‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 185 | 浏览: 48820 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

经验值

政妈 发表于 2013-9-18 13:17
真羡慕,工资4000,金积金都有1千多了

唉,是不到一千啊.....别羡慕我了,我能有买二套的念头,还是靠老公的公积金啊,他是我几倍啊.........

经验值

WITTYCHOW 发表于 2013-9-18 13:23
回复 我是一个小号 的帖子

想了解下,如果公司开高收入的证明,到时会不会有个人所得税问题啊? ...

我公司之前有同事也是房贷,开收入证明,他实际收入七千多,开了一万五的证明。收入证明是给银行及公积金中心核对的,应该和税局等无关,不会影响个人所得税吧。
我爸妈去年买房,也是开了收入证明,和他们的纳税完全没关系的。

靓女妈咪

高 一

经验值
BB生日
朵妈

大 本

经验值
BB生日

经验值
BB生日

先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...

无语了。算得挺好,希望你如愿。

经验值

1 乔迁新居

我也想过,就算同在越秀区再买学位房,如果是不同区域购买,因为还是有两套房产啊,也是两边都是统筹生啊,也没有用啊,除非是同越秀区而且同区域同地段的两处房产,那就肯定是该区域的地段生了,这才不会被统筹。

经验值

leaf_yezi 发表于 2013-9-18 13:39

我也想过,就算同在越秀区再买学位房,如果是不同区域购买,因为还是有两套房产 ...

啊.....真纠结啊.........我要再和老公商量下,看这个问题怎么办。
如果能在同区域有适合的房子,那就最好不过了。只是没那么容易啊,越秀区本来放出来的小单位也不多吧?

经验值

经验值
BB生日

经验值

gzkittychan 发表于 2013-9-18 13:43
那为什么当初不用首付这么高时买啊就不用这么麻烦啦
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

其实,我一直觉得我们没有能力买房的。是我老公一直念着房价涨得快,人民币不值钱,他每月公积金扣那么多,不买房却一分钱都提不到。等到退休才提出来?几十年过后,那钱都不值钱了。公积金存款的利率,比定期还低啊,才2.85%
但我们手上的钱,算上公积金余额,也才十万多。根本觉得这一点点钱在广州买不了房。现在动不动就百多两百万一个房子。

后来,我亲戚在白云区买了个二手房,三四十万。我才发现,原来还是有几十万的房子可以买的。

所以才冒出想买房的念头。
研究了一下,二套房贷,公积金贷款都要首付六成,利率上浮10%,这样我们是负担不来的。

我在经济上一直是保守派,不想冒险。所以之前没想过买房。

如果是首套,那首付两成,我们两是可以应付的。

现在,老公工作稳定,收入还可以,所以才想在不加重目前的生活负担的情况下,考虑一下投资二手房,收点租金,用掉公积金。

经验值
BB生日

先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...

我也想买二套但不够首付,假离婚我是不考虑的,个人认为婚姻不是儿戏,为了一点点利益就可以去假离婚,那我们会不会因为其他利益而真离婚呢?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
五千的公积金,推断亲的L G 月入两万以上!供八千都没问题!

经验值

辛雨辰 发表于 2013-9-18 13:53
直接把房子转到父母名下啊,干嘛要假离婚

公婆已经有两套房,不知道还可不可以转给公婆?
转给公婆应该要扣税吧?

经验值

jeff妈咪 发表于 2013-9-18 13:59
五千的公积金,推断亲的L G 月入两万以上!供八千都没问题!

没有两万以上啦。
我们是想不加重目前的生活负担来买这个二套,所以用公积金覆盖掉月供款,是最理想的了。
而且,房子只写我一个名,公积金最多只能贷50W。分十年期,每月也就5100左右

ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

很多人成功了,不敢说,因为这里的烟火味很重。

莫非这贴里只有我两人赞成楼主?我觉得这方法不错啊,不过很多人不能接受。

RIAN妈  因为我们真心觉得,婚姻不仅是靠一张纸来维持的。  发表于 2013-9-18 14:17
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
其实很多人正在这样操作,多到你们想像不到。
还有把房子放亲戚朋友名下的,应很多人觉得不可思议吧,哈哈。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

先简单介绍下我家情况:

广州好像没有6-7十万,四五十平方米的二手楼吧?稍微好点的地段都不止,其他的也不好租。而且照这个预算,你们的现金预备太少了,还是不要折腾

经验值

ljx 发表于 2013-9-18 14:03
莫非这贴里只有我两人赞成楼主?我觉得这方法不错啊,不过很多人不能接受。 ...

其实我发帖就有心理准备啦,质疑的声音肯定会有的。
其实大家也是为我担心吧,毕竟这样的“离婚”表面上对我是很不利的。

但这个想法,是我们两公婆共同的想法,我们之间已经很有默契了,这些怀疑的话,我根本不用去问我老公的。

有人觉得,婚姻不是儿戏,为了一点点利益就离婚,太没节操。

在我心里,婚姻当然不是儿戏。
在我们夫妻两看来,“离婚”这个操作,只是对我们家庭利益最大化的做法。
感情不靠一张证书去保证和维系,是靠每一天点滴的相处。这个过程,足以见人心。

所以,即使有怀疑的声音,我也可以理解,但不会动摇对老公的信任。
非常感谢长老的支持呀

ljx  我是觉得好好笑,因为很多人说要有什么什么物质条件才肯结婚,但说到假离婚又谈真爱,真搞不懂。  发表于 2013-9-18 14:22

经验值

colorfulife 发表于 2013-9-18 14:06
广州好像没有6-7十万,四五十平方米的二手楼吧?稍微好点的地段都不止,其他的也不好租。而且照这个预算, ...

我之前也是一直想着没有这么便宜的房子,但昨天在搜房网看了一下,还是有的,但不是电梯楼,有十几年楼龄。
那些地段也不缺人气,租出去不成问题,当然,租金不可能两三千一个月啦。

至于预算,一套60-70W的房子,首付两成,也就12-14万。我们手上十来万的现金加公积金余额,足以应对。至于月供,就靠老公和我每月6000的公积金了。

colorfulife  搜房网有时候价格是虚低的,故意吸引人去联系,然后获取资料再推荐其他的住房。如果美妈能找到合适的,可以介绍我一起买,呵呵。  发表于 2013-9-18 14:22
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

莫非这贴里只有我两人赞成楼主?我觉得这方法不错啊,不过很多人不能接受。 ...

因为我们真心觉得,婚姻不仅是靠一张纸来维持的。

小龙女猪宝宝  同意!  发表于 2013-9-18 15:14
ljx  如果一张纸可以维持婚姻,哪会有那么多法定夫妻离婚,哈哈。  发表于 2013-9-18 14:32
colorfulife  我赞同!如果大家彼此相爱彼此信任,能带来家庭财富的增长,未必不是个办法。  发表于 2013-9-18 14:20
‹ 上一主题|下一主题
请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部