‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 185 | 浏览: 48819 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

因为我们真心觉得,婚姻不仅是靠一张纸来维持的。

我赞同!如果大家彼此相爱彼此信任,能带来家庭财富的增长,未必不是个办法。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

其实我发帖就有心理准备啦,质疑的声音肯定会有的。
其实大家也是为我担心吧,毕竟这样的“离婚”表面上 ...

我是觉得好好笑,因为很多人说要有什么什么物质条件才肯结婚,但说到假离婚又谈真爱,真搞不懂。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我之前也是一直想着没有这么便宜的房子,但昨天在搜房网看了一下,还是有的,但不是电梯楼,有十几年楼龄 ...

搜房网有时候价格是虚低的,故意吸引人去联系,然后获取资料再推荐其他的住房。如果美妈能找到合适的,可以介绍我一起买,呵呵。

RIAN妈  绝大多数是虚的  发表于 2013-9-18 14:48

经验值

colorfulife 发表于 2013-9-18 14:22
搜房网有时候价格是虚低的,故意吸引人去联系,然后获取资料再推荐其他的住房。如果美妈能找到合适的,可以 ...

一万五一方的二手房还是有挺多的,40个方也就60万了。所以我预算60-70W,40-50方左右。
但目前还没有目标房子,都是随便看看的啦。
因为之前一直也不知道这么可不可行。

colorfulife  哦。美妈有没有大概的考虑,哪个地段租售比比较高?  发表于 2013-9-18 14:43

经验值

colorfulife 发表于 2013-9-18 14:20
我赞同!如果大家彼此相爱彼此信任,能带来家庭财富的增长,未必不是个办法。 ...

MM是个明白人啊,两个人在一起是靠信任,而不是靠证书的。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

因为我们真心觉得,婚姻不仅是靠一张纸来维持的。

如果一张纸可以维持婚姻,哪会有那么多法定夫妻离婚,哈哈。
08小鼠宝宝

高 二

经验值
BB生日

经验值

15503139 发表于 2013-9-18 14:38
楼主到萝岗区东区买二手楼吧,小户型,40-55方左右,50-70万。

萝岗区?那边租房子的人多吗?我买了是想租出去,不自住喔。感觉萝岗交通还不是很方便,那边很多村民都自己有房,外来人也不多耶。

经验值

先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...

只想说当初有朋友也是你这样想法,觉得感情很好。假离婚也没问题。但是后来她就后悔了。所以还需LZ谨慎。一生幸福重要,还是投资重要

经验值

IreneZ 发表于 2013-9-18 14:40
只想说当初有朋友也是你这样想法,觉得感情很好。假离婚也没问题。但是后来她就后悔了。所以还需LZ谨慎。一 ...

哦?是什么原因后悔呢?

经验值

一万五一方的二手房还是有挺多的,40个方也就60万了。所以我预算60-70W,40-50方左右。
但目前还没有目标 ...

哦。美妈有没有大概的考虑,哪个地段租售比比较高?

经验值
BB生日

楼主:我有点不明白,我想你名下没有房子,不用离婚,应该可以按首次来买房的吧!
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

搜房网有时候价格是虚低的,故意吸引人去联系,然后获取资料再推荐其他的住房。如果美妈能找到合适的,可以 ...

绝大多数是虚的
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

楼主现在越秀区的房子是不是你老公100%产权?如果是的话,就不用担心什么再买一套会被统筹了。现在还没有哪个学校规定地段生必须是家庭唯一房产,不管是东风东小学,小北路小学,还是华阳小学,都没有这个规定。地段生的要求只有两点:人户一致,和完全产权。
如果越秀区的房产证上署了你老公和婆婆两个人的名字,那就比较复杂,再买一套房的话有可能会被统筹。不过非完全产权,就算你不再买,也有可能被统筹。这个问题只能通过除掉房产证上你婆婆的名字来解决。

经验值

colorfulife 发表于 2013-9-18 14:43
哦。美妈有没有大概的考虑,哪个地段租售比比较高?

我觉得老城区租售比 比较理想。越秀区,很多十几二十年楼龄的房子,很好租,而且租金高。
我朋友在市一附近有间建面30方的屋,差不多二十年楼龄,楼梯楼,无小区,租出去都有1800每月。
但这些二手楼,很少放出来卖的。可遇不可求。

或者靠近市中心的城中村,人口密集,不愁租不出去。
如果房子不好租,丢空在那里也是浪费。
所以首选是人气旺的地方。
其实白云区和海珠区的城中村,应该都有不少适合的。

当然,其实我对房市了解得不多,只是靠自己周围的人和自己的经历去想当然的。
希望美妈也多多交流呀

lindald  到天河区看看吧,比如岗顶太平洋电脑城附近,那边的小户型总价七八十万,月租能到3000,还带个普通学位。  发表于 2013-9-18 14:56

经验值

先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...

让你家把所以资产全部转到你名下,让你男人,净身出户,用他的名义去买,从流程的角度,也想行的通过???LZ一定要去尝试,然后昭告JMS.,呵呵

经验值

lindald 发表于 2013-9-18 14:49
楼主现在越秀区的房子是不是你老公100%产权?如果是的话,就不用担心什么再买一套会被统筹了。现在还没有哪 ...

谢谢团妈的解答呀。越秀区的房子是只写了我老公的名字的。公婆名下另有两间屋了。那我就放心啦。
太感谢鸟

经验值

先简单介绍下我家情况:

让你家把所以资产全部转到你名下,让你男人,净身出户,用他的名义去买,从流程的角度,也许行的通过???LZ一定要去尝试,然后昭告JMS.,呵呵
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

我觉得老城区租售比 比较理想。越秀区,很多十几二十年楼龄的房子,很好租,而且租金高。
我朋友在市一附 ...

到天河区看看吧,比如岗顶太平洋电脑城附近,那边的小户型总价七八十万,月租能到3000,还带个普通学位。

colorfulife  团妈,七八十万能买多少方?大概。谢谢  发表于 2013-9-18 21:23
‹ 上一主题|下一主题
请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部