‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 185 | 浏览: 48832 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

经验值
BB生日

妈网车友会会员

别搞假离婚,小心弄假成真。
感觉妈妈们的建议比较靠谱。要假离婚也得先把房子过户给你呀。

经验值

经验值
BB生日

为什么我贷不了款呢?公司可以给我开收入证明,开一万。然后我银行卡流水,每月进账确实有一万多。
两个 ...

你的税单呢?

经验值

catyang 发表于 2013-9-18 16:54
你的税单呢?

在银行做的朋友没说要税单喔,只要银行流水和收入证明。我广州市户口买广州市的房,不用税单吧?

经验值
BB生日
好心提醒你一句,公积金中心现在对骗贷开始抓得严了,你假离婚是你私人问题,虚开收入就是骗贷了。

公积金每月6000+,你们手上存款+公积金余额才10来万?

经验值

vibeky 发表于 2013-9-18 17:07
内容为什么你的公积金利率只有2.8%呢?我的是6%哦。比五年期的存款利率还多 ...

一、从2012 年6 月8 日起,下调个人住房公积金存款利率。当年归集的个人住房公积金存款利率下调0. 10 个百分点,由0.50% 下调至0.40% ;上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25 个百分点,由3.10% 下调至2.85%。
详细请看公积金中心链接:
http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_2c94ecab2c7c2a73012c7c442ccc000a/2012-12-19/article_5dfb2f5c33ca94b001385bddb38b014a/5dfb2f5c33ca94b001385bddb38b014a.html

我也是因为想买二套,而整天泡在公积金中心的官网看啊看,才知道利率这么低。

经验值

bestgirl01 发表于 2013-9-18 17:10
好羡慕有钱人

唉,要是有钱我也不用假离婚了,直接首付六成多爽。就是没钱才在这里算来算去想办法呀

幸子

硕 士

经验值
BB生日
木木

高 三

经验值
BB生日
幸子

硕 士

经验值
BB生日
6,70W是算3成首付的钱么?要这样还是有很多选择的吧。

经验值

邵木木 发表于 2013-9-18 17:47
因为你老公的公积金比较多,所以最好是以你老公的名义买第二套房~

是的,我最初担心我申请公积金贷款不知道会不会批准。但用我老公的公积金买,存在两个问题:
一,老公现有的越秀区房子要转名给我,不知道这个手续麻不麻烦。
二,老公和公婆的户口都在越秀区这间房子,转名给我但不迁移户口可以吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

到天河区看看吧,比如岗顶太平洋电脑城附近,那边的小户型总价七八十万,月租能到3000,还带个普通学位。 ...

团妈,七八十万能买多少方?大概。谢谢

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

唉,他那个房子都好多年前了。五年以上呀.........

应该没年限限制吧,我的也是一次性付款,两年多才办理首次提取

经验值

第一套房是一次性付款,再买房,可以申请三成首期的,已问过中介,不过税费按二套房收,这样不用假离婚了 ...

第一次听说,小心中介蒙人,贷款批不下来,被动的是买家。违约定金,中介费肯定少不了,中介不会为你资金筹集负责,只会追你付款及中介费

经验值

colorfulife 发表于 2013-9-18 21:27
应该没年限限制吧,我的也是一次性付款,两年多才办理首次提取

(一)申请时间
  1.非按揭购买自住住房的,在支付房款后两年内提出申请,以后每半年提取一次,至提取额达到实际支付的购房款。
  2.偿还购房贷款本息的,在还款期内提出申请,以后每半年提取一次,至提取的住房公积金总额达到实际支付的首期房款和已偿还贷款本息之和。
  3.建造、翻建、大修自住住房的,在批文有效期内提出申请,只能申请提取一次,且所提取的住房公积金总额不能超过建造、翻建、大修自住住房的费用。
  4.租房自住的,在租赁合同期内提出申请,以后每半年提取一次,至提取的住房公积金总额达到实际支付的房租。

第一点有说明,是要支付房款后两年内提出的。
而我老公这个房子,都过了八年了。

colorfulife  奇怪,我刚领了哦,2010买房的。超两年了  发表于 2013-9-18 21:39
colorfulife  奇怪,我刚领了哦,2010买房的。超两年了  发表于 2013-9-18 21:39

经验值

结婚不到一年,结婚花了十多万了。而且买了车,车也十多万了。我们工作了不到四年。
目前只有十多万在手了 ...

不错,工作四年有房有车还有闲钱买二套,是个会理财的妈妈

经验值

(一)申请时间
  1.非按揭购买自住住房的,在支付房款后两年内提出申请,以后每半年提取一次,至提取额 ...

奇怪,我刚领了哦,2010买房的。超两年了

经验值

(一)申请时间
  1.非按揭购买自住住房的,在支付房款后两年内提出申请,以后每半年提取一次,至提取额 ...

奇怪,我刚领了哦,2010买房的。超两年了
‹ 上一主题|下一主题
请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部