‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 34631 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝 ...

经验值
BB生日

明白你的感受,抱抱。

谢谢你的理解!

经验值
BB生日
回复 erudakuki 的帖子

我妈妈绝对不会跟我同住,我不怕我老公以这个理由作为拒绝的理由。
我不是以这个理由拒绝同住,我是以教育孩子理由拒绝同住。
根源也是因为她没有带过孩子,我们之间没有感情基础可言。
而且我又不是不尽赡养义务,只是说分开住而已。
而且作为一家人,在我在困难的时候,最需要帮忙的时候,她想过我是她一家人的吗?
在我病得起不来还要逼着起来的时候,她有当过我是一家人吗?
一家人,凭什么,女人就要离开家人和你组织一个家,你就一定要拖家带口?
就传统来说,既然孙女才是孙,才是你的滴亲滴亲,为什么那时候你没想过这是一家?
就新时代来说,孙女外孙女都是孙,那凭什么就必须要跟儿子一起住?为什么不跟女儿一起住?
我就奇了怪了,这种双重标准怎么就这么能大行其道?

冰安妈咪  小家你是女主人,你做主啊  发表于 2013-4-25 09:54
小荷219  +1!双重标准是我们最难以接受的!  发表于 2013-4-24 10:35
GIGI

大 专

经验值
BB生日
试着改变一下自己

经验值
BB生日

同为女人,明白你的感受,毕竟婆媳之间相处难。

谢谢!真的很感谢理解的姐妹。
田鼠妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家的也基本是这种情况,我小孩早产(一个半月),过来了没有带过一天孩子;到现在为止,JG甚至没有抱过一次我小孩,两个人就煮餐饭都说累!儿子在家大鱼大肉,儿子上班就把隔夜的饭菜热了而已(我是母乳喂养的),早餐就给我蒸两个馒头而已!好在住了两个月就走了
我休完产假要上班,不肯过来带,怕累。推说家里养了几只鸡,两头猪;孙子比不上两头猪!我老公说让我辞职,全职带,两老百般阻挠,怕他们儿子压力大!
现在我小孩上幼儿园了,好带了,就跟儿子哭诉说在老家不习惯,养猪(两头而已)太辛苦!想过来养老(现在两个都还不到60)了,还说要我们买房子,最好是有山有水的电梯洋房!
对这样的老人你能真心喜欢,真心去孝顺他们吗?养老肯定是会养的,出钱没问题,只是要同住,我真的宁愿离婚!

冰安妈咪  为什么一定要同住  发表于 2013-4-25 09:55

经验值
BB生日
回复 菜根007 的帖子

我没有抱怨也没有嫌弃。我内心只是觉得这样会干涉到我的生活。我只是说要分开住而已。我也没有说不尽赡养义务。何况明确的说,我婆婆没有带过自己的孩子,都是婆婆帮她带大的。

经验值
BB生日
回复 小小子曰 的帖子

我婆婆钱都贴女儿了,我们结婚的新房现在也是给女儿住了。房子都是我婆婆给钱买的。从来本着,“有子不论爷那地”,自己努力,不啃老,房子也是自己的买的,活得坦荡。但有时真的觉得倾斜得让人反感。

小小子曰  老人家的钱她爱怎么花怎么花,反正自己做到问心无愧就行,不求人腰杆才直  发表于 2013-4-24 10:38

经验值
BB生日

如果不同意,老公会有想法,对夫妻感情不是很好

如果是一起住的话,以后肯定会经常吵架,也不好啊 ...

是呀,我也不想这样的氛围影响到小朋友。

冰安妈咪  搞定老公一切都好说  发表于 2013-4-25 09:55

经验值
BB生日

给他妈租房,就把租房的钱给你妈。

我妈倒不在意这些。反正就是老实人好欺负呗。
田鼠妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 erudakuki 的帖子

我妈妈绝对不会跟我同住,我不怕我老公以这个理由作为拒绝的理由。

+1!双重标准是我们最难以接受的!

经验值
BB生日

我全职,我婆婆也不愿意帮我带,我跟我老公说,他帮我带孩子,我养她老,不帮我带,我跟大流(他们兄弟,别 ...

我也希望这样,兄弟多就是好。偶尔去探望她都无所谓,但同住真的怕怕。

经验值
BB生日

又是婆媳关系,在旁边买套或者租套房子吧,这样也算尽孝,有事能第一时间照顾到 ...

是呀,我也是这样想的。但人家接受不了。尤其是租房,估计更是觉得接受不了。

小小子曰  就这样劝呗,到时你们两个都要上班,家里老人要照顾的话,需要请个保姆吧,那房子肯定不够住了,另外买套附近的小的,这样互相照应又有空间  发表于 2013-4-24 10:40

经验值

我觉得,老人在我最困难最需要帮助的时候帮了我的话,我会在老人需要我帮助的时候开心地怀着感恩的心帮老人 ...

+2

经验值
BB生日

我都会反对!自己咁辛苦凑大孩子,到孩子大了,就黎住,无非就想增进感受!反感啊!
该回复来自[广州妈妈iP ...

事实就是这样,反感倒也罢了,关键一起真的怕处不来,怕到时大暴发不知如何收科。

冰安妈咪  我和我妈都不能同住,何况婆婆,大家生活习惯相差好远,她喜欢早起,我放假想多睡会,结果她就对我各种责怪  发表于 2013-4-25 09:57

经验值
BB生日

我家婆也没带过我儿子,也不关心我们一家三口。赡养义务跟兄弟分担。她帮弟媳带孩子还出钱。唉,,,老实人 ...

兄弟多,能这样倒也是一种上策。

经验值

回复 小小子曰 的帖子

我婆婆钱都贴女儿了,我们结婚的新房现在也是给女儿住了。房子都是我婆婆给钱买的。 ...

老人家的钱她爱怎么花怎么花,反正自己做到问心无愧就行,不求人腰杆才直

riking_huang  是的,怎么贴是她的事,我没有说过什么。但结婚的新房也没问一声就让女儿长住,总得打声招呼吧?我们就算回去也得让,在这种时候真把我当一家  发表于 2013-4-24 11:22

经验值
BB生日
回复 秋风小吹 的帖子

所以说帮女人好难。我现在只是说能自理有能力,不要同住,已经有这么多的人觉得不孝。如果老了,要求同住,我也不情愿,但肯定会心软,能力内能做的肯定也得做。怎么说就算不是真心的,但毕竟那是孩子的爷爷奶奶。同情怜悯之心总是有的。

冰安妈咪  我不觉得你不孝,孝顺不是只有同住一种方式的  发表于 2013-4-25 09:58

经验值

是呀,我也是这样想的。但人家接受不了。尤其是租房,估计更是觉得接受不了。 ...

就这样劝呗,到时你们两个都要上班,家里老人要照顾的话,需要请个保姆吧,那房子肯定不够住了,另外买套附近的小的,这样互相照应又有空间

riking_huang  呵呵,我们的房子挺大的,所以估计不接受。反正如果真的不愿意的话,我带着女儿租房吧,也无所谓。  发表于 2013-4-24 11:24

经验值
BB生日

回复 riking_huang 的帖子

哎,谁叫她是你老公的妈呀?

那我的妈呢?

经验值
BB生日
不知说什么好了
‹ 上一主题|下一主题
婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部