‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 185 | 浏览: 45094 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

经验值

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

经验值

colorfulife 发表于 2013-9-18 23:03
楼上美妈说三千左右。

三十多方,租到三千???这里租金这么高吗?

经验值
BB生日
你不如卖一买一,那简单好多可以满足到你用公积金需求,又可以不用离婚,公婆已有两间了!房子多不如精好!
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

结婚不到一年,结婚花了十多万了。而且买了车,车也十多万了。我们工作了不到四年。
目前只有十多万在手了 ...

工作才几年,不用这么急进吧?等两年,你手上就已经够首付了,何必非要假离婚?
我是70后,思想保守,我始终觉得道德问题比金钱重要。

经验值
BB生日

结婚不到一年,结婚花了十多万了。而且买了车,车也十多万了。我们工作了不到四年。
目前只有十多万在手了 ...

就像前面一位妈妈说的,现在为了一点利益就假离婚,以后若有更大的问题,不知道会怎样了。等你结婚5年10年后,你就会明白这个道理。

经验值

cmspeed 发表于 2013-9-19 02:11
你不如卖一买一,那简单好多可以满足到你用公积金需求,又可以不用离婚,公婆已有两间了!房子多不如精好! ...

老公户口和公婆户口都在越秀区这房子,而且我想保留这房子将来小孩读书可以用。所以越秀区这房子不可能卖的。

公婆虽说有两套房子,但和我们没有关系啊,那是公婆的房子,而且他们也要住的呀。
我和老公名下就只有越秀区这么一套。不叫多房子吧?

经验值

catyang 发表于 2013-9-19 10:07
工作才几年,不用这么急进吧?等两年,你手上就已经够首付了,何必非要假离婚?
我是70后,思想保守,我始 ...

呵呵,我们已经错过了最好的买房子时机了。我们晚了几年毕业呀。
看看我的表姐,大我四岁,毕业一年多开始,和男友在增城供两套二手楼。现在已经结婚生子,那两套房子一套卖了,一套租出去,她自己供了一套更大的自住了。
这是胆识和眼光啊。深深地佩服她。
回想这几年,是看着房价涨的。大家还记得08、09年的房价是多少吗?

最切身体会的,我的一个闺蜜,去年5月在白云区买了二手商品房,那时成交价15000多一方。
今年5月,我叔叔去这个小区看二手房,已经涨到20000一方,同样是第一期的房子了,而且坐向还没我闺蜜买的好,但是一年过去,那房价涨了多少呢?

如果继续等,只怕永远是够不着房价的增长速度呀。
这是我们普通小老百姓的无奈。

经验值
离婚与否都是方式方法和手段.
我只是想 知道,60-70万可以买到广州哪里的房子?
真心想知道
我觉得只可以买一到小两房的好旧楼梯楼,
看完都五想买那种,
楼主去看看楼,看完楼决定买再离婚好过

经验值

CC123 发表于 2013-9-19 16:49
离婚与否都是方式方法和手段.
我只是想 知道,60-70万可以买到广州哪里的房子?
真心想知道 ...

是啊,这个预算只能买一房或小两房的旧楼梯楼。但我只是出租用,不是自住的,只要那附近交通便捷,出租应该不难。

等这二套房供完,我们有更好的经济能力,就卖掉这个二套房作为首期,换另一套更好的房子了。
所以,这个二套房只是一个过程,最后肯定还是要卖掉的。

wei321  房价就是这样上去了  发表于 2013-9-22 11:07

经验值
BB生日
LZ是铁了心要假离婚买房子的,道不同不相为谋。
现在的社会,真是可以无下限

经验值

请问:1.转给父母,父母需要广州市户籍吗?
2.第二个方案,是不是不用办离婚?
...

不要转给父母,转给父母就属于赠与了,那就要交20%的税了!

经验值

嘿嘿嘿
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

好高啊!是烟草局的吧~~
08小鼠宝宝

高 二

经验值
BB生日
回复 我是一个小号 的帖子

这边很多流动人口,很多白领喜欢租单身公寓的,可能亲对这边不太熟,我自己的一套单身公寓很好出租,只是租金跟市区比起来,会低一些,但是投入的成本也相对是低一些的,投资不错的选择,等以后13后线开通后,潜力无限啊,我去年买的,涨了三千多一平米。

经验值

[回复]每月公积金入账6000 打算假离婚买房

回复好多哦。。。你们已经有一套房子了,现在不能提取公积金吗???如果正常途径不能提取。可以通过一些中介提取吧?代价就是付点手续费。。
    现在买房的收益不见得高了,不去提取出来,拿去投资。

另外要假离婚买房子,也得先看好房子,砍好价格。离了马上办理买房手续,拿到房产证,马上复婚。别离了才去看房呀。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

生个男娃娃 发表于 2013-9-20 18:36
回复好多哦。。。你们已经有一套房子了,现在不能提取公积金吗???如果正常途径不能提取。可以通过一 ...

我们第一套房是已经过了好多年了。不能提取公积金了。
当然是看好房子,才去假离婚了。好房子不容易找啊,看到合适的再操作了。
谢谢MM的建议呀

木木

高 三

经验值
BB生日

手续唔麻烦,离婚的时候写明转给你。你老公的户口可以暂时不迁的。

经验值

周13430255196 发表于 2013-9-21 16:42

我是广州按揭贷款公司的,如果你要是用到商业的就要假离婚了,你的工资没有你老 ...

看到妈网另一个MM,夫妻婚内转名,手续很简单,手续费才55元。所以,现在是打算将老公的房婚内转名给我,然后用老公的公积金贷款。

经验值
想用公积金,装修合同,租房合同,都能使用吧?不一定要购房合同吧?
‹ 上一主题|下一主题
请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部