‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 154 | 浏览: 95023 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖手续 ]

银行无限期拖延不放款。银监会投诉有用吗?

经验值
BB生日

喜喜路 发表于 2013-7-4 15:15
试试找银行同业公会吧。他们有个部门专干这个。注意,是“公会”,不是“工会”哦。 ...

谢谢!

经验值
回复 方123 的帖子

楼主怎么样现在放款了吗?我现在也一样,银行拖着不放款,说要到11月份....对了,你找哪个银行贷的?

zhouzyw  银行也精,有钱都先放利率高的,如果你是首套低利率估计够呛  发表于 2013-7-30 12:06

经验值

方123 发表于 2013-7-3 12:48
邮政。能不完吗?

我也是邮政....唉,广州大道南的那一家。现在还没放

经验值
BB生日
怎么按揭公司跟我们说,建行入押后5天就可以放款呢?难道收了买家1.2的中介费,可以做到快速?

经验值
哪有那么笨的合同,你拿广州市房管局的模板合同来,也不会有银行拖延不放,买方承担责任的条款。明显对买方不利不公平。只是你自己愿意接受,没办法.

经验值

回复 方123 的帖子

楼主怎么样现在放款了吗?我现在也一样,银行拖着不放款,说要到11月份....对了,你找 ...

银行也精,有钱都先放利率高的,如果你是首套低利率估计够呛

经验值
回复 siukong 的帖子

不是买家笨,就是卖家笨啦。业主卖房多是急用钱的,房子卖了,无限期收不到钱,卖家怎么办。
说说我的经历:我是一卖一买,大姑娘上轿头一遭,没经验,买家是首套组合贷(听说是耗时最长的一种)。最后看中的房子业只接受一次性付款,因为喜欢那房子无奈接受了,但和业主约定了先付3分之1房款,两个月付尾款过户(妈网的人都说了风险大啊,付了100万,没过户)。
当时卖房的手续还停在买家准备按揭资料签网签合同和按揭合同阶段,两个月组合贷到账,够悬吧,不过那时对银行贷款额度紧还没概念,中介跟我算的每一步手续不打扣的时间太约是一个多月时间。所以勇敢的签了2个月。
后来上妈网一查,整个人蒙了,那时已经到了6月中(离我的付款期限只余1个半月了),签了网签和贷款合同,中介和买家开始有些不给力了,说是评估价不能支持贷款金额,一个评估搞了两三次,半个月了还出不评估结果送银行,我开始了强势介入,也转弯抹角找到了朋友的朋友,银行的和公积金中心的人。要求中介评估结果无论如何在三天内一定要送银行,贷款额度不够首期补。之后进行到每一步我都步步紧跟,中介递交了什么资料马上跟银行朋友说,银行朋友也给力,有什么情况也会打电话和我们说:银行流水不够,还没补上来;你的同贷书审批已经通过了,这一两天就可以出了,你可以准备过户资料了;你的抵押资料还没看到啊,我再回过头去追业主和中介。
整个过程,进行到了哪一步,我比买家和中介要清楚多了,感觉整个过程是我拖拉硬拽的逼着中介和买家配合我往前赶。皇天不负有心人,终于在我的付款期限到期前1周我的公积金贷款和商贷全部下来了(不过最给力还是朋友以及朋友的朋友,事情完后准备感谢一下他们,买家和中介也算配合)。要知道我们准备实在不行就借高利贷过桥了(亲戚朋友都不是有钱人,借不出这笔钱)。

经验值
BB生日
回复 zhouzyw 的帖子

你是哪个银行的商贷放款那么快,说说经验呗

zhouzyw  我的放款不具参考意义,我也说了虽然我跟得紧,但主要是朋友的朋友银行和公积金中心的朋友给力,审批同贷和放款都没有排队。  发表于 2013-7-30 14:40

经验值

你是哪个银行的商贷放款那么快,说说经验呗

我的放款不具参考意义,我也说了虽然我跟得紧,但主要是朋友的朋友银行和公积金中心的朋友给力,审批同贷和放款都没有排队。

经验值
BB生日

说说哪个银行呗

zhouzyw  工行,网上说的比较慢的银行,买家和中介选的,当时没我啥事,后面在妈网上看到说工行放款很慢才急了  发表于 2013-7-30 15:25

经验值
BB生日
那位老大负责的,我们等放款的想请她/他吃饭
主要觉得他/她辛苦了,罗汉请观音
顺便说句

经验值

说说哪个银行呗

工行,网上说的比较慢的银行,买家和中介选的,当时没我啥事,后面在妈网上看到说工行放款很慢才急了

经验值
BB生日

不慢了,工行比较通人情的一个银行另,上周开始,四大国有行房贷放款啥的没那么慢了,时间比月初缩短了好多

zhouzyw  呵呵,看妈网上的妈妈们评价的,我找了人,我的也比较快放下来了,其它就不清楚了  发表于 2013-7-30 17:04

经验值

不慢了,工行比较通人情的一个银行另,上周开始,四大国有行房贷放款啥的没那么慢了 ...

呵呵,看妈网上的妈妈们评价的,我找了人,我的也比较快放下来了,其它就不清楚了

经验值
BB生日

你的利率是多少?

zhouzyw  我不清楚哦,因为我是卖家,之前还真没看过买家的贷款合同  发表于 2013-7-30 22:05

经验值
BB生日
回复 方123 的帖子

你的有利率优惠吗

经验值
BB生日

你的利率是基准利率吗

经验值
BB生日
回复 rukawa2000 的帖子

你的贷款利率是多少啊

经验值
BB生日
回复 方123 的帖子

据说广发的利率折扣的都压在总行那呢,也不说什么时候放款,焦急啊现在放款的都是利率高的,有折扣的排在最后,郁闷啊

经验值

你的利率是多少?

我不清楚哦,因为我是卖家,之前还真没看过买家的贷款合同
‹ 上一主题|下一主题
银行无限期拖延不放款。银监会投诉有用吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部