‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 250 | 浏览: 42347 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广东人是不是有那么多忌讳?

经验值

回复 尐瑜兒 的帖子

嗯。我都知道。我说我的意思就是她可以按习惯吃。可是我在湖南二十多年了,我的习惯也不能改变我就想偶尔 ...

自己吃就是了,不要管人家说啥

经验值

我也知道。所以没有和她吵。只是发帖问问是不是广州人都如此。遇见键盘侠了 ...

Lz增城?增城的习惯和广州差好远。

经验值

我也知道。所以没有和她吵。只是发帖问问是不是广州人都如此。遇见键盘侠了 ...

Lz增城?增城的习惯和广州差好远。

经验值
这是你家人的习惯,不能代表广东人。

经验值
BB生日

热辣辣,鱼宝要上课830到1130

我地睇紧日本仔对科特迪瓦

YIYI72  看得我好纠结,一方面希望代表亚洲的能赢下来,一方面又不想看到小日本得瑟  发表于 2014-6-16 13:22
鱼宝宝BEE  好像要落雨  发表于 2014-6-15 09:23

经验值
BB生日

周日要上班?

要。。。好多野做甘话,距自己又发烧完重感冒,唔好痴我地甘埋都好。。

经验值

我地睇紧日本仔对科特迪瓦

好像要落雨

经验值
BB生日
深刻,体会到了
鱼仔

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我湖南人,嫁广州。在湖南吃什么喝什么似乎完全没有忌讳。可是在婆家,我简直就是快疯了。想吃的她不买我也 ...

首先这婆婆是真心为家人好,只是楼主太直接,想吃的,等婆婆不在家里时候吃,不就行了吗?为什么一定要你认为好吃的,她也要认为好吃呢?

YIYI72  其实楼主并没有要求婆婆也喜欢吃或者说认为好吃。只要婆婆不要干涉她而已。但其实婆婆也是一片好心。所以她们在家里好好沟通就行了。  发表于 2014-6-16 13:24

经验值
不同地区的人一起生活 ,饮食习惯肯定不同,要互相迁就,你直接对婆婆说餐餐广东菜,你吃得不舒服,以后一菜二味,她吃广东味,你吃湖南味就是了,时间久了,她看你没问题,也懒得说你了。
匿名
匿名 发表于 2014-6-15 20:51 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 鱼鱼1 的帖子
首先这婆婆是真心为家人好,只是楼主太直接,想吃的,等婆婆不在家里时候吃,不就行了吗?为什么一定要你认 ...

你看完吖,我不是说要她和我一样吃。她可以按自己习惯吃,我吃了二十多年湖南菜,我偶尔吃吃湖南菜,她也不要干涉我!
匿名
匿名 发表于 2014-6-15 20:52 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 我爱我儿 的帖子
不同地区的人一起生活 ,饮食习惯肯定不同,要互相迁就,你直接对婆婆说餐餐广东菜,你吃得不舒服,以后一 ...

都几年了,她都依旧那样,哎!

经验值
BB生日

妈网车友会会员

他是广州哪里的?我们家没这个禁忌,很多水果的确多吃不好,但家里也会买来吃,比如芒果菠萝,至于海带,很 ...

同上,海带煲排骨放点黄豆不是很好吃吗

经验值

回复 雾里镜花水月 的帖子
我也觉得广东普通人家的菜式简单清淡.还说有营养.大家有觉得广东人偏瘦小脸色腊黄偏黑没? ...

哈,我是广东人也觉得如此,幸好我身边的人吃什么我都可以接受和理解,唯独就是臭豆腐

经验值

回复 尐瑜兒 的帖子

是的。其实老公,小叔子,还有小姑子和她老公都吃那些。就是婆婆很固执。 ...

以后偷偷地在外面吃,要不就是把这些唠叨左耳入石耳出,时间长了,自然不把她当回事,也懒得跟她辩论,不要影响婆媳关系,还是要多理解和宽容,换位思考,你也会老的,自己不到这年龄真是不知做婆婆的辛酸,再过几年,你就会习惯的啦,再过几十年,你就完全变成你婆婆这样的咯
匿名
匿名 发表于 2014-6-15 22:41 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 乐观派妈妈 的帖子

以后偷偷地在外面吃,要不就是把这些唠叨左耳入石耳出,时间长了,自然不把她当回事,也懒得跟她辩论,不 ...

哈哈哈哈哈!我只有女儿,没儿子啊!

经验值
BB生日
我也不喜欢乱七八糟的东西煲出一锅汤,有些难喝得跟喝药一样!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

雾里镜花水月 发表于 2014-06-14 07:50
我也觉得广东普通人家的菜式简单清淡.还说有营养.大家有觉得广东人偏瘦小脸色腊黄偏黑没?..

认同。

经验值
我和你情况一样,但是我坚决拒绝和他们一起生活,一家三口其乐融融。
我想怎么吃就怎么吃,愿意多辣就多辣。
‹ 上一主题|下一主题
广东人是不是有那么多忌讳?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部