‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 10 | 浏览: 32816 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

70后80后,您想要二胎吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-16 20:34 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。
但自从自己有了小不点之后,应该说变化很大吧。见到差不多大的小孩都会逗逗,聊聊。在车站、街上看到疑似与爸妈走失的
小朋友我就特别紧张。站旁边怕被坏人拐走。家里堂妹、表妹都比我先有小孩,之前看到小孩很调皮就忍不住想教训一两句。
自己生产之前还说等我生了小孩怎么怎么收拾他,结果每次看着小家伙淘气的样子都忍不住笑。怎么都下不了手。
大家也这样吗?最近还在跟奶奶回老家了,我们尤其是我感觉整个心被掏空了一样。
有时我在想,没必要非要生个儿子、女儿,但是在单与双的问题上,我很想很愿意选择双的。就算两个女儿也好。
我是80后,虽然我们这一代独生子女就已经很多了,但是我还是觉得2个会热闹点。我妈妈劝我生一个就好啦。现在生活压力这么大。孩子越多债越多。家婆又说2个挺好。一个太孤单,我犹豫啦,矛盾啦。我是一个很怕累的人。。但我又是一个很喜欢热闹的人。。
当然,如果我要再生,也不想年纪太大生,还要暂停现有的工作,等生完之后孩子大了再找工作。
同龄的大家你们有这种想法吗?
有什么好建议吗?要不拍醒我吧

oO+神心哇哇  这个问题不要太过纠结了,可以生不用罚,经济上许可,个人愿意就至少生两个或以上。多子多孙是福气。  发表于 2012-12-1 00:39
伊西朵拉城的鱼  想要,打算宝宝幼儿园时候就生二胎  发表于 2012-10-19 15:17
印象宝贝yxbb  如果现在楼主是即有钱又有闲的话,还是可以再生的,虽然现在小孩是挺孤单的,但是生了之后的责任也是个问题,自己想清楚吧!  发表于 2012-10-18 11:47
思贤妈妈  生一个你自己都没能力带,还生多一个干嘛呀?  发表于 2012-10-18 11:02

经验值
BB生日
回复 cathzeng 的帖子

你说的太对了。我都不知道钱每天去了哪。反正剩下的没几个。
在城市里没有钱是没办法生活的。我现在觉得一个是够了,只是担心我40岁生活富裕了会不会后悔。
至少能感觉的到现在比我刚毕业时宽裕多啦。。

经验值
BB生日
回复 快乐阁 的帖子

我苦恼的是不知道多少钱才算够,多少又不够呢。。

经验值
BB生日
回复 菲菲宝贝 的帖子

我现在回想起来,生孩子的痛都忘光光了。当时可是坚决说不生了的。。

经验值
BB生日
回复 eggegglee 的帖子

就是说啊。。一边还想要不要生呢一边年纪又大了。。真是苦恼啊。。

经验值
BB生日
回复 tomi0702 的帖子

你说到我的心里去了,,我也想过。咱们想的好超前啊。。。孩子一个将来一个人好孤单。。

经验值
BB生日
回复 朱举兰 的帖子

真的想法会变的,尤其孩子大点,就觉得孤单了。两个好热闹。一家人刚好坐满桌子。。真幸福。。

经验值
BB生日
回复 樱桃子Cherry 的帖子

我是合同工,,待遇还马马虎虎,,生孩子放弃工作,老公压力又好大。。郁闷死了

经验值
BB生日
回复 美妈1号 的帖子

真是一个让人难以觉得的话题啊。。我呢就是喜欢胡思乱想。看到40来岁的同事老是唠叨后悔1个孩子少,我就想自己到时会不会后悔。独生子女证我当时想都没想过就办了。现在居然要考虑二胎的事了。有没有觉得很滑稽??老公到时没特别说,但交谈中倾向2个孩子。男女无论。就想我两老了不在了孩子还有个伴。可是回到现实中来我也30了,房子也就80方。其它什么都没有。如果在养一个能不能承受的起。虽然有位同事说只要你生的下来孩子你就能养的起。。可我还是很犹豫。。。

经验值
BB生日
回复 美妈1号 的帖子

你说的也是一个非常现实需要面对的问题呀。。

经验值
BB生日

回复 bing_baby 的帖子
如果政策允许的话,我会隔四年就生第二胎,如果LG单位光罚款不开除的话,我也会生第二胎。我们不符合任何有 ...

楼主你生了吗?我生了。没想到真的放开啦
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
70后80后,您想要二胎吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部