‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 185 | 浏览: 48792 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

经验值

lindald 发表于 2013-9-18 14:57
到天河区看看吧,比如岗顶太平洋电脑城附近,那边的小户型总价七八十万,月租能到3000,还带个普通学位。 ...

嗯嗯,天河区岗顶、车陂都是不错的。但是我对天河区不熟,所以不清楚价位和面积有没有这幺小的房子。天河区这边,人流旺,近市中心,我觉得是很不错的选择。

到时也会去那边看看的。
谢谢团妈的好建议

经验值

经验值

经验值

gdcy168 发表于 2013-9-18 15:04
回复 我是一个小号 的帖子

你老公一次性付款的房子也可以提取公积金。我就成功提取了 ...

我老公越秀区的房子是一次性全款,他没有背过房贷的。所以商贷和公积金贷款,都是第一次贷。

小龙女

初 三

经验值
BB生日

经验值

是啊,就是没有贷款的房子也可以提公积金的,但必须在买房两年时间内办理首次提取手续

经验值

gdcy168 发表于 2013-9-18 15:25

是啊,就是没有贷款的房子也可以提公积金的,但必须在买房两年时间内办理首次提 ...

唉,他那个房子都好多年前了。五年以上呀.........

colorfulife  应该没年限限制吧,我的也是一次性付款,两年多才办理首次提取  发表于 2013-9-18 21:27

经验值

经验值
BB生日

经验值

健健康康准妈妈 发表于 2013-9-18 15:51
个人认为,买商铺就行了嘛,不限购,又不用假离婚。

车位和商铺不可以用公积金呢

经验值
第一套房是一次性付款,再买房,可以申请三成首期的,已问过中介,不过税费按二套房收,这样不用假离婚了

colorfulife  第一次听说,小心中介蒙人,贷款批不下来,被动的是买家。违约定金,中介费肯定少不了,中介不会为你资金筹集负责,只会追你付款及中介费  发表于 2013-9-18 21:31
豆豆妈妈YUKI

高 一

经验值
BB生日
二手房首付不可能只负两成的,要看房源,一般是3-4成。想太多,不如存一下6成的首期好过啦!

经验值

EMILYCHOI 发表于 2013-9-18 15:56
第一套房是一次性付款,再买房,可以申请三成首期的,已问过中介,不过税费按二套房收,这样不用假离婚了 ...

哦?真的吗?首付三成我们借一点点应该还是可以的。税费按二套来收?是指哪些税呢?

我看公积金官网写的是,二套的话,公积金贷款利率上调10%,首付要六成喔

经验值
BB生日
留印再详看!!

经验值

小小小乐妈妈 发表于 2013-9-18 16:00
二手房首付不可能只负两成的,要看房源,一般是3-4成。想太多,不如存一下6成的首期好过啦! ...

★广州市住房公积金个人住房抵押贷款最高额度是多少万元?

答:住房公积金贷款额度的计算,要根据住房公积金账户内存储余额、贷款最高限额和贷款比例三个条件来确定,根据该三个条件分别算出的最小值就是借款人最高可贷额度。
1.按照住房公积金账户余额等计算的可贷额度
计算公式为:
(公积金账户余额+公积金月缴存额×2×至法定退休月数)×2
2.按照贷款最高限额计算的可贷额度
一人申请住房公积金贷款的,最高贷款额为50万元,两人或两人以上购买同一住房申请住房公积金贷款的,最高贷款额为80万元。
3.按照贷款比例计算的可贷额度
对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下或按规定购买经济适用住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),首付款比例不低于20%;对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,首付款比例不低于30%;
对购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低于60%,贷款利率按同期同档次基准利率的1.1倍执行。

广州市公积金中心官网写的,附上链接给你参考下哦
http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_ff8080813b9be888013b9d7b43e10008/2013-09-11/article_2c90325040e85f6d01410bafb3f70217/2c90325040e85f6d01410bafb3f70217.html

经验值

公积金贷款按多少我就不知道,就知道第一套没有贷款的话,银行是没有记录,至于税费,我也是听老公说的,就是买楼要付那些税咯,具体是什么税,你可以问问中介
豆豆妈妈YUKI

高 一

经验值
BB生日

是,写是这么写,但是实际执行又是另一回事,只是一个善意的提醒罢了。

经验值

小小小乐妈妈 发表于 2013-9-18 16:12

是,写是这么写,但是实际执行又是另一回事,只是一个善意的提醒罢了。 ...

嗯嗯,我也打算去房管局及问问在银行的熟人。先了解清楚再操作。、谢谢MM的提醒

经验值

EMILYCHOI 发表于 2013-9-18 16:11

公积金贷款按多少我就不知道,就知道第一套没有贷款的话,银行是没有记录,至于 ...

嗯嗯,谢谢美妈,这又是一个新的知识点啦....多得大家无私地提建议呀。
这个方向我也可以去尝试了解下先。

经验值
BB生日

装修日记写手

先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...

假离婚不靠谱,小心弄假成真。
‹ 上一主题|下一主题
请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部