后把孩子给爸爸么?你一定一千万个不舍得吧?

亲,他只是抗拒一个“自闭症”孩子,要知道自闭症是能康复的。两年后,如果孩子真能康复的话,相信他能对孩子好的。

YIYI72  介入早是可以改善,能做到生活自理就很不错了。完全康复是不太可能吧。  发表于 2014-6-19 14:36
笑意笑颜  若是轻的,可以训练到生活能自理,幸运点的,以后还能找份工作养自己。前提是,真是只是轻微的。  发表于 2014-6-18 13:58
笑意笑颜  现实点说,这个要看程度。中度以上的,康复不了。 这是个终身疾病。孩子无法走出来,他跟外界无交流,怎么学东西?连基本的生活处理能力都没有  发表于 2014-6-18 13:57
鲛珠  晕,孩子有病都不心疼,还能指望孩子好了他会心疼?很傻很天真啊  发表于 2014-6-18 11:49
思贤妈妈  楼主太天真了,自闭症只可能有好转而不太可能完全康复的,为什么你不能自己要这个孩子呢?  发表于 2014-6-18 11:07

经验值
BB生日
4月1日

ljx 发表于 2014-6-17 10:27
扫了一下楼主的贴子,感觉楼主老公在要二胎时已经有问题,他要二胎的初衷不过是要个儿子,现在发现儿子不正 ...

房子是写家公名字的宅基地。车了是写他弟弟名字的。孩子是跟他姓的。只要两年后他能 对孩子好,只要他肯离,我净身出户是没传问题的。

笑意笑颜  除了生孩子也没你啥事了。财产本身都跟你一毛关系没有。  发表于 2014-6-18 14:00
ljx  好吧,好好调节自己,你责任很重,好好爱自己,自己好了,孩子才会好。  发表于 2014-6-17 10:42

经验值
BB生日
4月1日

011000339 发表于 2014-6-17 10:56
自闭症能康复?楼主可得诺奖,,,

亲,“自闭”与“自闭症”是不一样的,我们每个人或多或少都有自闭的特征,但自闭症是一种病,所谓的康复是指他能跟正常人一样能独立生活。

经验值
BB生日
4月1日

翠伶珑 发表于 2014-6-17 11:16
LZ,你可曾想地,两年后不康复呢?
要有心理的准备。

我不担心孩子,我只担心我是否有足够的耐心。

经验值
BB生日
4月1日

焖烧锅 发表于 2014-6-17 11:21
边个话自闭症二年可以康复

亲,我家孩子轻度自闭。现在快三岁了,基本上没多少人能看出孩子有自闭。

焖烧锅  别人看不出自闭是重点吗? 重点是小孩的以后  发表于 2014-6-18 09:29

经验值
BB生日
4月1日

没文化的问问:自闭症是咋得的呀?天生的?

是先天性的,也有遗传的原因。我怀着孩子的时候心情超不好,经常哭,也不知道是不是这样影响了他。

经验值
BB生日
4月1日

百度全科:
1、国内外研究表明,对孤独症儿童进行智力测验,发现50%左右的孤独症儿童为中度以上的智力缺陷 ...

谢谢这位妈妈的提议。

经验值
BB生日
4月1日

kueky0715 发表于 2014-6-17 23:15
不知道的人就别乱说了,别总是说什么“自闭症无法康复”这样的话,知道这样的话多伤自闭儿的父母吗?生物学 ...

亲,谢谢你,我之前去听过培训课,只恨自己不够给力。

经验值
BB生日
4月1日

壮壮妈 发表于 2014-6-18 08:56
看了这个帖子心里非常难受,家里普通的孩子都会让人头疼不已,如果孤立无援地带一个自闭儿童,无法想象那种 ...

壮妈,我会重新考虑一下以后的生活的,谢谢你的建议。如果离婚,确实给给家里带来很大的影响,所以我选择暂时分居,原因在于孩子爸以为自己挣了两个钱,在家就可以呼风唤雨,当我保母也不如,心情好的时候带带孩子就觉得自己有多伟大了,心情不好的时候就拿我和孩子出气,我宁可独自生活,最少不用侍候他。

经验值
BB生日
4月1日

焖烧锅 发表于 2014-6-18 09:29
别人看不出自闭是重点吗? 重点是小孩的以后

看到很多妈妈的回复和建议,孩子的将来由孩子来决定,我现在要做的事就是帮助孩子康复,别人看不出孩子有问题只能说明孩子自闭程度不太严重,这个很重要,如果是严重自闭,我就要为孩子将来打算了,但是孩子程度不深,所以我必须在他上学之前让他回到正常人的轨道上。谢谢你,亲

经验值
BB生日
4月1日

回复 焖烧锅 的帖子

父亲打骂孩子,是因为他不对这个孩子抱有希望 ,他心里认为这个孩子是不行的了

我家已经有一个正常的女孩了,现在有自闭症的是老二。

焖烧锅  那就行啦,爸爸这样想也是没办法,肯定会有偏心的  发表于 2014-6-18 10:35

经验值
BB生日
4月1日

lovecake 发表于 2014-6-18 10:19
弱弱地问一句:如何发现孩子有自闭症啊?

孩子到了两岁半了,只能发单音,而且都不是主动说出来的,不指物,就算他知道那个东西是什么,问他的时候,他出不会指出来,不会分享。
眼神不看人。

经验值
BB生日
4月1日
回复 再见小言 的帖子

谢谢这位妈妈,其实,人生,要经历很多很多挫折才会成长的,尽管有些事会让我们很痛苦,很痛苦。。。孩子得了这个病,对于我来说,我还是感恩的,我的孩子有一个健康的身体,一张天使般的脸,很可爱,自闭症这个病,不用花太多的钱,只要花时间,花爱心,总有一天他不再是星星的孩子。

经验值
BB生日
4月1日

嘻嘻瓜 发表于 2014-6-18 11:07
我儿子早期也有轻微自闭,现在已康复,其实严格来说是心智发育迟缓,如果找到一家好的幼儿园,老师经验丰富 ...

亲,恭喜你,现在我也和孩子一起上幼儿园,陪读。希望将来他也会像你儿子一样!

经验值
BB生日
4月1日

思贤妈妈 发表于 2014-6-18 11:05
二年后孩子归你老公,可他现在都不要这个孩子呢,你能忍心?

他不是不要孩子,其实他心里还是爱孩子的,只是他接受不了孩子自闭,我觉得他对孩子现在的成长没有正能量帮助孩子,所以打算自己努力把孩子带好,两年后如果孩子能康复的话,他是不会不管孩子的,到时我也功成身退了。

YIYI72  我儿子正常。但特别调皮,他爸爸很爱他但受不了他的调皮,两人相处总是矛盾重重,总要我在中间调解,所以你要慎重。功成也未必就能身退。  发表于 2014-6-20 12:50
嘻嘻瓜  你老公还未成熟,多点学习和孩子一起成长吧  发表于 2014-6-18 11:35
思贤妈妈  我还是觉得孩子会很可怜的,二年后再考虑考虑吧,有能力的话尽量带上孩子一起走吧  发表于 2014-6-18 11:20

经验值
BB生日
4月1日

除了生孩子也没你啥事了。财产本身都跟你一毛关系没有。

钱财本是身外物,我还有一点点自尊,一双手能养活自己,不至于跟他争。

经验值
BB生日
4月1日

介入早是可以改善,能做到生活自理就很不错了。完全康复是不太可能吧。

亲,我家孩子轻度自闭。能康复的。

经验值
BB生日
4月1日
回复 YIYI72 的帖子

亲,今天孩子他爸与我和解了,说以后好好对孩子,我打算给他一次机会。

YIYI72  好事呀。以后好好相处吧这样对孩子最好。  发表于 2014-6-21 19:56
‹ 上一主题|下一主题
不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部