‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 185 | 浏览: 48827 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

经验值

[回复]每月公积金入账6000 打算假离婚买房

嘿嘿嘿
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

hll1030  好高啊!是烟草局的吧~~  发表于 2013-9-19 20:48

经验值

1 乔迁新居

还有,户口薄的户主必须是房产拥有人的其一,就是如果你是房子的唯一产权人,户口薄的户主就得是你

经验值

先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...

换套更大的就好了呀

经验值
BB生日

想用掉你老公的公积金,为什么第2套不用你老公名义买而用你名义买呢?假离婚,你老公名下第一套房可以转入你名 ...

+1

经验值

回复 我是一个小号 的帖子

婚内转名,跟离婚析产一样的手续!首先你们买第一套房的时候有没有贷过款,如果你老公没有贷过,那就是算首套,不过公积金名下没有房都可以算首套。
1、离婚析产的话就去民政局登记离婚,写离婚协议,要带上你的房产证去,因为写协议是要写上房产证编号的!
2、有了协议书,就去你房子所属的地税局开一张免营业税证明,资料你要带房产证、身份证、离婚证,户口本忘了要不要,还是带上吧!这些资料都复印5-6份吧,都是有用的,到时候他会叫你写一张申请的,你叫随便写一下情况就可以了!免税证明需要2天-3天就可以拿了,税局会电话通知你的!我不知道你们的契税免税证明是不是也在地税搞得,你去到地税要问一下她,契税免税证明是不是也在这里开,是的话就一起开,要不是的话,一般是要拿了免营业税证明才可以开免契税证明的,免契税证明是马上可以拿的。
3、还有一样你们家的房产证上面的路的名字有没有改,有改的话,就要去开发商那里开一个地址路名变动的证明,拿上这个去所属的派出所,叫他开一张核实门牌号证明,开这个证明派出所需要15个工作日,一般是不需要这久的,你过三天就去拿;要是没有变更路名的话,你去完地税就可以马上去测绘,就是晒大图,不知道在哪的话,就打电话问房管局,晒图需要三天时间,我是过了两天就拿了,记住一点晒图一定要确保你的房产证地址没有变动的情况下才能晒!要是有变动一定要拿派出所开的证明才能晒图。
4、拿齐这些资料就可以去房管局改名
以上这些程序都需要两夫妻一起去的,要是你们没有离婚去办析产,就从第2点开始做

经验值

leaf_yezi 发表于 2013-9-18 12:39
还有,户口薄的户主必须是房产拥有人的其一,就是如果你是房子的唯一产权人,户口薄的户主就得是你 ...

请问我买房就必须把我的户口迁到那里了吗?我本来是白云区户口的,老公在越秀区。不想迁户口呀...

经验值

小小小锋 发表于 2013-9-18 12:39
换套更大的就好了呀

我对现在住的房子很满意,而且房子也很新,装修家具什么的都花了不少钱和心思了。没打算短期内换房住呢。
至于为什么要买二套,其实前面我就说了,公积金每月都6000存进去,光看不能用,公积金存款利息也低,跑不过房价增长。
买二套就是为了把每月的公积金花掉,用房子来抗通胀的。而且这样也不会影响我们的日常生活,因为我打算月供5000,都是公积金范围内支付,我不用另外贴钱去供楼,而且二套房出租后可以帮补家计。

经验值

leaf_yezi 发表于 2013-9-18 12:31
二套房想买哪里的?复婚后家庭有两套房产,即使孩子户口在越秀区,孩子读小学也会被视为统筹生,也未必能读 ...

二房想在白云区或者荔湾区买,暂时没决定呢。
小孩户口跟老公在越秀区,这样也不能保证小孩能在越秀区读书是吗?这个我真的不太了解,希望多多指教呀...

小秋

六年级

经验值

先简单介绍下我家情况:
我和老公每月公积金入账有6000左右,但我们觉得公积金放着不能用,很浪费,等到退 ...

假离婚,是我就不考虑。没什么好处。就省那点钱。得不偿失

经验值

hazeziq 发表于 2013-9-18 12:06
可操作性不行,,你贷不了款。
现有房子转你名下,得真离婚才行,不然就是交易,比较高的费用,

为什么我贷不了款呢?公司可以给我开收入证明,开一万。然后我银行卡流水,每月进账确实有一万多。
两个证明都应该可以通过吧?我只想月供5000
我现在不想把老公房子转我名下了,涉及到户口那些的,还麻烦。
所以想直接用我名字买二套,我申请公积金贷款。

当然,现在只是我初步了解后的想法,实际操作起来,可能还会有别的问题要注意。

还请MM多指教点。

catyang  你的税单呢?  发表于 2013-9-18 16:54

经验值

1 乔迁新居

是啊,因为有两处房产,就不是唯一居住地了,孩子上小学只会视为统筹生,统筹生的意思就是当区域内所属学位分配给唯一居住地对应的生源完成后,有学位剩,才分配给不是唯一居住地的学生。我的情况和你有点像,想到孩子读书的问题,所以还是放弃了。或者等孩子入学后再打算。

经验值

leaf_yezi 发表于 2013-9-18 12:56

是啊,因为有两处房产,就不是唯一居住地了,孩子上小学只会视为统筹生,统筹生 ...

唉,这个问题确认实让人头疼啊。
但是我户口本来就在白云区,也不能迁到越秀区的。买不买二套,小孩都是统筹生了。

而且我也没想买了二套之后把自己户口迁去二套这里。

经验值

我觉得可行啊,这个看人的,如果信得过就搞吧,无所谓的

经验值

[回复]每月公积金入账6000 打算假离婚买房

说实话,为了买房而离婚真的让人感觉很没有尊严,虽然错在政府,个人可以选择不屈服
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

楼主想得好天真,天下男人呀不要相信太多。宁愿自己辛苦点就可以。
jiaxinjiaqian

六年级

经验值
公积金可以提取来支付房款的,先问父母借着,等买了房后,就把现在公积金户口的钱取出来还就成了

经验值
BB生日

我是一个小号 发表于 2013-9-17 11:20
谢谢MM的热心回答呀~~
那如果一套房不能用夫妻的公积金共同还贷,那我还是可以用你说的这个方法,把 ...

真羡慕,工资4000,金积金都有1千多了

经验值

1 乔迁新居

如果你们夫妻俩只有一套房产,且孩子户口跟爸爸在越秀,就不会视为统筹生啊。如果假设户口跟爸爸在越秀,你们夫妻(一个家庭)在白云区买了房子,就会被视为统筹生。就你目前的情况跟妈妈户口在哪没关系的

经验值

leaf_yezi 发表于 2013-9-18 13:20

如果你们夫妻俩只有一套房产,且孩子户口跟爸爸在越秀,就不会视为统筹生啊。如 ...

这样啊,那我要和老公商量下,看要不要直接就在越秀区看二手楼好了。还是很怕影响将来小孩子读书的问题。
MM你提醒了我一个很重要的问题,真是非常感谢你啊

经验值

想了解下,如果公司开高收入的证明,到时会不会有个人所得税问题啊?
‹ 上一主题|下一主题
请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部