12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 214 | 浏览: 40764 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-24 11:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

事情到现在持续了一个学期,幼儿园的XXX小朋友经常欺负我家孩子。
一、开始是每周有那么二三次回来说XX打他、骂他。经常是手上被抓破,旧的没好新的又来。最近一次是额头被打棍子打到一块青了。

二、说说XXX的情况。
 儿子经常回家说‘“XXX今天在幼儿园被小朋友投诉了多少多少次……,
 老师说要把XXX退掉不要他了,
 XXX今天又打了A小朋友老师让A小朋友打回去……”
 一次我去幼儿园见到XXX拦住儿子指责,很是能说会道(PS:是当着我的面拦住噢)。
 还有次放学我见过XXX的妈妈和老师说话的情形,个人感觉XXX的妈妈绝非善类。

三、我们家人的处理办法是:
 开始是让儿子被打了可以告诉老师但不要打架,我也经常和儿子开玩笑说’打就让他打呗,又打不坏。’后来儿子的爷爷向老师反映过。小孩子打闹我一直觉得是正常的也没有太在意。

四、不过最近的一件事情让我觉得问题可能比较严重。
去接儿子放学,儿子拉我去教室要我去打XXX,要我踢死XXX。
我说小朋友打架很正常了,长大就不打了就是好朋友了。儿子很愤怒的说:“不行,长大我要打死XXX!“

儿子才5岁多,就有这么大的仇恨,这几天想到这个我就发毛。。
各位有经验姐妹,教教我如何处理这种情况。。
谢谢了!

感谢各位妈妈们,从不角度给出了这么多参考意见,谢谢大家了!
也谢谢妈网提供这么好的平台。。
这几天的一些事情,弄得我心里很纠结,想和大家聊聊。
周六儿子用铅笔在桌子上乱画说了也不听,我吓他说:“XXX同学来打你了”儿子就吓得哭了起了,还把自己关在房间里。
我觉得有必要和孩子的爷爷奶奶谈谈这件事情了,我希望他们也能改变一下观念.
我当着孩子奶奶的面把事情说了一遍,希望我们能统一意见,教育孩子下次再被XXX打时知道还手,能狠狠打回去一次,让XXX知道儿子不是好欺负的。
(PS: 我家孩子个子不矮、力气不小,试过从1楼爬到22楼中间不停,所以被打不还手不是体力问题,主要是受我家老人从小对他的教育观念影响)
孩子的奶奶依然态度强硬:
    认为被打是小事情,不能理解我所说的孩子老被欺负心理会有阴影的重要性
    认为被人打要告诉老师绝对不能还手打回去,
    认为老师会批评打人的小朋友,
    认为教小孩还手,将来孩子大了会惹事端,凡事要小事化无……
    认为我教小孩子还手打回去是没有家教的行为,我这样当妈是没有教养地
    认为没有人当妈似我这样小气、恶死……”
整个争执过程中,我儿子一直去说拉他奶奶:“你不要出声了就好了!”还往奶奶嘴里塞水果。后来,我摔门而去到今天没有和孩子的爷爷奶奶说过一句话。
现在想想,孩子在外被欺负本来就不开心了。我又无法改变老人的观念和教育方式,而孩子又非常听老人的话。如果我一味的纠结在这件事情上,只会继续闹得家里也不安宁,更影响孩子自己的判断和处理方式,是否值得?
在这被打这件事情上,我和老人的处理方式是没有办法统一的。但是我不得不承认,孩子的奶奶在做人方面是值得我学习。她下乡时的农友、工作时的同事、亲朋友好友对她的评价都很好来往密切,孩子在奶奶的影响下,出去外面会主动和不认识的小孩打招呼一起玩,和邻居小孩相处也很好,从没有发生过因欺负弱小的争端,别人打他一下二下他都不计较继续玩,最最让我欣慰的就是我家孩子非常爱笑。。
被打事件,我也只能继续给老师施压,因为那个XXX小朋友是班上的霸王。
另外也只能说服自己,小孩子有小孩子的世界,相信孩子会自己调节。恶人自有恶人治……必竟没有哪一种方式能保证百分百正确。

成人的世界里,有修养的人是不屑与人对骂对打的,我们常说暴力不能解决问题。。
      我又不想孩子被欺负,又想孩子长大是有修养心胸宽广的人。。。
       注定自寻烦恼罢了

沙易生  有谁能告诉我,那打人的小孩为什么牛?体力上最优秀?肌肉最大?长得最高?还是?家里最有钱?老爹最有权?还是?我们期待谜底的揭晓。  发表于 2013-1-28 20:20
沙易生  为什么那个家伙那么牛!  发表于 2013-1-27 23:19
丁丁火  不能愚忍。如果孩子之间无法解决,家长和老师必须介入。还有,男孩学点武术跆拳道也不错。  发表于 2013-1-27 19:41
泽曦妈咪  我跟儿子说:不要动手先打人,如果有人打你,你就打回去,不然就会老是被欺负。  发表于 2013-1-27 16:39
孙翔妈妈  要是我被人欺负了,我也会想和他拼命,何况孩子。所以,我想如果是我儿子被欺负,我也会帮他。  发表于 2013-1-27 00:34
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
广州妈网客服 + 200 + 300 + 3 恭喜您的帖子荣登一月热帖冠军宝座!~.

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 300  金币 + 3   查看全部评分

经验值
BB生日
教育孩子学会保护自己,但要交孩子如何跟小朋友相处,多点包容,从小就培养他会做人,那长大就可成大器!

经验值
BB生日
回复 月影~沙丘 的帖子

一有这种情况建议先找老师,老师解决不了不反对教孩子动手

经验值
BB生日
都有被欺负的经验,朋友教我让孩子,打过就打,打不过就跑。

经验值
BB生日
这个问题确实让家长很头痛的,我的建议时:被打时大声跟他说“不要打我,我很痛的”.你儿子体力够就好办事,大声说完,(每次都要先大声,让所有人听到,不然会反过来贝人说的),他再打就抓住他的手,再大声说不要打我,大力点也没关系,这不是打他只是控制儿子,不过要注意站好位置不让对方起脚。体力不够就只有一见他就跑

经验值
和老师谈谈,不要让孩子去报复。长大会心理扭曲

经验值
BB生日
以此为契机,让他去练跆拳道

经验值
BB生日
回复 串串 的帖子

是这个道理,我觉得经常看新闻很多人都是因为一点事起了口角最后导致悲剧呢。我觉得还手的其实不算能耐,我看小区很多,如果直接还手的话,反而打的厉害,有些小孩比较能讲的,倒能镇住那些爱打人的小孩呢。

经验值

回复 沙易生 的帖子

世界上什么人都有吧,
始终相信
恶人自有恶人治吧,

经验值
回复 爱家娃娃 的帖子

以前没有觉得到,
现在孩子越大,
自己也越来越心怀忐忑

经验值

elover 发表于 2013-1-25 12:09
lz家宝宝说的话,我感觉其实也谈不上仇恨,只是受了欺负吧,觉得很愤怒,说出的气话。如果两个孩子之间关系 ...

认同,
我男人也对孩子说,拿瓷器和乱瓦片去撞不值得。
之前我也教儿子:路边的疯狗咬了你一口,你会咬回去吗?你就当打你的人是疯狗好了,自然会有警察抓它的。

不过,这个XXX同学是长期打我家孩子,我是希望孩子能反击一次,让那家伙知道我家孩不是好欺负滴。

仔细想想你说滴,又好像我这样做也不是很妥

经验值
回复 bingbingaizizi 的帖子

我是非常认同这种做法,
我的问题,是无法改变老人的观念

经验值
回复 沙易生 的帖子

个人觉得,那孩子母亲不是很对劲。

经验值
回复 珩珩妈咪 的帖子

,这句话的原话是另一个孩说的。
孩子有次告状说XXX又打他了,
当时有个和儿子差不多的小孩在我家玩。
我就问那小孩:“如果在外面玩,别人打你了你怎么办啊”
那小孩就说:“打就让他打呗,又打不死。要不然就打回他啦!”
我当时教儿子,遇到问题要自己想办法解决不要什么事情都找妈妈

经验值
回复 985069045 的帖子

我是非常认同的,也见到过种情况。
我的问题,是无法改变老人的观念。

经验值
BB生日
回复 xingyiyi11 的帖子

我小孩受得不是身体上的创伤,是心灵上的创伤。。。

身体的创伤好了就没事了,心灵上的创伤难处理。

BB生日
就说了一句长大后要打死XX就很严重吗?我觉得小孩根本就不懂什么意思吧
‹ 上一主题|下一主题
小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部